Вопрос номер 546549

из бурсаки х, каневской р-н, Краснодарский край, Россия 27.09.2019 16:11
Зера
На что именно органы опеки могут дать разрешение на снятие денег со счёта ребёнка?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Зера. На любые затраты направленные на ребенка и утвержденные органами опеки и попечительства. О перечне можете узнать обратившись за консультацией в органы опеки и попечительства
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (органы опеки)
Вопрос номер 515010 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.06.2019 00:02
наталья
здравствуйте.У меня погиб супруг и осталось двое детей.на них из ПФР были перечислены деньги(пенсионные накопления супруга).теперь мне нужно разрешения опеки для их снятия.почему органы опеки отказали в снятии ? ,

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Наталья!Непонятная ситуация,более подробно опишите ситуацию,на что вам нужны деньги и т.д
Одно могу сказать в случае возникшего спора вы вправе обжаловать решение в судебном порядке.

Вопрос номер 377080 из Добрянка, Пермский край, Россия 11.07.2018 13:55
МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ОРГАНЫ ОПЕКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ДЕТЕЙ БЕЗДЕЙСТВУЮТ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? И ЕСЛИ АНОНИМНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ОПЕКИ И РАССМАТРИВАЮТ ЛИ ОНИ ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
3.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру. Анонимные сведения обычно не принимают во внимание.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру.
Вопрос номер 415903 из Кировград, Свердловская обл., Россия 13.09.2018 10:25
Альфия Рустямовна
Здравствуйте! Я опекун (бабушка ) опекаемого внука Мать помогает материально и покупает ( с рук) необходимые лекарства ( ребёнок-инвалид) очень дорогие лекарства. Мы даже необходимые льготные лекарства не можем получить, поэтому приходится покупать !! ( у ребёнка-- эпилепсия ) Органы опеки заставляют подать на алименты на мать ( отец умер) Мать с сыном общаются, мать ему помогает. Я отказываюсь , да и не нуждаюсь в алиментах . Органы опеки отказываются мне верить , хотя проверка указывает на то, что ребёнок всем обеспечен , лечение проводится , динамика положительная. выезжаем на отдых ( недалеко от места жительства ( боюсь ) Представитель органы опеки заявила, что надо ограничить (!!!!!) связь матери и ребёнка!! Не пойму зачем. Видимо только потому, что мать ребёнка-- моя дочь !!!!! Опека так и говорит---- НЕ ВЕРЮ !!!!! Вот уже 2 года я в аду !!! Я хочу сохранить хорошие отношения между мной и дочерью, между мамой и сыном . И это мне удаётся-- пусть с большим трудом , но всё--таки удаётся !! Я радуюсь любому контакту ( а их всё больше и больше ) Ребёнок любит маму !!! Как можно ограничить их отношения я не знаю и не понимаю . Сейчас в данное время отменяются льготные автобусы , нет льготных лекарств ( я не жалуюсь !!! ) Ну, нет --- так нет !!! КУПИМ!!! И в этом очень помогает мама ребёнка . Опека своё ___ не верю !!! И просто измываются надо мной !!! Как юридически оформить помощь мамы ребёнка ????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Единственный законный способ - подача на алименты, либо оформление соглашения об уплате алиментов без суда у нотариуса. Нужно прописать дату ежемесячного поступления, сумму и реквизиты счёта, куда сумма должна поступать. Вы не совсем понимаете природу понятия "алименты". Это не означает, что отношения Ваши будут испорчены и никоим образом не влияет на взаимоотношения. Это обязательство матери перед ребёнком на основании закона.
Вопрос номер 325003 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.04.2018 00:55
иван
могут ли несовершеннолетнему (17 лет) вместе с его родителями, органы опеки дать отказ на снятие средств с сберкнижки?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут отказать, если посчитают расходы неправомерными. Статья 37. Распоряжение имуществом подопечного ГК РФ 1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". Случаи, при которых опекун вправе не предоставлять отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, устанавливаются Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федеральных законов от 30.12.2012 N 302-ФЗ, от 29.12.2017 N 459-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками.
4. Опекун распоряжается имуществом гражданина, признанного недееспособным, основываясь на мнении подопечного, а при невозможности установления его мнения - с учетом информации о его предпочтениях, полученной от родителей такого гражданина, его прежних опекунов, иных лиц, оказывавших такому гражданину услуги и добросовестно исполнявших свои обязанности.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут отказать, если сочтут, что расходы будет израсходаны не на подопечного.
Вопрос номер 415296 из Белорецк, Башкортостан(Башкирия), Россия 12.09.2018 09:54
Александр
Здраствуйте органы опеки разве решают какую сумму снимать со счета если есть справка с магазина что хочет приобрести ребенок (компьюте)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, органы опеки и попечительства действительно вправе устанавливать размер денежных средств для снятия со счёта на нужды ребёнка.
Способы оплаты
руб