Вопрос номер 548447

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 07.10.2019 10:51
Денис Антипов
Добрый день. В Волгограде по ул.Клименко ведутся ремонтные работу по укладке уличного асфальта (полностью вдоль всей улицы). Должен ли быть установлены бордюры во время проведения этих работ? Дело в том, что с одной стороны есть тротуар, а с другой сразу идет земляной склон на котором стоят многоквартирные дома. Во время дождей, или весной когда тает снег, с данного склона постоянно текут бурные потоки - подмывается земля, дорого превращается в одну грязную кашу. На данный момент первый слой асфальта уложен, бордюры были проставлены только в начале улицы, которая выходит на центральный проспект. Ремонтники говорят, что раз уже слой асфальта положили, значит уже никакие бордюры ставить дальше не будут. Если же бордюры обязаны быть, то к кому необходимо обращаться?   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Все требования к тротуару перечислены в ГОСТе Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования». От дороги тротуар должен быть отделен ограждением или кустарником, высота – не выше 80 см. В ГОСТе говорится о «сплошной посадке».
У тротуара должны быть бордюры. ГОСТ 6665-91 «Камни бетонные и железобетонные бортовые. Технические условия». Какой высоты должен быть бордюр между тротуаром и газоном, описано в нормативных актах муниципалитета.
К примеру, в постановлении правительства Москвы N 623-ПП «Об утверждении норм и правил проектирования комплекса благоустройства на территории города Москвы МГСН 1.02-02» говорится, что «верх бортового камня должен иметь превышение над проезжей частью не менее 150 мм. При сопряжении покрытия пешеходных коммуникаций с газоном следует устанавливать садовый борт, дающий превышение над уровнем газона не менее 50 мм на расстоянии не менее 0,5 м, что защищает газон и предотвращает попадание грязи и растительного мусора на покрытие, увеличивая срок его службы».
Чтобы понять, соблюдены ли требования по обустройству тротуаров в вашем городе, ознакомьтесь с нормативными актами вашего муниципалитета. По вопросу ремонта тротуаров вам необходимо обращать с администрацию вашего муниципального образования.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (земля)
Вопрос номер 6451 из Кстово, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 17:01
Сергей Владимирович
Имеется частный дом,с правой стороны и позади дома есть земля,хотели приватизировать,но в земельном правкоме нам сказали ,что земля считается "общего пользования" ,но так да почему у соседних домов "такая же" земля огорожена и приватизирована: Вопрос:можно ли приватизировать такую землю.И правда ли,что земля у дома может быть "Общего пользования"

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 308820 из Ленинск, Волгоградская обл., Россия 13.03.2018 12:09
Ольга
У меня вопрос по межеванию земли между соседями, до этого земля не делилась и не была приватизирована. Я считаю, что земля поделена с нарушениями правил межевания, что мне делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Подавайте исковое заявление в суд об установлении границ земельного участка и о признании недействительными материалов межевания Ответчика.
Вопрос номер 1102 из Тула, Тульская обл., Россия 12.05.2015 22:12
нина
купили дом в долевой собственности с неузаконенной постройкой. все узаконили. сейчас дом в состоянии раздела. хотим разделить землю. у нас дом 69,7 кв. м, у соседей 35 кв. м. земля в долевой собственности . общая площадь земли 1266 м Как будет делиться земля?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Необходимо разбирать детально Вашу ситуацию, обратитесь на очную консультацию к юристу и захватите все имеющиеся документы.
Вопрос номер 20732 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 20.07.2016 06:41
Матрена
здравствуйте как получить сенокосное угодие под сенокос если земля не разграничена? глава поселения еще не регистрировал, так как узнал что земля без документов, но уже собирается делить. а сенокос уже в разгаре. обращалась в МИЗО, созвонились с главой для разрешения, а тот в свою очередь решил делить. что предпринять чтобы угодия неделить и оформить документы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Матрена, обратитесь письменно к Главе Администрации. Только письменное решение можно обжаловать.
Вопрос номер 600705 из Великодворский, Владимирская обл., Россия 18.03.2020 09:20
Алина
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Земля выдана в 1992 году, присвоение кадастрового номера в 1998. Жена после смерти мужа (2012) хочет сейчас вступить в наследство на землю (уже через суд) документы все утеряны, адвокат требует найти дубликат свидетельства о праве собственности. Обзвонили уже все администрации, поселения,архивы. Никто ничего внятно не говорит, нигде не найти. Заказали выписку Егрн в мфц , там кадастровый номер, дата, адрес, но нет чья это земля. А с поселения нам прислали выписка из книги свидетельств о праве собственности. Достаточно ли этих двух бумаг? Или мы не понимаем его а он нас. Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если ваша недвижимость зарегистрирована в ЕГРП, но свидетельство о праве собственности вы потеряли, то вы можете прийти в Росреестр или Многофункциональный центр и получить дубликат документа.
Если же ваше имущество не регистрировалась в Росреестре, то надо узнать регистрационный орган, оформивший ее на вас. После этого надо будет обратиться туда с заявлением о восстановлении утерянного свидетельства, и получить нужный документ.
Как узнать, куда следует обращаться за дубликатом, если вы не помните название регистрирующего органа.
Если имущество оформлялось на вас после 1999 года, то, скорее всего, оно было зарегистрировано Росреестром. Уточнить этот момент очень легко, вам надо заказать в Росреестре выписку из ЕГРП.
Например, вы можете получить выписку:
ЕГРП об интересующей вас недвижимости.
О переходе прав на имущество.
О правах конкретного лица на имеющуюся у него собственность.
Для получения этой информации нужно только составить заявление и предъявить его в Росреестр или МФЦ вместе с паспортом.
Способы оплаты
руб