Вопрос номер 54568

из Грязовец, Вологодская обл., Россия 04.01.2017 22:00
иван
Добрый День! Подскажите пожалуйста! Решили 2 января отметить Новый Год всей семьей съездить в гости к Бабе Яге в с. Кукобой. Там в парке есть ледяная горка. В конце горки стоит святой источник. Весь такой красивый из дерева, бревен и подход из красивых бревенчатых ступенек. Техника безопасности полностью отсутствует на этой горке, нету в конце спуска ловушки ни тормоза никакого. Моя супруга улетела в эти бревна и уехала оттуда на скорой помощи в больницу. У нее перелом ноги на берцовой кости в двух местах, травма головы, и ушиб плечевого сустава. Как быть в такой ситуации. Как привлечь администрацию Кукобойского парка к ответственности за случившееся и за нанесённый вред здоровью ?   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
В порядке искового производства Вы можете возместить вред, причиненный здоровью. Возможно также привлечение к административной ответственности за отсутствие техники безопасности.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (супруг)
Вопрос номер 452763 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2018 02:41
Ольга
Мой супруг, гражданин Казахстана, я гражданка РФ. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Будет ли в отношении его действовать поправка к статье 80 УК РФ. Порицаний супруг не имеет, материальный ущерб оплачен и казахская сторона берет на себя обязательство "принять своего гражданина и следить за его поведением"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Это будет решаться в индивидуальном порядке судьёй. Подать ходатайство в любом случае стоит.
Вопрос номер 371593 из 03.07.2018 19:33
НАТАЛЬЯ
зДРАВСТВУЙТЕ!МОЙ СУПРУГ ВЗЯЛ В 2010 ГОДУ 60000 РУБ ПОД РАСПИСКУ ПОД ПРОЦЕНТЫ ОСНОВНОЙ ДОЛГ ОН ОТДАЛ А А ЗАЙМОДАВЕЦ ТРЕБУЕТ ПРОЦЕНТЫ В ИТОГЕ СУММА ВЫШЛА 150000 РУБ СУД СКАЗАЛ ЧТОБЫ СУПРУГ ВЫПЛАТИЛ ЭТУ СУММУ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛГОДА КАК БЫТЬ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уточните исполнительный лист вы подавали в УФССП?
Вопрос номер 634006 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.07.2020 04:41
Ирина
Доброе утро. Супруг выгнал нас с моим ребенком. Супруг не в адеквате вещей не отдает, пьет. Ладно, документы восстановила, мы не прописаны с несовершеннолетним сыном. Сейчас временно пребываем у родственника он намекает, что пора бы и уезжать. Куда? Прописки нет, собственности то же.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь с жалобой в Прокуратуру вашей области или района. Желаем Вам скорейшего решения вопросов.
Вопрос номер 615675 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 29.05.2020 20:57
Алена
Доброго времени суток. Моя мама развелась но раздела имущества ещё не было. Она ждёт когда бывший супруг подаст заявление. Они в браке приобрели частный дом не дорогой. А рядом на этой же земле построили новый но его не полностью достроили нет внутренней отделки. В этом доме три собственника сын мама и бывший муж. Бывший супруг в этом доме не проживает. А сын и мама проживают в старом доме. Может ли мама в новом доме продолжать стройку и будет ли увеличиваться стоимость дома при разделе.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, так как постройка продолжается после брака и Ваша мама вкладывает туда собственные деньги, то этот факт будет учитываться при разделе имущества, если у вас будут письменные доказательства, что Ваша мама вложила в строительства собственные деньги: чеки, квитанции на приобретение материалов, договора с подрядчиками и квитанции по оплате по договору и так далее. Рекомендую провести оценку недостроя на данный момент, чтобы в случае раздела имущества установить его цену до развода, которая будет подлежать разделу в судебном порядке.
Вопрос номер 485844 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.02.2019 15:38
Ольга
Добрый день. Бывший супруг продал свою часть 1/6 долю в двухкомнатной квартире общей площадью 57кв.м., что является менее 10кв.м. Новые собственники 2 человека прописались и въехали в квартиру. Остальные 5/6 долей принадлежат нам с детьми (я и четыре ребенка). Правомерно ли произошла сделка, не нарушены ли права несовершеннолетних детей. Ранее бывший супруг предлагал выкупить нам свою долю, но за месяц к сожалению я не набрала нужную сумму, на что последовала дальнейшая продаже с его стороны чужим людям. Проживать на таких условиях невозможно. Что следует предпринять в таком случае?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Тут может встать вопрос о малозначительности доли, что может служить препятствием к выделу доли новых собственников. ГК РФ Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли 1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними. 2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества. 3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества. Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. 4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией. Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию. 5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе. Можно обратиться в суд с требованием признать данную долю малозначительной и попросить установить компенсацию, которую нужно будет выплатить новым собственникам за эту долю.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

ГК РФ Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности


1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В вашем случае вам необходимо обратиться с исковым заявление в суд,о признании доли малозначительной.
Способы оплаты
руб