Вопрос номер 559023

из Крымск, Краснодарский край, Россия 13.11.2019 11:29
Нина
может ли оклад быть ниже прожиточного минимума...если у меня полная ставка   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Законодательно установлено, что величина зарплаты не может быть меньше МРОТ (Минимальный размер оплаты труда). Однако стоит учесть, что размер МРОТ учитывается до вычета НДФЛ, поэтому на руки работник получит сумму меньше на 13%. В размер «минималки» также включаются дополнительные надбавки, премии и компенсации, за исключением повышающих северных коэффициентов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пол)
Вопрос номер 357388 из 08.06.2018 14:53
Ольга Пронина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужна ли приватизация земли если это пол дома.Могу ли я продать пол дома без приватизированной земли(четыре сотки с домом)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Вопрос номер 498773 из Грязи, Липецкая обл., Россия 09.04.2019 14:52
Наталия
Добрый день! Скажите пожалуйста, я подала в суд на организацию в которой пол года проработала неофициально и заработную плату мне не платили все пол года. Я подала на них иск о выплате мне моих денег. И установления факта рабочих отношений. Хочу записать на видео судебный процесс, как думаете можно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталия!Для видеозаписи судебного заседания, необходимо получить разрешение суда. Подготовьте ходатайство о видеозаписи судебного заседания и получите такое разрешение.
Статьей 10 ГПК РФ закреплено право лиц, участвующих в деле, и других граждан, присутствующих в судебном заседании, фиксировать ход судебного заседания. Однако это можно сделать только в открытых судебных заседаниях, для закрытых судебных заседаний это правило не действует.
Вопрос номер 6006 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.10.2015 20:26
Ксения
Мой муж является по завещанию собственником 1/2 квартиры бабушки. В наследство вступил пол года назад. Теперь после смерти деда он является наследником на вторую половину квартиры. Нужно ли собирать такой же перечень документов как и пол года назад?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ксения! Ваш супруг вступает в права наследства после нового наследодателя и собирает такой же перечень документов.
Вопрос номер 2354 из 11.06.2015 22:13
анна
Я работала 1,5 года назад в учебном заведении на пол ставки и моему сыну было 1,5 г, мне платили по уходу за ребенком и пол ставни. в тоже время я ездила на сессию и мне заплатили отпускные. теперь пришла проверка и говорят вернуть. могу не возвращать, ведь прошел год

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да можете!
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая Анна, если Вы не вернете деньги предприятию, в котором работали, то есть вероятность что руководство обратится в суд и в судебном порядке взыщут с Вас эту сумму. В первую очередь Вам необходимо разобраться о каких выплатах идет речь и законно ли они требуют от Вас денежные средства. Возможно ранее Вам они были начислены ошибочно.
Вопрос номер 3361 из 04.07.2015 15:53
марна
здравстуйте,я с 13 года работаю в прадуктовом магазине,со сменщицай пол года не считались и при ревизии минус 200тысяч,тогда ее уволили и поделили я 50 она 150 отдавала .я осталась там работать через 3 месяца которые я работала сама при ревизии у меня +30т опять берут сменщицу и тот же результат пол года и тот же минус.я хотела уволиться но уговарили остаться сейчас работаем уже с 3 сменщицай и через пол года ревизия минус уже 460тысяч .деректор заставил написать нас расписку .деваться не куда было.звонит угрожает судомчто посадит давит я мать оденочка ребенку 3 годая очень ее боюсь и не знаю что делать я уже подписала то что была ревизия то что в случаи обязуюсь выплотить со сменщицой .

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. То что вы подписали это плохо. Но любые притензии в отнашении вас можно оспорить в судебном потядке. Так же можете пожаловаться на не правомерные действия работодателя и создать множество проблем. Для этого или обратитесь к юристу для составления жалоб или самостоятельно подайте жалобы в органы по надзору.
Ответ юриста (Денис Александрович К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Если с вами был заключен договор о полной материальной ответственности и трудовой договор ,то Вас могут обязать выплатить сумму указанную в расписке. В суде Вы можете сослаться на то что расписка была написана при давлении работодателя. Мой совет выйти в суд только с адвокатом.Для возбуждение уголовного дело следственный орган должен доказать факт растраты ст.160 УК РФ или кража 158 УК РФ.Заручитесь поддержкой адвоката.
Способы оплаты
руб