Вопрос номер 56637

из Астрахань, Астраханская обл., Россия 14.01.2017 11:57
аделя
здравствуйте. к нам все время приходит письмо от администрации муниципального образования приволжского района астраханской области .хотят зайти на мой участок и замерить его у них есть на это право.   
1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Смотря с какой целью намереваются посетить ваш участок. Самовольно зайти не имеют права, только с вашего разрешения. Статья 35 Конституции РФ
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (участок)
Вопрос номер 583250 из Кореновск, Краснодарский край, Россия 04.02.2020 10:48
Екатерина
здравствуйте.купили частный дом .Соседи говорят,что я должна у них выкупить участок от калитки до дома,при том,что участок этот оснащен забором. кому принадлежит участок от калитки до дома?На участке построен гараж

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. У кого документы на участок , тому и принадлежит. Предполагаю что вам и соседям необходимо сделать межевание .
Вопрос номер 159241 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 11.07.2017 09:47
Тамара
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Есть дачный участок,которым не кто не занимается! Но на сколько я слыша этот участок принадлежит по завещанию ребенку которуму 10 лет на данный момент! Документы на него что это участок его,еще не сделаны! Могу ли я каким либо иным способом,присвоить этот участок?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет, если имеется завещание, то претендовать на наследство имеют право лица, имеющие обязательную долю в наследстве.
Вопрос номер 6445 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 14:54
иван
участок в деревне заузили до 5 метров участок в ряду дом снесли участок заузили участок для ведения подсобного хозяйства ведь есть нормы до сарая метр до птичника 5 метров и так далее что можно делать когда между заборами 5 метров до каких пределов можно зауживать говорится что нибудь об этом в законодательстве

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 1457 из Казань, Татарстан, Россия 19.05.2015 08:59
Александр
Здравствуйте! У меня вопрос земельный .У меня есть участок земли в деревне , по соседству был участок одной бабушки . Раньше все участки были не приватизированные , в 1994году начали присваивать участкам кадастровые номера ,свой участок я оформил как и положено по закону , а вот соседка этого не сделала.Нашелся умный человек и все оформил по закону , и теперь я хочу купить у него этот участок , но там пользуются им незаконные владельцы. Сам хозяин живет в городе и ему не до этого как он говорит . Подскажите пожалуйста стоит ли мне покупать этот участок ,если да то как выгнать потом незаконных хозяев .Заранее спасибо за ответ .

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Как собственник земельного участка Вы будете вправе истребовать принадлежащее Вам имущество из чужого незаконного владения путем обращения в суд с иском.
Вопрос номер 22773 из 18.08.2016 07:19
Максим
Здравствуйте. Интересует вопрос. Опишу всё по порядку,чтобы была понятна суть вопроса. Собрался строить дом,но перед этим нужно найти место.Нашёл заброшенный участок возле своих родителей,пошёл в администрацию,чтобы уточнить чей он,оказывается участок состоит из 2 половинок. На одну часть я оформил кадастровый паспорт на 3 года,пользования под огород. А вторая половина в собственности, но хозяева давно умерли.Нашёл родственников,оказалась невестка, сказала что оформляет документы и продаёт участок.Продвижений никаких нету в течении полу года,до этого участок стоял заброшенным лет 5-6 точно,всё поросло травой. Участок находится в черте города. Можно ли отсудить участок в свою пользу?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В соответствии с п. 2 ст. 209 Гражданского кодекса РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. В данной ситуации каким-либо образом обязать собственника соседнего участка Вы не можете.
Способы оплаты
руб