Вопрос номер 531908

из Казань, Татарстан, Россия 05.08.2019 20:50
Виктория
К какой услуги относится художественная татуировка?! И нужна ли лицензия?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Виктория. Для Действующее законодательство РФ не регулирует никаким образом деятельность татуировщика не определяет данный вид деятельности как некую профессию, не включает деятельность по нанесению татуировки в перечень лицензируемых медицинских услуг (в то время как татуаж внесен в перечень косметических услуг, но по определению не приравнивается к нанесению татуировки в ее классическом понимании).
– Нанесение татуировки — добровольное право, никто не может принудить человека к ее ношению. Это отражено в Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 г. Подобный запрет является реализацией права человека на личную неприкосновенность, что закреплено и в Конституции Российской Федерации (ст. 22).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лицензия)
Вопрос номер 484304 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.02.2019 19:46
Ага
Добрый вечер. Хочу открыть детский центр ЛФК. В спектр занятий будет входить занятия с логопедом, дефектологом, также будет логомассаж. Все это выполняют люди со специальным медицинским образованием, конечно же. Вопрос в том, как мне регистрировать данную компанию? Какая нужна лицензия? Потребуется ли лицензия на оказание медицинских услуг?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред. от 12.11.2016) «О лицензировании образовательной деятельности» ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования образовательной деятельности, осуществляемой образовательными организациями, организациями, осуществляющими обучение, а также индивидуальными предпринимателями, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно (далее — организация, осуществляющая образовательную деятельность).
Ответ юриста (Наволокина Анита)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Конкретно для логопеда и дефектолога, вам не нужно получать лицензию. Но поскольку у вас центр ЛФК (лечебная физкультура), то там, конечно, потребуется лицензирование.
Вопрос номер 471814 из Томск, Томская обл., Россия 23.01.2019 14:08
Наталья Станислвовноа
Здравствуйте! Я  логопед-индивидуальный предприниматель без сотрудников. У меня есть диплом о педагогическом образовании и диплом о дефектологическом образовании. Нужна ли мне лицензия? Я, при расчете со мной, выдаю квитанцию - бланк строгой отчетности, по которой родители осуществляли 13% вычет. Лицензия не требовалась. Появились ли какие-либо изменения в этой области?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!Частнопрактикующие логопеды не должны иметь лицензии, поскольку в соответствии со ст. 48 закона РФ “Об образовании” от 13 января 1996 года № 12-ФЗ и п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N 796 “Положение о лицензировании образовательной деятельности” индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, к которой и относятся услуги логопеда, не подлежит лицензированию.
Вопрос номер 632647 из Псков, Псковская обл., Россия 24.07.2020 16:07
Наталья
Добрый день! У нас открывается центр по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. В состав услуг входят такие специалисты как логопед, дефектолог, нейропсихолог, инструктор по адаптивной физкультуре. Подскажите пож-та, требуется ли лицензия на эти услуги? Мы ООО и у нас основной ОКВЭД 94.04 И можно ли как то по другому назвать услуги. чтобы начать деятельность, а позже получить лицензию. К примеру, ы знаем что Лечебная Физическая Культура это точно лицензия, а вот Аадаптивная ФизКультура якобы нет Заранее благодарю за ответ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Добрый день. Данный вид деятельности не относится к образовательной деятельности и не подлежит лицензированию, т.к. у вас коррекция речи и вы ничему не обучаете. Лицензированию подлежит только образовательная деятельность. Логопед – это тот специалист, с чьей помощью определяются и реализуются необходимые методики по устранению дефектов речи, актуальных как для детей, так и для взрослых пациентов
Вопрос номер 699809 из Барнаул, Алтайский край, Россия 09.02.2021 18:56
Олеся Шкурова
Здравствуйте, я дошкольный логопед .Оформилась как самозанятая .Нужна ли образовательная лицензия на открытие логопедического кабинета (аренда помещения)?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, нужна.
Вопрос номер 19343 из Рязань, Рязанская обл., Россия 29.06.2016 16:19
Анастасия
Здравствуйте, хочу открыть курьерскую доставку документов,деловых писем. Подскажите, пожалуйста нужна ли для этого лицензия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление Правительства РФ от 18.02.2005 N 87 (ред. от 19.02.2015) "Об утверждении перечня наименований услуг связи, вносимых в лицензии, и перечней лицензионных условий" определило следующий перечень услуг, подлежащих лицензированию:
1. Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа.
2. Услуги междугородной и международной телефонной связи.
3. Услуги телефонной связи в выделенной сети связи.
4. Услуги внутризоновой телефонной связи.
5. Услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов.
6. Услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа.
7. Услуги телеграфной связи.
8. Услуги связи персонального радиовызова.
9. Услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования.
10. Услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи.
11. Услуги подвижной радиотелефонной связи.
12. Услуги подвижной спутниковой радиосвязи.
13. Услуги связи по предоставлению каналов связи.
14. Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
15. Услуги связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.
16. Телематические услуги связи.
17. Услуги связи для целей кабельного вещания.
18. Услуги связи для целей эфирного вещания.
19. Услуги связи для целей проводного радиовещания.
20. Услуги почтовой связи.
Способы оплаты
руб