Вопрос номер 565716

из Иркутск, Иркутская обл., Россия 05.12.2019 05:41
Юлия
могу ли я вернуть шубу со срезанными чипами, не подошла по размеру   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Не понятно, что за чипы? Ст. 18 (Закон о защите прав потребителей) Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (вернуть шубу)
Вопрос номер 441852 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 01.11.2018 10:43
наталья
Здравствуйте! как мне вернуть в магазин шубу надлежащего качества со всеми не сорванными бирками и платежными документами, купленную летом?

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы могли вернуть товар в течении 14 дней, теперь это уже не представляется возможным...
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Наталья согласно статье 25 Закона о защите прав потребителя, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 463621 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 27.12.2018 03:41
Алена
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если на норковой шубе обнаружила плешины? Могу ли я вернуть шубу в магазин и забрать свои деньги? Гарантийный срок ещё не вышел.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, можете. Обратитесь с письменной претензией к продавцу.
Вопрос номер 462298 из Тверь, Тверская обл., Россия 24.12.2018 14:09
Юлия
Здравствуйте.У меня такой вопрос. По карте в магазине оставили задаток за шубу,через несколько дней передумали, и пришли за деньгами. Продажа не была совершена. Подскажите, в этом случае продавец обязан всю сумму вернуть, или сумму сумму которая поступила на счет ( с учетом снятия процентов банка) Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Сумму, фактически полученную. Проценты Вы оплатили самому банку за перевод.
Вопрос номер 402732 из Полевской, Свердловская обл., Россия 22.08.2018 08:23
Зоя
Здравствуйте Александр Иванович! Купила норковую шубу, носила 3 недели. Летом обнаружила проплешины по подолу шубы.Что делать?  

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете направить претензию продавцу, подробно описав ситуацию, с просьбой возврата уплаченных денежных средств. Скорее всего, Вам будет отказано. Вы вправе провести проверку качества, которая может установить дефекты и выявить причину.
Вопрос номер 288089 из Лабытнанги, Тюменская обл., Россия 02.02.2018 22:24
Людмила
Скажите пожалуйста я купила шубу у знакомой которую она взяла в рассрочку но она не полностью за нее рассчиталась, мне ничего не будет если на неё подадут в суд

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Людмила, вам ничего в этой ситуации не грозит
Способы оплаты
руб