Вопрос номер 563906

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.11.2019 17:14
Кристина
Здравствуйте. Я перевела ипотеку с одного банка в другой. Получается что закрытие первого было полное досрочное. Можно ли вернуть с первого процент от уплаченных процентов за период до полного погашения?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Да, это возможно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (закрытие)
Вопрос номер 563906 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.11.2019 17:14
Кристина
Здравствуйте. Я перевела ипотеку с одного банка в другой. Получается что закрытие первого было полное досрочное. Можно ли вернуть с первого процент от уплаченных процентов за период до полного погашения?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, это возможно.
Вопрос номер 385264 из Калач, Воронежская обл., Россия 24.07.2018 11:52
Татьяна
Как написать письменное заявление от законного представителя малолетнего гражданина России на снятие денежных средств или закрытие счета в банке.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В заявлении опишите Вашу ситуацию, укажите и подтвердите нужды, на которые необходимо снятие денежных средств или причину закрытия счёта, а также подтвердите факт Вашу личность как законного представителя, предоставив копии документов.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Татьяна, для снятия денежных средств или закрытия счета необходимо получить разрешение органов опеки на снятие денежных средств - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/razreshenie-organov-opeki-na-snyatie-denejnih-sredstv-
Вопрос номер 1853 из Сыктывкар, Коми, Россия 29.05.2015 11:00
Юлия
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли отработать две недели при увольнении, если я в отпуске и еще и есть больничный лист на руках. Больничный открыт с 19 числа, закрытие больничного 29 числа. Заявление хочу написать с 29 числа. Спасибо.

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Юлия. В соответствии со ст. 80. работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 80 ТК РФ работник обязан предупредить работодателя не менее чем за 2 недели до увольнения, а не отработать их. По истечении 14 дней после подачи заявления об увольнении работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан произвести с ним расчет и выдать работнику трудовую книжку и (по его заявлению) заверенные копии документов, связанных с работой. Не имеет значения как пройдут для работника эти 2 недели – на работе, в отпуске или на больничном. Задерживать работника на рабочем месте, настаивать на выходах на работу после окончания упомянутых 14 дней, шантажировать невыдачей трудовой, оттягивать расчет или требовать «передачи дел» работодатель в этой ситуации не имеет права.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Можете написать заявление после отпуска и отработать две недели, можете и в отпуске, но отработать все равно придется. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 604161 из Балашов, Саратовская обл., Россия 24.03.2020 20:17
Павел
Была карта зарплатная карта фора банк. С работы уволился 2 года назад и карту забросил. Сегодня звонят с фора банка и говорят что если я не напишу заявление на закрытие. Они будут каждый месяц начислять по 500 р и в итоге могут подать в суд. Что будет если я не напишу заявление

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Павел! Банк вправе списывать без распоряжения клиента комиссия за оформление и перевыпуск по окончании срока действия карты. Клиент должен сам следить за сроком действия карты. Если Вам карта стала не нужна, необходимо ее заблокировать карту и написать заявление в банк. Даже с заблокированной банковской карты банк имеет полное право списывать комиссии: за смс обслуживание, за обслуживание карт и так далее. Банковский счет необходимо закрывать. Таким образом, если карта Вам не нужна, заблокируйте карту, отключив все услуги и пишите заявление на закрытие банковского счета. Для сведения: банк может взимать плату за обслуживание карт как ежемесячно, так и раз в год. Удачи!
Вопрос номер 40425 из Самара, Самарская обл., Россия 17.11.2016 08:51
татьяна
Здравствуйте! 31 декабря планируется закрытие магазина,в котором я работаю. Я нахожусь в положении на сроке 12 недель. В декрет мне уходить только в апреле. Работодатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы,пока я не уйду в декрет. Законно ли это? И положены ли мне выплаты до момента ухода в декрет,если я остаюсь без работы не по своей вине?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна! Вы, конечно, можете пойти на встречу своему работодателю и написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, но в таком случае никаких выплат до декретного отпуска Вам произведено не будет.Однако, наиболее выгодным для Вас вариантом будет вынужденный простой, который работодатель обязан будет Вам компенсировать до декрета.
Способы оплаты
руб