Вопрос номер 541029

из Чегдомын, Хабаровский край, Россия 07.09.2019 02:39
Софья
Здравствуйте !в 2013 году взяла кредит в Восточном банке, исправно платила до июня 2016 года, попав под сокращение на работе не смогла выплачивать кредит, несколько раз обращалась в банк чтобы сделали рестукторизацию, подавала заявки но приходил отказ, в 2017 году был вынесен судебный приказ о взыскании с меня сумму долга в размере 158524руб , я написала возражение и судебный приказ был отменен. в сентябре этого года мне пришло извещение с суда о том что банк опять подал на меня в суд но сумма долга уже увеличилась и составляет 186546.86 руб. Договор истекал в ноябре 2018г , после последнего в мае 2016 года остаток составлял 143459.98 руб,подскажите возможноли убрать проценты по кредиту   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да, разумеется, проценты, начисленные за пользование кредитом можно уменьшить, а также уменьшить общую сумму долга, применяя срок исковой давности. На исковое заявление, поданное в отношении Вас, нужно подготовить отзыв или возражение. Советую Вам обратиться на личный приём к грамотному юристу для составления данного документа.
ГПК РФ Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству

1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:
1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;
2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
2. Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
Также есть шанс добиться полного освобождения от уплаты долга, учитывая дату внесения последнего платежа, но чтобы утверждать об этой возможности однозначно - необходимо детально ознакомиться с исковым заявлением.
Осуществите верные юридические действия, и решение Вашей проблемы будет достигнуто.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (сокращение)
Вопрос номер 959566 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.11.2022 12:51
Елена
h Здравствуйте, мне нужна консультация вашего специалиста по трудовому праву, сокращение

Всего ответов: 0
Вопрос номер 281 из Арзамас, Нижегородская (Горьковская), Россия 23.04.2015 20:18
Лилия
Здравствуйте! Мне 48 лет и стаж 17 лет в этой организации. Я работаю в детском саду и у нас сокращение штатов. Мне сказали, что под сокращение подхожу только я, так как одну не могут уволить - стаж более 20 лет, а другую, потому что предпенсионный возраст, полтора года до пенсии, стаж 5 лет, на самом ли деле перед пенсией нельзя сокращать? и я в разводе, меня некому содержать, обязаны ли дети меня содержать?

Всего ответов: 5
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если Ваш работодатель нарушит порядок сокращения штатной численности работников установленный законодательством, то Вы сможете восстановиться на работе через суд. Для детального анализа Вашей ситуации Вам необходимо обратиться к юристам с трудовым договором. Обязать детей выплачивать алименты на содержание Вы сможете также через суд.
Ответ юриста (Яна Викторовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ТК РФ сократить сотрудника нельзя только за 1 год до выхода на пенсию.А подать алименты на своих детей Вы можете только,если сами платили алименты,когда дети были несовершеннолетними.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Вы платили алименты в свое время, то Вы можете подать на алименты на своих детей .Сократить сотрудника нельзя только за 1 год до выхода на пенсию в соответствии с ТК РФ. Желаю Вам всего самого наилучшего!
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер Лилия!Согласно требованиям ст. 179 ТК РФ при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы. Преимущественное право на оставление на работе установлено также в ряде федеральных законов. Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Начнем с простого. Есть и у детей обязанность, закрепленная законом, ухаживать за родителями, признанными недееспособными. Вас пока не признали таковой, поэтому не стоит беспокоиться, а высчитать пенсионный возраст, согласиться на один из предложенных вариантов должностей, с окладом не менее Вашего, иначе же - ваше право нарушено. Сокращают не потому что съэкономить нужно, а потому что должность сокращается, либо отдел. В Вашем случае усматривается мошеннические действия руководителя, в Впших руках все карты, при тщательном анализе мы Вам окажем содействие.
Вопрос номер 959775 из -, Москва и Московская обл., Россия 29.11.2022 12:03
Владислав
h организация ликвидируеться предложили уволиться, хочу сокращение сумма пособия 45000 средний заработок как правильно поступить 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36413 из Чертково, Ростовская обл., Россия 07.11.2016 15:49
Анна
В 2014 г я ушла в дикретный отпуск сейчас ребёнку 1,8 , Могу ли я рассчитывать на сокращение? И какие мне положены выплаты?, либо мне нужно увольняться по собственному желанию?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В соответствии со ст.13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.
Согласно ст.14 указанного закона, лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, за исключением матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.
В силу ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Таким образом, за Вами сохраняется рабочее место по достижению ребенком возраста трех лет.
Вопрос номер 679939 из Новохоперск, Воронежская обл., Россия 23.12.2020 19:04
анатолий
здравствуйте у меня вопрос организация где я работаю разваливается имею ли я право на сокращение если я не согласен на перевод в другую организацию

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, решение о сокращении штатной должности принимается по инициативе работодателя, о чем он обязан известить работника о сокращении должности за 2 месяца до сокращения, также работодатель обязан предложить вакантные должности по Вашей специальности, если они у него имеются, тогда Вы вправе отказаться на перевод. Вы также вправе подать заявление на увольнение по собственному желанию
Способы оплаты
руб