Вопрос номер 542912

из Кушва, Свердловская обл., Россия 13.09.2019 20:23
Валерия
Здравствуйте, если не поступить после 9 класса никуда ,то что будет???? . бывшая классная руководительница грозиться пдн и так далее. И можно ли будет поступить в следующем году ,если сейчас мест на желаемую проффесию не осталось ?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Валерия. В соответствии с ФЗ Об образовании по общему правилу обязательно такое образование.

5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Но в соответствии с п. 6 данной статьи допускается, что несовершеннолетний может не продолжать обучение в школе, если ему исполнилось 15 лет.

п.6 По согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.

Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (руководитель)
Вопрос номер 141743 из Барнаул, Алтайский край, Россия 15.06.2017 17:53
Марина
Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я раньше работала около 3-х лет не официально, теперь уже 2-й год нас трудоустроили. Мы расписываемся за свою зарплату около 3-х тысяч рублей (за квартал). Руководитель у нас до того жадный, что решил что бы много на налоги не тратить и платить таким способом остальное на руки. Работа у нас заключается в обработка бензином и спиртом нержавеющего металла. Сейчас я забеременела на 3-й месяце. К руководитель подходить и просить о переходе на легкий труд не пойдет, так как его это не устраивает потому, что я работаю с бензином и спиртом, предложить ему не чего в замен моей работы. Руководитель нам за все года отпуск не предоставлял, за отпуск не оплачивал, только иногда отпрашивались по пятницам когда было нужно куда то выехать. Вопрос что мне делать увольняться или нет. можно ответ прислать на электронку alex.b_80@mail.ru

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Марина.
В соответствии со ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Таким образом, Вы вправе обратиться к Работодателю с заявление о переводе на другую работу.
В том случае, если Вы решите уволиться, то за Вами сохраняется право на предъявление претензии о выплате причитающейся суммы заработной платы, компенсации ежегодно оплачиваемого отпуска.
В силу ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Вопрос номер 393189 из Брянск, Брянская обл., Россия 06.08.2018 13:09
Галина
куда обращаться если руководитель отказывается выплатить суточные т.к.питание оплачивала принимающая сторона

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.17
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В государственную трудовую инспекцию.
Вопрос номер 560056 из Нижнекамск, Татарстан, Россия 16.11.2019 10:50
Сергей
Какая минимальная зарплата может быть у сотрудника ГБУ . Образование высшее,руководитель подразделения (в подчинении 3 человека), материальная ответственность, стаж 22 года.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно законодательству зарплата не может быть меньше МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Для государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан размере МРОТ составляет 11 280 руб. Все остальное на усмотрение работодателя и согласно внутреннему штатному расписанию и ставки за занимаемую должность.
Вопрос номер 451465 из Самара, Самарская обл., Россия 25.11.2018 19:19
Элианора
Помогите может ли музыкальный руководитель подать в моральный ущерб если в детский сад взяла заведующая музыкального руководителя 12.11.2018 со всеми документамивзяла она заведующая (трудовую,диплом,снилс и т.п) затем когда ее не было в детск.саду этой заведующей, ее кадры отдали мне трудовой договор,знает она это не знает ей все равно затем когда музыкальный руководитель 20.11.2018г.заболела и хочет выйти на больничный и звонит в детский сад и предупреждает заведующую то она спокойно ложит трубку и говорит приходите и заберите вашу трудовую я не внесла там записи вы у еас не официально трудоустроены,как мне быть может быть моральный ущерб в размере 200.000

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите пожалуйста яснее в чем проблема, то что вы написали ничего ничего не понятно...
Вопрос номер 304110 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 02.03.2018 08:24
Ирина Кулебякина
Добрый день! Я уволилась по соглашению сторон из бюджетной организации, руководитель обещал принять на работу обратно. Через какое время он может это сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это по соглашению сторон.
Способы оплаты
руб