Вопрос номер 547690

из Воронеж, Воронежская обл., Россия 02.10.2019 22:05
Елена
Мой сын после 9 класса оставался на осень. Сдал экзамены в сентябре. Получил аттестат. Но поступить в техникум не успели. Обьездили все техникумы но они переполнены. Можем ли мы год просидеть дома?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Елена. В соответствии с ФЗ Об образовании по общему правилу обязательно такое образование.

5. Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования. Обучающиеся, не освоившие основной образовательной программы начального общего и (или) основного общего образования, не допускаются к обучению на следующих уровнях общего образования. Требование обязательности среднего общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

Но в соответствии с п. 6 данной статьи допускается, что несовершеннолетний может не продолжать обучение в школе, если ему исполнилось 15 лет.

п.6 По согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего, оставившего общеобразовательную организацию до получения основного общего образования, и органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, не позднее чем в месячный срок принимает меры по продолжению освоения несовершеннолетним образовательной программы основного общего образования в иной форме обучения и с его согласия по трудоустройству.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 357388 из 08.06.2018 14:53
Ольга Пронина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли приватизация земли если это пол дома.Могу ли я продать пол дома без приватизированной земли(четыре сотки с домом)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Вопрос номер 6006 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.10.2015 20:26
Ксения
Мой муж является по завещанию собственником 1/2 квартиры бабушки. В наследство вступил пол года назад. Теперь после смерти деда он является наследником на вторую половину квартиры. Нужно ли собирать такой же перечень документов как и пол года назад?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ксения! Ваш супруг вступает в права наследства после нового наследодателя и собирает такой же перечень документов.
Вопрос номер 18786 из 17.06.2016 18:32
Алексей
Здравствуйте! У моей жены умер отец, её мать и сестра отказались от его доли в квартире в пользу жены нотариально. Пол года ещё не прошло, но мать хочет забрать эту долю себе а сестра на стороне жены. Может ли мать забрать эту долю себе? Или через пол года жена вступит в наследство? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваша жена еще не успела вступить в наследство и оформить все документы, то мать жены может забрать свою долю
Вопрос номер 769 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.05.2015 18:18
Екатерина
Здраствуйте!Хотелось бы узнать как происходят начисления дородовых.если нет стажа пол года.уйду в декрет в июле.в июне будет пол года.на работе сказали что они не берутся в расчет а только предыдущие 2 года.тоесть заплатят по минималке.хотелось бы узнать что я получу?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вам правильно пояснили, что расчет будет производиться из среднего заработка за последние 2а года. Что бы посчитать его необходимо понимать сколько вы зарабатывали официально.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Право на пособие по беременности и родам имеют сотрудницы компании, с которыми последняя находится в трудовых отношениях. Основание для предоставления – заявление женщины и листок нетрудоспособности. Лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, пособие не назначается и не выплачивается.
Пособие назначают не позднее десяти дней с момента предъявления листка нетрудоспособности и заявления (ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Деньги выплачивают в ближайший день, установленный для выплаты зарплаты. Право на пособие сохраняется в течение шести месяцев после окончания отпуска. Этот срок может быть продлен, если его пропуск связан с уважительными причинами. Таковыми признают (приказ Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74): чрезвычайные обстоятельства, длительную нетрудоспособность из-за болезни или травмы, переезд на новое место жительства и т.д.
Если женщина трудится у нескольких работодателей, пособие назначается каждым из них. В средний заработок, учитываемый при расчете пособия по беременности и родам, включают все выплаты, облагаемые взносами по обязательному социальному страхованию, которые перечисляют в ФСС России, сумма таких выплат ограничена.
Пособие выплачивают за весь период отпуска по беременности и родам за счет средств ФСС России. Данное пособие начисляют в размере 100 процентов среднего заработка сотрудницы (ст. 11 Закона № 255-ФЗ). Ее страховой стаж значения не имеет. Единственное исключение из этого правила – общий страховой стаж сотрудницы менее шести месяцев. В этом случае максимальная сумма пособия не может превышать за полный календарный месяц МРОТ. Данная величина может быть увеличена на районные коэффициенты соответствующей территории.
Обратите внимание, что при подсчете заработка следует учесть и те суммы, которые получены у прежнего работодателя.
В расчетный период войдут выплаты за два календарных года (с 1 января по 31 декабря), предшествующих году ухода в декретный отпуск. Если в одном или двух календарных годах, предшествующих году ухода в отпуск, сотрудница уже находилась в отпуске по беременности и родам или отпуске по уходу за ребенком, эти календарные годы (год) по ее заявлению могут быть заменены предшествующими годами (годом). Правда, при условии, что подобный порядок расчета приведет к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Обратите внимание: не предусмотрено исключение каких-либо периодов, а также выплат, которые за них начислены, из расчетного периода. При этом в расчет включают выплаты за расчетный период, начисленные как по текущему, так и по предшествующим местам работы.
Максимальный размер среднего заработка, используемого при расчете суммы пособия по беременности и родам, не должен превышать базы, облагаемой взносами на обязательное социальное страхование за каждый календарный год расчетного периода (ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Вопрос номер 3356 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 04.07.2015 15:18
анна
здравстуйте,я с 13 года работаю в прадуктовом магазине,со сменщицай пол года не считались и при ревизии минус 200тысяч,тогда ее уволили и поделили я 50 она 150 отдавала .я осталась там работать через 3 месяца которые я работала сама при ревизии у меня +30т опять берут сменщицу и тот же результат пол года и тот же минус.я хотела уволиться но уговарили остаться сейчас работаем уже с 3 сменщицай и через пол года ревизия минус уже 460тысяч .деректор заставил написать нас расписку .деваться не куда было.звонит угрожает судомчто посадит давит я мать оденочка ребенку 3 годая очень ее боюсь и не знаю что делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Ничего не подписывайте.
Способы оплаты
руб