Вопрос номер 534128

из Рязань, Рязанская обл., Россия 13.08.2019 08:55
Олег
добрый день.вопрос-кто должен менять батареи в муниципальной квартире .   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте,Олег!Замена батарей в муниципальной квартире должна проводиться за счет собственника,т.е собственник тот,кому принадлежит данная квартира(наймодатель).Согласно ст. 65 ЖК РФ:
2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение; 3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (кто должен менять батареи в муниципальной квартире)
Вопрос номер 520567 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.06.2019 07:57
Александр
Кто должен оплатить ремонт прогнившей батареи в приватизированной квартире если на отвода от общего стоянка отопления не стоят запорные устройства

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Александр!Если нет запорных устройств,то за счет УК или ТСЖ они должны меняться.
Вопрос номер 520566 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.06.2019 07:57
Александр
Кто должен оплатить ремонт прогнившей батареи в приватизированной квартире если на отвода от общего стоянка отопления не стоят запорные устройства

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Александр!Если нет запорных устройств,то за счет УК или ТСЖ они должны меняться.

Вопрос номер 7378 из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.01.2016 01:19
Оксана
Здравствуйте. У нас новостройка. Когда все заселялись, каждый делал отопление под себя. Кто-то утопил стояки в стену, кто-то заузил трубу стояка, кто-то нарастил звенья, все поменяли чугунные батареи на биметалл, под нами вывели батарею на балкон, ну и т.д. Но все 3 года, что мы тут живём с отоплением проблем почти не было. Все батареи топились. В данный момент у меня в квартире не топится вообще 1 батарея и наполовину, вернее только верхушка топится другая из 4х батарей. Почти каждый день звоню Слесарю и главному инженеру по этому вопросу. Приходят по несколько раз, смотрят, охают ахают что в доме дубильная система отопления заложена изначально и все жильцы нарушили эту систему своими переделками. Что-то пытаются делать, то спустят воду и заново запустят, то ходят по квартирам смотрят у кого что сделано. В итоге ничего особо не делают. Сейчас сказали, что необходимо ставить насос в подвале, чтобы прокачивались батареи и у всех все топилось и предлагают купить нам насос за свой счёт. Так вот вопрос это их обязанность или все-таки наша. И если я обращусь в суд с вопросом что они ненадлежащим образом выполняют свои обязанности в итоге их привлекут к ответственности или суд обяжет нас привести перепланировку в первоначальное состояние? И если я одна подам в суд обяжут только меня все переделать или всех жильцов по данному стояку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Оксана!
Когда планируется система отопления, она рассчитывается под данные помещения.
Вам нужно с советом дома и управляющей компанией собрать всех жильцов на общее собрание жильцов, чтобы решить вашу проблему либо купить насос, либо вернуть систему отопления в прежнее состояние, так как другого решения этого вопроса нет. Купить данный насос придётся за деньги жильцов дома, так как первоначальный был рассчитан на старую систему отопления. Инженеры управляющей компании должны рассчитать мощность нужного насоса, управляющая компания возьмёт кредит на покупку насоса и распределит данную сумму между всеми жителями дома.
Нарушение ПРОЕКТА серьёзное нарушение,отвечать только СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЬЯ, и исправлять также, за своё счёт.
Обратитесь в СТРОИТЕЛЬНУЮ СУДЕБНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ.
Вопрос номер 494174 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 25.03.2019 16:16
галина
дом вкотором япроживаю пооживаю построен в1972 г а мы проживаем с 1973 г это 45 лет отопительные батареи не меняли и не чистили сейчас они плохо греют слесарь сказал надо менять квартира муниципальная я пенсионерка сын инвалид 1 группы что делать

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте ! Батареи являются неотделимой частью системы центрального отопления жилого здания, то есть общим имуществом. Следовательно, они должны ремонтироваться либо заменяться, в Вашем случае, за счет наймодателя. Согласно ст. 65 ЖК РФ: 1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан: 1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение; 2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение; 3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения; 4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества. 3. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 2 настоящей статьи обязанностей несет иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения.

Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброго времени суток! Обращайтесь с заявлением в местную администрацию на основании пункта 2 статьи 65 ЖКРФ. Требуйте, если не полной оплаты, то содействия в решении вопроса.
Вопрос номер 398390 из Ачит, Свердловская обл., Россия 14.08.2018 20:29
Геннадий
Сдравствуите такой вопрос у нас в муниципальной квартире когда заехали в нее отопление было просто проходили две трубы по стене не регистров отопления небыло и ничего, я решил поставить регистры отопления потому что холодно зимой было и в итоге месная администрация сказала кто вам дал право устанавливать регистры отопления и вот вопрос как быть.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы вас конкретнее проконсультировать необходимо ознакомиться с письменным обращением от администрации. Вы можете прислать нам копию на адрес электронной почты status-spb2018@mail.ru.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб