Вопрос номер 559310

из Подпорожье, Санкт-Петербург и область, Россия 13.11.2019 20:31
Татьяна
Моего мужа осудили по 158 статье,но его оговорила бывшая жена из-за квартиры.Может ли он надеяться на амнистию или выйти по УДО.   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания (п. 1 ст. 79 УК РФ). Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести (п. 3 ст. 79 УК РФ). Амнистия на данный момент не утверждена.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (бывшая жена)
Вопрос номер 66319 из Феодосия, Республика Крым, Россия 18.02.2017 20:10
Виталий Мельник
Есть решение суда .Бывшая жена без меня самовольно пристроила балкон.Мне закрыли выезд за границу.хочу снести балкон. Но бывшая жена не пускает в не приват.-ю квартиру рабочих. Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В вашем вопросе отсутствует конкретика, опишите свою ситуацию подробнее.
Вопрос номер 23274 из 24.08.2016 12:00
Леонид
Бывшая жена, подала на алименты по прожиточному минимуму. Я индивидуальный предприниматель, но ИП моё открыто от моей организации где я работаю и доход по ИП мне не принадлежит. Настоящая моя жена в данный момент в положении, на какую сумму может рассчитывать моя бывшая жена?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласно п. 1 ст. 83 Семейного кодекса РФ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Вопрос номер 523379 из Лесной, Свердловская обл., Россия 10.07.2019 10:35
Анжелика
Здравствуйте. В браке был приобретен земельный участок, записан на жену. Потом был развод, раздела имущества не было. По устной договоренности жена оставила бывшему мужу земельный участок. Он построил дом, но ввела его в эксплуатацию бывшая жена, т.к. на ней были оформлены все бумаги ( участия в строительстве не принимала). Как можно переоформить дом на бывшего мужа, если бывшая жена добровольно отказывается. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
3
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Анжелика!Весь пакет документов нужно собрать и чтобы жена подарила своему мужу по договору дарения земельный участок и дом.
Вопрос номер 4716 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.08.2015 08:23
Лада
Здравствуйте! Бывшая жена моего мужа пытается добиться алиментов на их совместного ребенка-инвалида, полностью оклеветав его (в заявлении), как юридически правильно составить ответное заявление? (Бывшая жена живет в Коми, мы с мужем в Нижнем Новгороде, суд соответственно будет по месту жительства бывшей). Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лада! Наши юристы, специализирующиеся в области семейного права, свяжутся с Вами и проконсультируют как составить данное заявление.
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Способы оплаты
руб