Вопрос номер 561525

из Тула, Тульская обл., Россия 20.11.2019 19:09
алексей
Я ушел из школы после 9 класса а учителя говорят что нельзя так и пошли учителя к участковому что мне делать скажите пожалуйста?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Что значит ушли из школы? Сами или родители в курсе, и они забрали документы? И сейчас середина учебного года, у вас аттестат об окончании 9 классов есть и вы ушли с 10 класса? Опишите более подробно вашу ситуацию.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (тко)
Вопрос номер 476410 из Вознесенское, Нижегородская (Горьковская), Россия 04.02.2019 13:41
Екатерина
Александр Иванович,здравствуйте.Меня зовут Екатерина.Подскажите пожалуйста норма потребления ТКО (куб.м) в частном доме в Нижегородской обл. и тариф за единицу ТКО.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Тарифы устанавливаются регионально, Вам необходимо обратиться за информацией по тарифам в Жилищную инспекцию.
Вопрос номер 600474 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.03.2020 15:48
Владимир
Добрый день! Являюсь собственником квартиры в Москве, где прописан и плачу все услуги ЖКХ в тч и вывоз ТКО. В то же самое время являюсь собственником загородного дома в МО, где никто не прописан, но платежки на вывоз ТКО по нормативам кв. метров приходят. Прочитал, что я имею право (так ли я понял?) сделать перерасчет, чтобы не платить за вывоз ТКО дважды. Какие документы мне нужно отвезти региональному оператору (Рузский РО), чтобы мне сделали перерасчет на нулевую ставку? Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если доказать, что Вы проживаете фактически в квартире , а в доме не проживаете. Для этого вам необходимо написать заявление вашему региональному оператору и предоставить необходимые документы:
1) Акт о фактическом проживании в квартире, где вы зарегистрированы из Управляющей компании (обновлять каждые 6 месяцев);
Вопрос номер 558378 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.11.2019 15:20
Александр
Прописан в Москве. Дачный дом в деревне в Заокском райне Тульской области. Езжу на дачу на машине только по выходным в с мая по сентябрь. Могу ли я не платить за обращение ТКО местному оператору, мотивируя тем, что вожу на машине мусор в Москву. В Москве есть свой оператор по вывозу ТКО, есть договор между оператором и МКД, ему и платим.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно п. 4 ст. 24.7 (Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 26.07.2019) Об отходах производства и потребления) собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. Поэтому не платить вы не можете.
Вопрос номер 499115 из Ижевск, Удмуртия, Россия 10.04.2019 14:03
Дмитрий
Добрый день прописан в имеющейся квартире ( 1/2 доли ) , там и оплачиваю обращение с ТКО . Должен ли я оплачивать ТКО за небольшой домик в черте города ( я единственный собственник ) . Домик используем под дачу , в основном летом , пару дней в неделю .

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, данную услугу оплачивает собственник вне зависимости от того используется ли дом или нет, и под что он используется.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!В связи с изменением в законодательстве 2019 году касаемо вывоза тбо каждый собственник частного дома обязан оплачивать за вывоз мусора,расчет зависит либо от количества зарегистрированных,либо от пощади дома.
Вопрос номер 485327 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.02.2019 14:51
владимир
пришел налог на ТКО договор не заключали дом отопляется дровами и мусор сжигается в печке зачем я должен платить налог

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Владимир!Теперь, решение принято на уровне властей. В соответствии 458-ФЗ от 29.12.2014 Заключение договора о вывозе твердых коммунальных отходов, для частных домов стало обязательно. Теперь если у частника нет договора, и он не платит за вывоз мусора, то его могут оштрафовать.

Оплата за вывоз мусора теперь идет в добровольно принудительном порядке, т.е. даже если нет договора, к вам все равно будут приходить квитанции с требованием оплатить вывоз мусора. Поэтому теперь есть смысл взять инициативу и самостоятельно подобрать компанию, которая будет удовлетворять требованиям и добросовестно выполнять работу.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Владимир . Согласно ст. 30 ЖК РФ 5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Расчет платы за услугу вывоза мусора производится согласно Постановлению Правительства №354 и Федеральному Закону №89-ФЗ. договор имеет форму оферты, и вступает в силу с момента оплаты квитанции.
Способы оплаты
руб