Вопрос номер 545941

из Красноярск, Красноярский край, Россия 25.09.2019 20:33
Анотн
Здравствуйте первый вопрос: Если в социальной сети оскорбили человека который был зарегистрирован не под своим настоящим именем, а под вымышленным ником, то будет ли нести какую-либо ответственность оскорбивший? Ведь получается, что оскорбивший адреовал свои оскорбления не какому-то конкретному человеку, а вымышленному. Или всё же отвественность должна наступиьт? Второй вопрос: если оскорбившийся подаст заявляение в полицию, то как он сможет доказать вину обидчика? Ведь не факт, что в момент написания оскорбления именно он, а не кто-то другой под его ником был у компьютера?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. В Вашем случае вы сами ответили на свой вопрос. В составе преступлении есть 4 основных части Объект, Объективная сторона, Субъект, Субъективная сторона. В вашем случае вся проблема в доказывании Объекта и Субъекта преступления , если доказать не получиться ни кто не понесет ответственность.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ответственность)
Вопрос номер 698095 из Тверь, Тверская обл., Россия 06.02.2021 00:52
Елена
Добрый вечер!! Вчера 5 февраля я с внучкой между 18 и 19 часами отправилась в торговый центр Иртыш по ул. Паши савельвой г. Тверь. Перед ступенькам и внучка подскальзнулась на гололеде и получила перелом локтевого сустава со смещением в результате её поместили в больницу. Подскажите пожалуйста, кто несёт ответственность за гололед перед супермаркетом и кто должен понести за это ответственность?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, обратитесь в администрацию района с письменным заявлением (отправьте по почте), в котором опишите ситуацию и место падения на гололедице, просите установить, кто несет ответственность за данный участок дороги. Администрация обязана отвечать на письменные обращения граждан в течение 30 дней. Вы имеете право обратиться с претензией к ответственному лицу.
Вопрос номер 319412 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 31.03.2018 10:45
игорь
Здравствуйте, являюсь директором в фирме, предоставляющей услуги автобусных экскурсий, транспорт у нас весь наемный, все документы с нашей стороны и со стороны водителей имеются, конкретнее: договор сотрудничества, договор фрахтования, списки пассажиров, страховки пассажиров и автобусов и т.д. Скажите пожалуйста в случае причинения вреда здоровью пассажиров попадаю ли я под какую либо ответственность? или же вся ответственность ложиться на водителя? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, конечно каждый несет ответственность согласно действующему законодательству РФ.
Вопрос номер 508338 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 16.05.2019 12:56
Татьяна
Добрый день. Мы живем в частном секторе. Соседи,которые живут в начале улицы, поставили между двумя участками возле своих заборов типа детской площадки (две лавочки,скамейку,турник и зарыли автомобильные покрышки,которые оказались непосредственно на середине дороги,посадили три дерева поперек дороги,последнее дерево как раз на середине дороги). И установили это не вдоль забора, а заняв часть проезжей дороги. Данную стройку ни с кем не согласовали. Те, кто живет дальше по улице, предложили часть площадки перенести и поставить ее вдоль забора. Соседи отказались. Мы обратились в сельсовет. Сотрудники,которые пришли, согласились, что площадка стоит почти на проезжей части, установлена незаконно, проезд автомобилей затруднен, подвергает жизнь детей опасности,т к нет никаких загорождений! И предложили собрать подписи кто ЗА, кто ПРОТИВ. Чьих подписей будет больше, те и победили! Одна соседка написала письмо с просьбой узаконить под ее ответственность площадку. Администрация задала ей вопрос: если какой-нибудь автомобиль наедет на эту площадку,кто будет нести ответственность? Она согласилась всю ответственность взять на себя. Полюбовно этот вопрос мы решить не можем. Что нам делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В вашем случае вам необходимо обратиться с письменной жалобой в Прокуратуру,для того чтобы они провели проверку законности данной постройки, если по результатам проверки выяснится что площадка незаконно построена,в таком случае прокуратура обяжет администрацию снести данную постройку.
Вопрос номер 130029 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 29.05.2017 16:36
Павел
Возможно ли оформить договор аренды транспортного средства с арендодателем с последующим выкупом на следующих условиях: 1. Арендатор оплачивает стоимость аренды автомобиля и становится право-приемником автомобиля по завершению договора аренды; 2. Арендатор заключает договор с субарендатором на обычную аренду автомобиля без выкупа; 3. Субарендатор несет ответственность за автомобиль перед арендодателем основным, а не арендатор (прописать это в основном договоре аренды с выкупом). Чтобы в случае ДТП по вине субарендатора, арендатор не платил по договору Аренды за ДТП, а вся ответственность сразу ложилась на субарендатора. Т.е. по сути арендатор лишь агент по переводу денег арендодателю и владелец машину по завершению оплат.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы вправе прописать и установить в договоре такие условия, которые не будут нарушать закон, а также права и законные интересы его участников, так как у арендатора или арендодателя имеется право на обращение в суд о признании положений, заключенного между сторонами договора недействительным.
Вопрос номер 8979 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 24.03.2016 16:05
Мария
Добрый день! Я получила заказ на вышивку логотипа крупной известной компании на бейсболках. Заказчик никак не относится к этой фирме и не имеет разрешения на использование чужого логотипа, при этом в договоре предлагает прописать пункт о том, что в случае спорных ситуаций всю ответственность за использование чужого товарного знака будет нести он. Скажите, есть ли в данной ситуации на мне какая-либо ответственность, если я выступаю в роли исполнителя заказа? Нарушаю ли я какие либо пункты законодательства и какое наказание может быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ну если даже рассудить по существу - вы заведомо были поставлены в известность ( достоверно знали) что нарушается закон. Но все равно согласились на продолжение работы. Соответственно получая свою часть незаконно полученной выгоды. Поэтому я думаю как минимум доля ответственности ляжет и на вас как на исполнителя. И договор тут отнюдь не при чем.
Способы оплаты
руб