Вопрос номер 559444

из Киров, Кировская обл., Россия 14.11.2019 11:57
Марина
h Лишение родительских прав.   
0
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (лишение родительских прав)
Вопрос номер 565258 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 03.12.2019 16:10
Татьяна
Вопрос по семейному праву( лишение родительских прав)

Всего ответов: 0
Вопрос номер 565834 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.12.2019 11:41
Людмила Александровна
Алименты задолженность с 2008 года лишение родительских прав

Всего ответов: 0
Вопрос номер 318552 из Пермь, Пермский край, Россия 29.03.2018 17:12
Ирина
Органы опеки решили проверить мои жилищные условия так как я подала на лишение родительских прав отца,могут ли они попросить договор аренды и для чего это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Могут попросить показать, а также затребовать имеется ли жилье в вашей собственности.
Вопрос номер 6257 из 09.11.2015 15:08
Людмила
Нужен адвокат для подготовки заявления на лишение родительских прав матери и представительство в суде г.Бор. Прокуратура и инспектор ПДН бездействуют, им мы писали заявления.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Людмила!
По данному вопросу вам перезвонят в ближайшее время.
Вопрос номер 22684 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 17.08.2016 12:05
Елена
Здравствуйте! Увидела ваш форум и решила обратиться! У меня в общем такая ситуация: я развелась в 2008 году и подала на алименты, алиментов не вижу вообще, постоянно обращаюсь к судебным приставам! В последний раз я решила обратиться в прокуратуру, с заявлением о лишении родительских прав, мне там отказали ссылаясь на ст 72 СК!???? Сейчас у меня в общем такая ситуация, бывший муж находиться в тюрьме, а я хочу продать квартиру, где 1/2 доля принадлежит дочери! Он к этой квартире вообще не имеет отношения! Эту квартиру я купила после развода и оформила 1/2 долю дочери! Сейчас просто хотим расширить жилплощадь. Хочу продать эту квартиру, а купить больше! От него нужно согласие как " законного представителя"... На днях он мне звонил с тюрьмы я ему сказала, что я продаю квартиру, и мне нужно твоё согласие на продажу квартиры 1/2 доли дочери....на что я услышала ответ: ты пишешь отказ от алиментов т.е от 500 тысяч, где то приблизительно... а я тебе напишу согласие на продажу квартиры! Я просто в шоке!!! Весь телефонный разговор я записала на телефон! Могу ли я написать на него два иска сразу- это лишение родительских прав и шантаж? Я просто боюсь потом когда он выйдет с тюрьмы начнёт с ребёнка требовать алименты по достижении совершеннолетия! ( хочу огродить ребёнка от убийцы! И лешить его родительских прав! Но мне почему то везде ссылаются на то, что нет оснований… так как он находиться в тюрьме. Я говорю, а алименты это не основание для лишения родительских прав??? Пожимают плечами!!! Помогите мне разобраться в этом вопросе, ПОЖАЛУЙСТА))) Или может есть другой выход?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лишить родительских прав возможно, если лицо было привлечено к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ , то имеется основание для лишения отца родительских прав.
ст.157 УК РФ. 1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Примечания. 1. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.
2. Неуплатой совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, подвергнутыми административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб