Вопрос номер 546298

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.09.2019 20:55
Наталья
Здравствуйте! Возможна ли продажа 3/4 долей однокомнатной квартиры (31,4 м2), если 1/4 доли принадлежит другому дольщику.   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Наталья. У дольщиков имеется преимущественное право на приобретение доли имущества. То есть вы должны сначала письменно предупредить владельца 1/4 доли о намерении продать 3/4 и предложить ему купить за цену. Если в течении месяца после получения предложения о покупке , другой дольщик не купит или не ответит( что означает отказ) можете предлагать купить свои 3/4 третьим лицам.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (продажа)
Вопрос номер 1472 из 19.05.2015 12:43
Диера
Здравствуйте! В 2008 году была купля продажа квартиры выкупленная, могут ли без согласия участников продать? Досихпор состоит в прописки когда происходила купля продажа кв один из участников находился в лишения свободы. Что делать теперь ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Для продажи доли в квартире нужен нотариально заверенный отказ других дольщиков от преимущественного права покупки. Получить его зачастую проблематично. За решением Вашего вопроса обратитесь на очный прием к юристу по телефонам, указанным на сайте.
Вопрос номер 959247 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 25.11.2022 13:29
Наталья
h Продажа ипотечной квартиры 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 959306 из Протвино, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2022 14:52
Гуар
h Продажа земельного участка 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 958763 из 23.11.2022 13:44
Дилшод
Мне надо отправить доверенность продажа машин Узбекистан.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1706 из Удомля, Тверская обл., Россия 25.05.2015 13:59
Инна
Запрещена продажа пива и пивных напитков, не имеющих необходимых сопроводительных документов от поставщика. Могу ли сама выписать транспортную накладную на себя?

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Инна. В данной ситуации не стоит подделывать транспортные накладные, в противном случае Вас могут привлечь не только к административной но и к уголовной ответственности по ст. 327 УК РФ.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К сожалению Вы не можете выписать сама на себя транспортную накладную так как это может грозить уголовной ответственностью. Мой совет если Ваш поставщик не в состоянии привести в порядок все сопроводительные документы, то стоит подумать о его смене. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Арсен Заритович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 10.2. Документы, сопровождающие оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (того же закона)
1. Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота:
1) товарно-транспортная накладная;
2) справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза);
3) справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза);
4) уведомление (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции).
5) заверенные подписью руководителя организации и (при наличии печати) ее печатью копия извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об уплате авансового платежа акциза или копия извещения об освобождении от уплаты авансового платежа акциза с отметкой налогового органа по месту учета покупателя об освобождении от уплаты авансового платежа для закупки (за исключением импорта) и поставок (за исключением экспорта) этилового спирта и (или) дистиллята коньячного (спирта коньячного).
при этом: Товарная накладная — первичный документ, который применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации. Унифицированная форма товарной накладной (форма № ТОРГ-12) утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132.
Товарная накладная составляется в двух экземплярах:
первый остается у организации, реализующей товарно-материальные ценности;
второй передается организации-покупателю.
На основании товарной накладной фирма-продавец списывает стоимость товаров в бухгалтерском учете, а покупатель оприходует полученные ценности.
Организация может не пользоваться унифицированной формой ТОРГ-12, а составить собственный вариант товарной накладной. В данном случае в накладной должны быть обязательно прописаны следующие реквизиты:
наименование документа и наименование организации, от имени которой составлен документ;
дата составления документа;
наименование товара, его количество и стоимость;
должности лиц, ответственных за данную хозяйственную операцию;
личные подписи этих лиц;
печати организаций.
так в чём смысл выписывать товарную накладную от себя к себе?
Способы оплаты
руб