Вопрос номер 560463

из Сочи, Краснодарский край, Россия 18.11.2019 13:09
ВИКТОР
КАК СОСТАВИТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ, НЕ ПОДКЛЮЧАЮТ ГАЗ В СДАННЫЙ МКД.   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Такие жалобы пишутся в произвольной форме и подписываются всеми заинтересованными лицами. Главное указать кому вы жалуетесь и ваши требования (подключить газ в течение недели, иначе вы обратитесь с иском в суд).
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (коллектив)
Вопрос номер 21845 из 04.08.2016 07:49
елена
коллектив котельной заставляют работать в аварийном здании котельной-наши права по оплате-что мы можем потребовать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Елена, работа в аварийном здании признается осуществлением трудовой деятельности при несоблюдении норм охраны труда и влечет ответственность для работодателя.
Вопрос номер 920774 из Россия 12.05.2022 21:03
Williamobjex
Наша компания считается служебным адептом компании JAC Motors во Российская федерация. Коллектив специалистов базируется в познаниях, эксперименте также персональном раскладе. Присутствие данном фирма ценит собственной славой, по этой причине водит добросовестные конкурентноспособную политическому деятелю в торге. Подробнее на сайте: http://m-keys.ru/

Всего ответов: 0
Вопрос номер 274477 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.12.2017 10:55
Александр
Здравствуйте вопрос такой,защел в школу к жене был выпимщи за что меня начали выгонять за что я выругался матом но конкретно имён и фамилий не называл,завуч приняла всё на свой счёт и написали на меня заявления весь коллектив подписался,что мне будет и как лучше мне поступить?Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день.
Хулиганство, как демонстративное презрение норм общественного порядка, может выражаться в нецензурной брани в местах коллективного посещения людьми и нападении на прохожих с применением оружия. Спектр действий, относимых к хулиганским, достаточно широк и включает в себя массу поступков, выказывающих пренебрежение к окружающим и законам, но не приведших к тяжким последствиям, которые позволили бы применить другую статью УК РФ за нарушение общественного порядка.
В зависимости от тяжести совершаемых проступков, действия, являющиеся нарушением общественного порядка, могут быть квалифицированы как уголовно – наказуемые или административные преступления. В первом случае последствия наступившие или потенциальные должны быть достаточно опасными и способными при развитии или несвоевременном пресечении стать причиной более тяжких преступлений, в то время, как административное наказание устанавливается для действий, не имевших умысла или не нанесших серьёзного вреда окружающим.
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вопрос номер 580093 из Сафоново, Смоленская обл., Россия 25.01.2020 20:21
владимир
сотрудник полиции угрожает расправой 1глупость обратиться к его сослуживцам 2 писать дальше ответ придет разобраться на месте 3 собирать свидетелей дураков нет что бы из за тебя пострадать .прокуратура так этож олин коллектив и это уже доказано.вопрос и что делать ждать расправы так она будет и в том и в другом случае.или не затевай войны если проиграеш

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Суть проблемы мне не ясна. Не на ровном же месте возник конфликт и угрозы с расправой. Если ваши права нарушены, считаю необходимо себя защищать. Только делать это грамотно. Например написать жалобы (если есть основания) в вышестоящие инстанции и можно не местного уровня. Но вопрос в том - в чем суть конфликта и на чьей стороне закон.
Вопрос номер 9142 из Ижевск, Удмуртия, Россия 26.03.2016 20:54
Виктор
Здравствуйте! Устроился на работу в розничную сеть магазинов, работаю с конца ноября 2015 года -трудовой договор заключен с головной фирмой неким ООО, место работы находится в другом городе, исп срок 3(мес). -договор полной мат ответственности (в первом абзаце записан (опечатка) другой человек, но все остальные данные, в т.ч реквизиты внизу мои и подпись моя) По трудовому договору заработная плата установлена 10 т,р., (офицалка,зачисляется на карту) остальное в конверте. -отработав полмесяца , в котором сменился весь коллектив (до нашего прихода) был организован пересчёт товаров, и с каждого из нас (молодых работников) удержали недостачу магазина по 3 тыс(!) -платим всем коллективом штрафы (начиная с 4 го мес работы) за не продаваемый в течении 3 мес и находящийся до сих пор в товарном ассортименте магазина товар ,это тыщи по 4 тысячи рублей(!)ещё. -на днях приехали с головного офиса(ревизоры) и вешают на коллектив тот товар который и в глаза то ни кто не видел, либо застрявший где то на складах и не пришедший в магазин(якобы сами неверно оформили документы, сами и платите(!)) - управляющий полный тюфяк ни в чем не разбирается , а говорит лишь кому не нравится можете увольняться(!) Сумма около 80 000 рублей!!! Нас пять человек, вот и думаем что же делать????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Однозначно, по всем пунктам полное нарушение ТК!!!. Во первых вы не можете быть материально ответственны на период испытательного срока - ревизия должна быть проведена с работниками которые работали еще до вас. Ревизия проводится в соответствии с графиком, плюс возможны внеплановые. Но на новых сотрудников через пол месяца, возложить ответственность за товар который вы не принимали, который к вам никакого отношения не имеет - невозможно. Плюс вы на испытательном сроке - как на вас можно возложить ответственность за прошлые ревизии, за не проданный товар. Если товар не продается - он должен уценяться, а если он не подлежит реализации, то сниматься с продажи и утилизироваться. И эти риски полностью на работодателе. Но не на сотрудниках.
Писать можно много и долго по каждому факту.
Рекомендую, скомпоновать то что вы описали, но только подробнее и по порядку, и обратиться с претензией в онлайн инспекцию Роструда или Трудовой инспекции, тоже можно онлайн. но главное это нужно оформить в виде обращения а не в качестве консультации. будет проведена проверка. А иначе вы получите просто подборку законов виде ответа на вашу жалобу, с правовой оценкой специалиста.
Так же первично вы можете потребовать письменного обоснования всех возложенных на вас материальных вычетов - но основания не на вашем трудовом договоре, а на Трудовом Кодексе РФ. Думаю все доводы сразу закончатся, плюс вы имеете право на компенсацию всех сумм незаконно с вас удержанных за весь период работы. Либо коллективный иск в суд и истребовать плюсом все расходы, плюс материальный ущерб и моральный.
Можете так же обратиться к юристу по месту жительства.
Способы оплаты
руб