Вопрос номер 566688

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.12.2019 14:58
Александр
Здравствуйте. Бывшая жена препятствует общению с детьми. Детей не вижу больше года. Обращение в полицию и по делам несовершеннолетних в г. Мск пронесло отрицательный результат   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Согласно СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. Соответственно вам следует обратиться в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (бывшая жена)
Вопрос номер 32647 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2016 04:59
Владимир
С бывшей женой официально в разводе 4 года,есть сын 12 лет.Живу официально во втором браке.Недавно бывшая жена пыталась через сына узнать,где я подавал на развод,зачем ей это надо?Бывшая жена не состоит в браке на данный момент,алименты на ребенка выплачиваю официально

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Ваш вопрос задан некорректно, так как вопрос не содержит юридического аспекта.
Вопрос номер 4716 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 20.08.2015 08:23
Лада
Здравствуйте! Бывшая жена моего мужа пытается добиться алиментов на их совместного ребенка-инвалида, полностью оклеветав его (в заявлении), как юридически правильно составить ответное заявление? (Бывшая жена живет в Коми, мы с мужем в Нижнем Новгороде, суд соответственно будет по месту жительства бывшей). Спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Лада! Наши юристы, специализирующиеся в области семейного права, свяжутся с Вами и проконсультируют как составить данное заявление.
Вопрос номер 23274 из 24.08.2016 12:00
Леонид
Бывшая жена, подала на алименты по прожиточному минимуму. Я индивидуальный предприниматель, но ИП моё открыто от моей организации где я работаю и доход по ИП мне не принадлежит. Настоящая моя жена в данный момент в положении, на какую сумму может рассчитывать моя бывшая жена?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Согласно п. 1 ст. 83 Семейного кодекса РФ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
Вопрос номер 631389 из Боровичи, Новгородская обл., Россия 18.07.2020 15:46
сергей
я в разводе бывшая жена находится в психбольнице ребенок проживает со мной .бывшая ограничена но не лишена прав.считается ли ,что у меня неполная семья.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Да, считается.
Вопрос номер 66319 из Феодосия, Республика Крым, Россия 18.02.2017 20:10
Виталий Мельник
Есть решение суда .Бывшая жена без меня самовольно пристроила балкон.Мне закрыли выезд за границу.хочу снести балкон. Но бывшая жена не пускает в не приват.-ю квартиру рабочих. Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В вашем вопросе отсутствует конкретика, опишите свою ситуацию подробнее.
Способы оплаты
руб