Вопрос номер 561966

из Балаганск, Иркутская обл., Россия 22.11.2019 09:08
Евгения
Здравствуй! показания свидетеля оформлены на бланке с заголовком "Объяснение", является ли данный факт недостатком?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Согласно Федеральному законом от 4 марта 2013 г. N 23-ФЗ «О внесении изменений в статьи 62 и 303 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа наделены правом при проверке сообщения о преступлении получать объяснения (ч. 1 ст. 144 УПК РФ). Одновременно ст. 144 УПК РФ дополнена и частью 1.2, содержащей следующее предложение: «Полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы в качестве доказательств при условии соблюдения положений статей 75 и 89 настоящего Кодекса». В связи с чем данный факт недостатком не является.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (акт)
Вопрос номер 7151 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 29.12.2015 19:14
екатерина анатольевна
инженер жкх составила единолично , без комиссии, без свидетелей, без приглашения меня акт о заливе квартиры, которого по факту не было, была небольшая протечка в ванной комнате. акт был составлен о заливе всей квартиры. хоть акт составлен со множеством нарушений (укозаны несоответствующие покрытия на стенах, один экземпляр, подпись только инженера и др.) суд принял акт к произыодству и присудил выплатить за ремонт всей квартиры. можно ли подать заявление на превышение должностных полномочий инженером жкх?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данной ситуации Вам необходимо подать апелляционную жалобу. Для более подробной консультации, сейчас с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 306736 из Пыть-Ях, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 07.03.2018 14:10
васля
при покупке квартиры не подписывали акт приема передачи, но в договоре он прописан. в налоговую просят предоставить акт приема передачи(для подачи декларации). как быть? можно ли его составить задним числом?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, нельзя.
Вопрос номер 398409 из Петрозаводск, Карелия, Россия 14.08.2018 21:53
Анна
Здравствуйте, в квартире моей умершей мамы лопнул шланг и затопили соседей. Соседка говорит, что акт уже составлен и сумма ущерба там прописана. Сам акт мне не показывает. В момент протечки я занималась похоронами.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пусть либо предоставит копию акта, либо обращается в суд. Не обращайте внимание.
Вопрос номер 21268 из Казань, Татарстан, Россия 27.07.2016 18:30
Ильшат
Есть договор купли продажи и акт приёма передачи авто, разница в два дня. Акт выписан на два дня позже. В течение 10 дней какого документа я должен поставить авто на учёт. Автомобиль новый.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

С момента указанного в договоре купли-продажи.
Вопрос номер 175566 из Белогорск, Амурская обл., Россия 03.08.2017 15:55
Анна
Доброго времени суток! в 2013 году установили новый счетчик электроэнергии, подали все необходимые документы (паспорт счетчика, номер счетчика, акт замены счетчика). В компании устно заявили, что при первой возможности приедут специалисты и опломбируют счетчик. Живем в селе, 30 км от районного центра, где находится энергетическая компания. Район большой. 2 раза приезжали специалисты проверяли работу счетчика, на вопрос когда опломбируют, ответили в следующий раз. 21 июля 2017 года пришли и составили акт о неучтенном потреблении электроэнергии, написали что "несанкционированное вмешательство потребителя в работу индивидуального прибора учета электроэнергии путем срыва знака визуального номера". Но мы не вмешивались в работу, мы не срывали пломбу, её просто не было. Но компания ссылается на то, что письменного заявления на опломбирование нет-значит ничего не знаем. А акте нет данных о приборе учета. Является ли акт законным? Есть ли возможность доказать что несанкционированного вмешательства не было?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам следует оспорить акт, это возможно в судебном порядке, обязательно необходимо в качестве доказательства предоставить указанные вами документы и указать на нарушения, имеющиеся в акте.
Способы оплаты
руб