Вопрос номер 566705

из Нерехта, Костромская обл., Россия 08.12.2019 18:13
Кристина
Здравствуйте!Мой бывший сожитель с которым у меня общий ребёнок пишет про меня в сети одноклассники про мою жизнь что я и как делаю выкладывает мои личные данные что мне делать в данном случае помогите пожалуйста   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Обратитесь в полицию с заявлением. Если человек распространяет о вас клевету или сведения порочащие вашу честь, то вы вправе обратиться с иском в суд о защите ваших прав.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (одноклассники)
Вопрос номер 22470 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 13.08.2016 18:55
Ирина
Добрый вечер!Две недели назад сделала заказ через интернет,оплатила на номер телефона,есть и ее номер карты,после того как оплатила,внесли меня в черный список и тот номер не отвечает,возможно ли вернуть деньги и наказать эту даму?Заказывала через сайт одноклассники.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в отдел полиции по месту жительства по факту мошенничества.
Вопрос номер 130233 из Омск, Омская обл., Россия 29.05.2017 22:08
Екатерина
Здравствуйте моя дочь учится в девятом классе и последние два месяца Апрель и Май она не ходила в школу и за того что одноклассники над ней издеваются она не хочет заканчивает школу и идти в училище могут ли за это лишить родительских прав скажите​ пожалуйста.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно ст. 69 СК РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
В соответствии с п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.05.1998 N 10 "О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей", родители могут быть лишены судом родительских прав по основаниям, предусмотренным в ст. 69 СК РФ, только в случае их виновного поведения.
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей может выражаться в отсутствии заботы об их нравственном и физическом развитии, обучении, подготовке к общественно полезному труду.
Под злоупотреблением родительскими правами следует понимать использование этих прав в ущерб интересам детей, например создание препятствий в обучении, склонение к попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению спиртных напитков или наркотиков и т.п.
Жестокое обращение с детьми может проявляться не только в осуществлении родителями физического или психического насилия над ними либо в покушении на их половую неприкосновенность, но и в применении недопустимых способов воспитания (в грубом, пренебрежительном, унижающем человеческое достоинство обращении с детьми, оскорблении или эксплуатации детей).
Хронический алкоголизм или заболевание родителей наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинском заключением. Лишение родительских прав по этому основанию может быть произведено независимо от признания ответчика ограниченно дееспособным.
Таким образом, в том случае, если Вы понуждаете в этом своего ребенка, то имеются основания для лишения родительских прав.
Вопрос номер 566705 из Нерехта, Костромская обл., Россия 08.12.2019 18:13
Кристина
Здравствуйте!Мой бывший сожитель с которым у меня общий ребёнок пишет про меня в сети одноклассники про мою жизнь что я и как делаю выкладывает мои личные данные что мне делать в данном случае помогите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Обратитесь в полицию с заявлением. Если человек распространяет о вас клевету или сведения порочащие вашу честь, то вы вправе обратиться с иском в суд о защите ваших прав.
Вопрос номер 113707 из Чита, Забайкальский край, Россия 26.04.2017 06:08
Оксана
Мой ученик обучается по прописке в поселковой школе,фактически проживает в городе. Родители часто после уроков забирают ребёнка спустя 2-3 часа или вовсе забывают его забрать.У ребёнка нет средств связи,денег на проезд. Он после уроков бродит по дворам, где живут одноклассники, потом ворачивается в школу за помощью. Сторожам или дежурным учителям приходится вызывать 02,которые доставляют ребёнка домой. Попадает ли указанный случай под статью 151 УК РФ ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае отсутствует состав преступления по ст. 151 УК РФ, целесообразно будет применить положение ст. 156 УК РФ, согласно которой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогическим работником или другим работником образовательной организации, медицинской организации, организации, оказывающей социальные услуги, либо иной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Вопрос номер 21330 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 28.07.2016 13:49
Лилия
на сайте одноклассники увидела рекламу с видео немецкого видеорегистратора 5 в 1 за 4900 руб и заказала наложенным платежом 2 шт оплатив 22 07 2016 деньги за 2 видеорегистратора и пересылку и открыв ее увидела что там обычные китайские регистраторы (не 5 в 1) и еще без оформленных гарантийных талонов позвонила в интернет магазин и спросила как их вернуть и забрать деньги на что мне ответили что видеорегистраторы относятся к сложным товарам и возврату не подлежат и магазин их может принять назад в обмен на более дорогие регистраторы но таких как я хотела у них нет и это якобы некорректно сформулировала заказ оператор перезванивал 2 раза эти китайские регистраторы стоят 1170 руб за 1 шт как мне вернуть деньги?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Поскольку вы заказали товар по интернету, Вы вправе вернуть любой товар в течении 7 дней с момента получения товара либо отказаться в любое время до его получения. В соответствии со ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Способы оплаты
руб