Вопрос номер 548309

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.10.2019 19:16
Анастасия
30.09.2019 года приобрела кофемашину, которая оказалась ненадлежащего качества . 05.10.2019 обратилась в компанию с претензией, в форму обратной связи на сайте, так как связь с компанией возможна только посредством общения через сайт с оператором , лично посетить офис компании невозможно ( это закрытая территория) копию претензии прикрепляю файлом . В выполнении требования заменить кофемашину ненадлежащего качества на новую было отказано , предложили написать отказ от ремонта и отправить производителю для диагностики . На мою просьбу провести проверку качества в соответствии с законом и при моем присутствии отказали . Если после диагностики ( которая будет длится от 14 дней) производитель подтвердит заводской брак тогда мне вернут деньги или обменяют товар , если нет то мне отремонтируют товар или отправят этот же с неисправностью . Ст 18 зопп описывает 15 дневный срок для сложнотехнических товаров ненадлежащего качества . Как поступить ?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В соответствии с действующим законодательством, продавец на Вашу письменную претензию предоставить письменный ответ. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. При необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом замена товара подлежит в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования (статья 21 Закона о ЗПП). Теперь Вам необходимо дождаться проверки качества товара и в случае отказа в удовлетворении Ваших требований, Вы вправе обратиться в суд для разрешения спора в судебном порядке.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закон)
Вопрос номер 340442 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 09.05.2018 13:45
Анастасия
Закон о тишине в Екатеринбурге в 2018г. Распространяется на всю область? Действительно ли внесли тихий час в закон по Свердловской области?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5.69
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, действие закона распространяется на всю область, насчет тихого часа данных изменений в областной закон внесено не было.
Вопрос номер 401827 из Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 20.08.2018 20:26
Анна
Добрый вечер. Закон о тишине в Ханты-Мансийске АО – Югра 2018 года - скажите пожалуйста это в городе Ханты Мансийске действует этот закон,или по всей ХМАО-ЮГРА? Меня интересует именно закон о тишине с 13.00-15.00

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
4.56
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон действует по всему округу.
Вопрос номер 202 из 20.04.2015 14:30
Ольга
Может ли Закон вообще, и Закон "О муниципальной службе в Нижегородской области" в частности, носить рекомендательный характер? Если "да", дайте, пожалуйста, правовое обоснование.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Василий Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ольга, доброго времени. Ответить на Ваш запрос однозначно весьма сложно. Любой действующий Закон является нормативно-правовым актом, т.е. создается для урегулирования отношений, как в Вашем случае - на муниципальной службе. Если у Вас вопрос конкретно связан с реализацией административно-правового статуса, закон, принятый на местном уровне не может противоречить основному закону, от которого должны быть отсылочные или императивные номы. В Вашем случае "рекомендательный характер" будет весьма условным.
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга! Федеральные законы не могут носить рекомендательного характера, они содержат императивные нормы, общеобязательные для исполнения в масштабах всей страны (федеральные), либо субъекта (региональные).
Вопрос номер 348995 из Тольятти, Самарская обл., Россия 24.05.2018 13:49
Иван Гордеев
В магазине не продали безалкогольный энергетик, говорят что вышел новый закон. Они поступили по закону. Покажите пожалуйста этот закон (если такой есть).

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здраствуйте, В статье 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Ограничение на продажу безалкогольных тонизурующих напитков несовершеннолетним действуют в Республике Алтай, Республике Дагестан, Саратовской области и других регионах. В частности на территории Самарской области по состоянию на 01 апреля 2018 года ограничения на продажу тонизирующих безалкогольных напитков несовершеннолетним не действуют.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции и розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.Органы государственной власти субъектов РФ вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции.
Вопрос номер 454643 из Владивосток, Приморский край, Россия 05.12.2018 05:04
Оксана Шумихина
Здравствуйте!!! Вчера получила письмо от главы района (обращалась к нему), где он дает мне разъяснения о том, что закон о тишине и покое в ночное время в Приморском крае вступает в 23-00 ч. и до 7 утра, так ли это??? Я смотрю, что не так, как мне это доказать, где мне найти этот закон от 1 января 2018г.??? И еще, а как быть детям школьникам, кто их защитит, если как мать, я не могу: как им делать уроки в то время, пока закон не вступил в силу???? При децибелах скачущих от 45 до 90???? Соседи плевать хотели, нас провоцируют на скандалы.... и мне приходится днем вызывать полицию... которая сама бесправна и ничего не может сделать с этими нарушителями???? Теперь нам они и имущество портитьь начали из-за того, что мы постоянно по этому поводу вызываем полицию!!!! Что нам делать??? Гдевзять этот закон????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Закон Приморского края от 29 сентября 2014 года №467-КЗ "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края" Не допускается нарушение тишины и покоя граждан:

1) с 22.00 до 9.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно);

2) с 23.00 до 10.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни;

3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении объектов, указанных в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1-4 части 1 статьи 3 настоящего Закона.
Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор.
Способы оплаты
руб