Вопрос номер 54455

из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 04.01.2017 00:23
Мария Тимофеевна
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: биологический отец моей дочери решил подать в суд на установление отцовства, я этого не хочу! Ребёнку 4 года, официально сейчас я мать одиночка, но живу в гражданском браке с человеком уже 3-ий год пошёл, у нас дело идёт к свадьбе, Дочка называет его папой. Он хочет удочерить её и стать официальным отцом! Но тут появился бывший, который всегда был на горизонте со своими якобы правами, которых у него нет сейчас, а про обязанности забывал! Я всю беременность проходила одна, без его поддержки ни морально ни материально, родила я тоже одна без него, хотя он знал обо всем, и даже не удосужился забрать меня с роддома. Потом когда дело дошло до оформления документов, он сказал что это ему не нужно!А теперь требует обратное! Когда дочке было месяца три бывший одумался, и мы начали жить вместе, но продлилось это чуть меньше года! Мы жили с его родителями, он курил травку, да и ещё я была под "домашним арестом" - даже не могла выйти погулять с ребёнком на улицу, к моим родителям ездила только в его сопровождении и то на пару часов в неделю, хотя жили в одном районе, он был очень ревнив и поднимал на меня руку. И в конце концов я набралась смелости и ушла от него к моим родителям, но он мне начал угрожать мне и моим родителям, месяца три не давал мне покоя сторожил под дверьми дома, выслеживал в городе и грозился кислотой облить или зарезать, причём речь о дочке даже не заводил вообще! Через пол года после того как я ушла от него, он официально женился и она родила ему сына, но сейчас он с ней в разводе или разводиться ещё это я точно не знаю, она подала на алименты и только тогда он вспомнил о нас, чтоб бывшей меньше алиментов платить! А мне от него уже нечего не нужно, я не хочу от него зависеть по поводу воспитания дочери, или поехать куда захотим,он же нам не даст жизни! Причём все это время что мы жили отдельно он практически нам не помогал, только его родители в месяц 1-2 тысячи рублей давали! Когда мне нужно было вещи, лекарства купить дочери или кресло детское в машину, он говорил что у него денег нет и пускай мой гражданский муж дочки все покупает, что он и делал и до сих пор делает, нас полностью обеспечивает! Подскажите что нам делать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Подать исковое заявление об установлении отцовства бывший супруг, к сожалению, в любом случае имеет право. Вам необходимо в скором времени заключить брак и нынешний супруг сможет удочерить ребенка, только тогда будет затруднительно установить отцовство бывшему супругу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 1384 из Саратов, Саратовская обл., Россия 17.05.2015 21:23
Ирина
Здравствуйте, прошу помочь. Могли ли органы опеки забрать детей у дальних родственников, если мама находилась на тот момент в больнице в тяжёлом состоянии. Когда забирали детей, родным предоставили множество ложной информации. Какие документы нужно предоставить , чтобы их забрать? СПАСИБО

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!
Есть несколько вариантов изъятия ребенка из семьи.
1. если ребенок находится без надзора в этот момент его могут забрать сотрудники ПДН по акту направить в соц. приют или больницу.
например если маленький ребенок находится с пьяным ( в стельку) родителем, либо родитель ушел, непонятно где и ребенок с соседями (подругами мамы/папы, посторонними людьми) , Если родитель доставлен в милицию в пьяном виде и при нем ребенок. Либо ребенок в позднее ночное время на улице без присмотра.
Забрать такого ребенка из соц. приюта можно будет после разрешения опеки, которая вникнет в ситуацию и разберется, почему такое стало возможным.
2. Органы опеки по постановлению главы своего ведомства могут провести отобрание ребенка на основании ст. 77семейного кодекса.
Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. 2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Второй вариант ведет фактически к лишению родительских прав.
Вопрос номер 3408 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 05.07.2015 12:18
Оксана
Здравствуйте !Я с ДНР ,живу в России .Мой сын в ДНР,как я могу забрать сына,ему 15 лет есть загран паспорт ,я в разводе -бывший муж живёт в ДНР .Как я его могу забрать и какие нужно документы?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Не понятно в чем именно состоит вопрос, просто приезжайте и забирайте если супруг не против. Документы - паспорт, загранпаспорт, свидетельство о рождении. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Выехать и лично забрать с разрешением отца. По другому ни как.
Вопрос номер 588298 из Донецк, Ростовская обл., Россия 15.02.2020 22:50
Яна
Здравствуйте, я учусь в 11 классе в Донецке, ДНР! Сейчас я хочу забрать документы, не окончив школу. Директор говорит, что не имеет право отдать документы без справки, что меня зачислили в другое учебное заведение. Могут ли родители забрать документы??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
3.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Родители могут забрать .
Вопрос номер 1750 из Казань, Татарстан, Россия 26.05.2015 17:01
Анастасия
Мы являемся субарендаторами в торговом комплексе (арендуем торговое помещение для розничной торговли). Решением суда была приостановлена деятельность торгового комплекса в связи с нарушением пожарной безопасности, здание торгового комплекса опечатано приставами. Субарендаторы не могут забрать свое оборудование и товар из торгового комплекса, т.к. директор комплекса отказывается их отдавать. Могут ли субарендаторы забрать свое имущество и куда нужно обратиться?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Анастасия! В данном случае Вам необходимо подать заячвление в полиции, для возбуждения уголовного дела по ст. 330 УК РФ самоуправство, а также гражданский иск в суд о возмещении убытков и упущенной выгоды.
Вопрос номер 22770 из Чита, Забайкальский край, Россия 18.08.2016 06:18
Анна
Мы снимали квартиру без договора не смогли оплатить за последний месяц проживания, хозяин сменил замки и мы не можем забрать свои вещи т.к. денег пока нет, он сказал что пока не оплатим вещи он нам не отдаст! Что нам делать? Можем ли мы забрать вещи, до того как оплатим?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете подать заявление в Прокуратуру и Отдел Полиции о незаконном удерживании Вашего имущества.
Способы оплаты
руб