Вопрос номер 561531

из Зерноград, Ростовская обл., Россия 20.11.2019 23:10
Стас
Начальник не подписывает рапорт на перевод в другое подразделение, что делать?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В этом случае вам можно обратиться с соответствующим рапортом в вышестоящее управление. Для сотрудников ОВД таким органом является Государственное Управление Отделом Внутренних Дел, для военного необходимо обратиться к старшему по званию начальнику и в военный суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (рапорт на перевод в другое подразделение)
Вопрос номер 977 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 09:23
Светлана
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации с моим работодателем. постараюсь описать сложившуюся ситуацию. В апреле пошли разговоры на словах, что мой отдел передается в другое структурное подразделение (структур подразделение указаны в трудовых договорах) 5 мая мне по рабочей электр почте из департамента по работе с персоналом приходит сообщение, что я переведена в другое структурное подразделение и позже со мной будет заключено доп соглашение. С моей стороны пошли уточняющиеся вопросы, после чего я сообщила, что я не буду подписывать новое доп соглашение.   Как и ожидалось начался цирк с плясками переговоры/уговоры и прочее. В конце концов мне предлагают путь растования со мной с использованием 74 статьи ТК, т.е уведомление за 2 месяца и после двухнедельная компенсация или я работаю май после соглашение сторон 1 оклад (последнее меня не устраивает).   Если работодатель действительно может со мной расстаться используя 74 статью ТК, какие правильные действия и прочее должны быть обязательно соблюдены как со стороны работодателя так и с моей стороны? Работаю в банке, отдел официально сокращать не хотят, а хотят расширить возможности другого структ подразделения

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Расставаться с работодателем рекомендую путем увольнения по соглашению сторон, но опять же с выплатой не 1 оклада, а как минимум трех! В настоящее время вам надо аргументированную претензию работодателю с указанием своих требований и сослаться, что в противном случае буду обращаться суд и трудовую инспекцию. Чтобы уволить работника по ТК, заинтересован прежде всего работодатель. Ведь работник имеет право обратиться в суд, а трудовая инспекция – наложить на работодателя штраф, если работник был уволен с нарушением законов Российской Федерации.
Ответ юриста (Александр Петрович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Понуждая к увольнению, работодатель нарушает ваши права и вам необходимо показать, что при необходимости вы сможите защитить себя. Обратитесь в юридическую компанию где вам окажут помощ в составлении необходимых заявлений.
Вопрос номер 3820 из Братск, Иркутская обл., Россия 12.07.2015 13:37
Лариса
Дорогие уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, почему нельзя в заявлении о переводе в другое подразделение указать дату перевода 01.08.15г. вместо 03.08.15г.(якобы, что 01.08.15г.-суббота-нерабочий день). Большое спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лариса! Прием сотрудника на работу осуществляется на основании трудового договора и оформляется приказом руководителя организации (ст. 56, 68 ТК РФ). Дата приема сотрудника на работу в приказе должна соответствовать дате начала работы, зафиксированной в трудовом договоре с сотрудником (ст. 57, ч. 1 ст. 68 ТК РФ).
Трудовое законодательство не содержит ограничений в отношении даты начала работы, указываемой в трудовом договоре. Эта дата определяется по соглашению между сотрудником и работодателем. Такой вывод следует из системного толкования положений статей 56 и 57 Трудового кодекса РФ. Следовательно, дата начала работы (дата приема на работу) может приходиться на любой день: как рабочий, так и праздничный или выходной.
При этом дата приема нового сотрудника в организацию и дата его фактического выхода на работу могут не совпадать. Это объясняется тем, что дата фактического выхода сотрудника на работу дополнительно определяется графиком работы организации или индивидуальным графиком работы сотрудника (ст. 100 ТК РФ).
Вопрос номер 327178 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 14.04.2018 23:24
Наталья
Здравствуйте. У меня муж военнослужащий по контракту. Был отправлен из новосибирского управления в управление по республике Ингушетия по ратации. Мы с детьми поехали с ним. Отслужив два года муж написал рапорт ещё на три года. Начальник сказал мужу рапорт подписан служи дальше. Через не которое время мужа вызывают и говорят что едешь обратно. Он естественно говорит а как же рапорт был же подписан. Начальник говорит что нет ни какого рапорта и вообще он такого не говорил. Можно ли как то грамотно добиться чтоб они подняли все рапорта и нашли этот рапорт. Имеет ли муж на это право. Куда то же они его дели а если утеряли это же тоже наказуемо. Прошу вас ответить если это возможно.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь к вышестоящему должностному лицу с заявлением, опишите всю вашу ситуацию, а также к военному прокурору.
Вопрос номер 637483 из Пермь, Пермский край, Россия 19.08.2020 14:58
Сергей
Здравствуйте, я офицер запаса, написал рапорт на заключение нового контракта на 3 года, рапорт не подписал командир части, мотивировал это тем, что рапорт необходимо было написать на 10 лет, в противном случае обещали проблемы, я отказался и написал на увольнение, выслуга 12 лет календарная и 17 льготная, решил восстановится в другой части, но тоже пока отказ, все думают, что уволиться без пенсии и квартирой, купленной по военной ипотеке мог только человек с проблемами на прежнем месте службы. С момента увольнения прошёл год, естественно сроки обжалования действия моего бывшего командира прошли, могу ли я ещё что то сделать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст.392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы.
Вопрос номер 493790 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 25.03.2019 01:30
Ольга
Здраствуйте! Сын срочник написал рапорт о переводе в другую часть с последующим подписанием контракта . Камбриг части где служит сын согласовал, отдали  рапорт в ту часть куда хочет сын !! Как долго ждать ответ!???

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Ольга. В соответствии с ФЗ-59 в течении 30 календарных дней.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Ольга!Федеральный закон 59 гласит,в течении 30 дней с момента получения.
Способы оплаты
руб