Вопрос номер 54455

из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 04.01.2017 00:23
Мария Тимофеевна
Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: биологический отец моей дочери решил подать в суд на установление отцовства, я этого не хочу! Ребёнку 4 года, официально сейчас я мать одиночка, но живу в гражданском браке с человеком уже 3-ий год пошёл, у нас дело идёт к свадьбе, Дочка называет его папой. Он хочет удочерить её и стать официальным отцом! Но тут появился бывший, который всегда был на горизонте со своими якобы правами, которых у него нет сейчас, а про обязанности забывал! Я всю беременность проходила одна, без его поддержки ни морально ни материально, родила я тоже одна без него, хотя он знал обо всем, и даже не удосужился забрать меня с роддома. Потом когда дело дошло до оформления документов, он сказал что это ему не нужно!А теперь требует обратное! Когда дочке было месяца три бывший одумался, и мы начали жить вместе, но продлилось это чуть меньше года! Мы жили с его родителями, он курил травку, да и ещё я была под "домашним арестом" - даже не могла выйти погулять с ребёнком на улицу, к моим родителям ездила только в его сопровождении и то на пару часов в неделю, хотя жили в одном районе, он был очень ревнив и поднимал на меня руку. И в конце концов я набралась смелости и ушла от него к моим родителям, но он мне начал угрожать мне и моим родителям, месяца три не давал мне покоя сторожил под дверьми дома, выслеживал в городе и грозился кислотой облить или зарезать, причём речь о дочке даже не заводил вообще! Через пол года после того как я ушла от него, он официально женился и она родила ему сына, но сейчас он с ней в разводе или разводиться ещё это я точно не знаю, она подала на алименты и только тогда он вспомнил о нас, чтоб бывшей меньше алиментов платить! А мне от него уже нечего не нужно, я не хочу от него зависеть по поводу воспитания дочери, или поехать куда захотим,он же нам не даст жизни! Причём все это время что мы жили отдельно он практически нам не помогал, только его родители в месяц 1-2 тысячи рублей давали! Когда мне нужно было вещи, лекарства купить дочери или кресло детское в машину, он говорил что у него денег нет и пускай мой гражданский муж дочки все покупает, что он и делал и до сих пор делает, нас полностью обеспечивает! Подскажите что нам делать?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Подать исковое заявление об установлении отцовства бывший супруг, к сожалению, в любом случае имеет право. Вам необходимо в скором времени заключить брак и нынешний супруг сможет удочерить ребенка, только тогда будет затруднительно установить отцовство бывшему супругу.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (забрать)
Вопрос номер 24092 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 07.09.2016 10:45
Александра
Здравствуйте!Я выиграла суд о компенсации морального вреда и материальный ущерб.Но деньги забрать не могу,судебные приставы совершенно в этом вопросе не помогают.Скажите пожалуйста,какие есть способы забрать выигранные деньги.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Составьте жалобу о бездействии судебных приставов, если результата не последует, то можно подать административное исковое заявление о бездействии судебных приставов.
Вопрос номер 2293 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 10.06.2015 13:40
татьяна
что могут забрать приставы если долг по кредиту?могут ли забрать машину оформленную на супруга и один единственный дом?и как они действуют ,предупреждают или нет идут сразу на арест имущества

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Татьяна! Арест на автомобиль супруга могут наложить только в том случае, если взыскатель обратится в суд для выделения супружеской доли имущества супругов. Приставы в свою очередь действуют в соответствии в законом об исполнительном производстве.
Вопрос номер 18786 из 17.06.2016 18:32
Алексей
Здравствуйте! У моей жены умер отец, её мать и сестра отказались от его доли в квартире в пользу жены нотариально. Пол года ещё не прошло, но мать хочет забрать эту долю себе а сестра на стороне жены. Может ли мать забрать эту долю себе? Или через пол года жена вступит в наследство? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваша жена еще не успела вступить в наследство и оформить все документы, то мать жены может забрать свою долю
Вопрос номер 2036 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.06.2015 18:23
миша
Я взял в кредит мебель, кухню и диван. Диван привезли а кухню нет хотя установленый максимальный срок доставки давно истек. Могу ли я забрать деньги наличными за кухню? Так как мне говорят в магазине что надо ехать в банк и тд и тп и типо вернем мы деньги банку. Так главный вопрос могу ли я забрать деньги наличными?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с претензией к магазину с требованием отдать деньги наличными или наймите специалиста который Вам поможет это сделать. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 7667 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 02.02.2016 09:41
Беляева Анна
Здравствуйте, нахожусь в стадии развода с мужем. У нас грудная дочь, муж грозится забрать ребёнка себе,мотивируя это тем, что я не имею своего собственного жилья. Дочь приписана в его квартире, которая приобреталась до свадьбы. Можно ли при разводе заставить его разменять квартиру для предоставления дочке отдельного жилья? В каких случаях ребёнка могут забрать у матери?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день!С Вами свяжется юрист

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб