Вопрос номер 55955

из Барнаул, Алтайский край, Россия 11.01.2017 17:38
Александр
Дочь в школе на продлёнке позвоночник сломала 67 позвонков, полтора месяца в больнице, жена в прокуратуру заяву написала, прокур провела проверку, и подала на школу в суд и иск моральный 300 т.р. После этого суда будем подавать на материальный. А школьный юрист жену на беседу тянет, по ходу хотят денег предложить, и что ба она написала что претензий не имеет, до суда не доводить короче. Так вот: может ли эта бумага которую она подпишет со школой(мировая) быть причиной отказа на материальный уерб, и ещё, какую сумму мат ущерба выставить, если учесть что ребёнок будет полтора года проходить реабелитацию и лечение, зарплата жены в среднем была 30 т. р., сейчас год ей нужно сидеть дома с ребёнком   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Если будет подписано соглашение в досудебном порядке, то оснований для взыскания материального ущерба не имеется. В порядке искового производства возможно потребовать материальный ущерб исходя из затрат на лечение и др. факторы
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (ребенок)
Вопрос номер 4250 из Тула, Тульская обл., Россия 21.07.2015 21:03
Ирина Александровна
Здравствуйте! Помогите разобраться! С супругом был заключен брак, будучи в браке он усыновляет ребенка супруги, При усыновление местом жительства была представлена квартира собственником которой супруг не являлся, (является его мама). Прописаны в данной квартире муж жена и ребенок. На сегодняшний день в квартире проживают мать и ребенок, супруг подал на развод, и не проживает уже более года совместно с ними. Могут ли остаться проживать мать и ребенок после развода в данной квартире,? (если муж и свекровь грозятся их выселить). И можно ли просить суд оставить право пользованием данной жил площадью за матерью и ребенком?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ирина Александровна! Органы опеки и попечительства не позволят снять с регистрационного учета ребенка без предоставления ему лучших жилищных условий. Несмотря на то, что для прописки требуется согласие нанимателя или собственника жилого помещения, к ребенку данное правило не относится.
При прописке ребенка не требуется согласие собственников жилья или иных лиц, с ним проживающих. Мать имеет право прописаться на жилплощади на которой прописан ребенком как его законный представитель.
Вопрос номер 8146 из Калининград, Калининградская обл., Россия 25.02.2016 21:00
Наталья
Здравствуйте . После смерти собственника квартира остается детям их трое , но один скончался и у него остался ребенок .имеет ли это ребенок на часть наследства , так как его отца уже нет в живых .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

да имеет, по праву представления своего умершего отца.
Статья 1142 ГК РФ. Наследники первой очереди
1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
Вопрос номер 21020 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 25.07.2016 10:38
Анна
Здравстауйте! Я являюсь опекуном ребенка 1,5 года. Мне отказывают в пособии, объясняя все тем, что у родной матери этот ребенок должен быть вторым... Старший ребенок есть, и теперь требуют его свидетельство о рождении. Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Из описанной Вами ситуации непонятно, в каком именно пособии Вам отказано, и для каких целей требуют свидетельство о рождении другого ребенка. Сформулируйте Ваш вопрос повторно, с учетом недостающей информации, и в ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 8749 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 22.03.2016 13:12
даниил
я выграл суд по уменьшения алиментов, так как у меня родился еще ребенок. может моя бывшая жена оспорить решения суда и по каким она причинам его может оспорить если ребенок здоровый, и алименты около 17-18тыс она получать будет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Не оспорит. Алименты взыскиваются в размере до 50% максимально, если у вас 2 детей - то фактически по 25% на каждого. И при условии, что у вас нет задолженности по алиментам. Только при задолженности по выплате алиментов могут взыскивать до 70% заработной платы, до погашения такой задолженности.
Статья 99 ФЗ Об исполнительном производстве. Размер удержания из заработной платы и иных доходов
должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Вопрос номер 119734 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 09.05.2017 00:02
Мария
Здравствуйте, у меня вот такая вот ситуация, мне 17 лет, есть ребенок, мы с моим парнем не можем заключить брак, потомучто моя мать не даёт согласие, можем мы подать заявление в загс без ее согласия, но ребенок записан на меня!? Спасибо

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии с ч. 2 ст. 13 СК РФ, при наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
При этом Законодатель не определяет перечень таких причин, поэтому их можно выделить исходя из уже сложившейся судебной практики:
беременность;
наличие общих детей;
призыв молодого человека на воинскую службу;
фактические отношения;
Разрешение родителей при заключении такого брака не требуется. Вам необходимо совместно с Вашим молодым человеком обратиться с заявлением по данному вопросу в органы местного самоуправления по месту Вашего проживания.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Способы оплаты
руб