Вопрос номер 568659

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.12.2019 20:21
Юрий
Здравствуйте ,у меня есть следующий вопрос: При приеме на работ, работодатель отчислялял налог в пенсионный фонд, через 8 месяцев решил проверить состояние счета в ПФР через госсуслуги.Отчислений не было,как быть в данной ситуации   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. У меня два вопроса возникает: 1. вы уверенны, что трудоустроены официально? 2. Есть ли у вас этому подтверждение - договор, запись в трудовую книжку? Так как если трудоустройство официально - работодатель обязательно оплачивает налоги за сотрудника - иначе у него были бы большие трудности и штрафы в связи с неуплатой. Если же все нормально - трудоустройство, отчисление налогов, то вы можете обратиться в ПФР для разъяснения ситуации - возможно сбой на гос. услугах - у них такое бывает.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пенсионный фонд)
Вопрос номер 287554 из Пермь, Пермский край, Россия 02.02.2018 06:44
Сергей
Какие отчисления идут в пенсионный фонд МЮ РФ из ден.довольствия? И как вернуть эти отчисления в пенсионный фонд РФ, если не дослужил до пенсии? Нет отчислений в ПФ ИПК составляет -3 балла за год службы.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться с данным вопросом в ПФР РФ.
Вопрос номер 558928 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.11.2019 09:40
Татьяна
Здравствуйте, Александр Иванович! Моя свекровь уже несколько месяцев не получает федеральную выплату за погибшего в армии сына. Соцзащита посылает её в пенсионный фонд, а пенсионный фонд - в соцзащиту. Как быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Не совсем понятно - выплата назначена и ее не получает ваша свекровь? Или выплата еще даже не назначены, не принимают документы и отправляют вашу свекровь из одной организации в другую? Если выплата не назначена - обратитесь с заявлением о назначении выплаты в обе организации, заявление можно написать в свободной форме. Обязательно у вас должно быть подтверждение, что вы подавали данные заявления (квитанция с почты или экземпляр заявления с отметкой о принятии). Они всегда отвечают согласно закону. И если напишут отказ, то с указанием конкретных причин.
Вопрос номер 959250 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2022 13:35
Наталья
h В октябре отдала в пенсионный фонд все документы на пенсию по инвалидности ребёнку но пенсия так и не приходит в пенсионный фонд обращалась ничего не говорят что делать в данной ситуации 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 468960 из Саратов, Саратовская обл., Россия 16.01.2019 08:59
Раиса
Здравствуйте, мне исполнилось 55 лет 20.09.2018г, до сих пор не получаю пенсию, хотя документы подавала в пенсионный фонд за 11 месяцев до дня рождения, кому можно пожаловаться на пенсионный фонд?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с жалобой в прокуратуру, указав на бездействие сотрудников Пенсионного фонда.
Вопрос номер 21192 из Кызыл, Тыва (Тувинская Респ.), Россия 27.07.2016 06:32
Иван
Здравствуйте. я инвалид 1 группы. Работаю. Проживаю в районе относящемуся к Крайнему Северу. В июле съездил на море во время отпуска. Вопрос: кто должен оплатить компенсацию проезда, организация, где я работаю, или пенсионный фонд? Организация отказала, ссылаясь, что у меня нет 2 годичного стажа, а пенсионный фонд, что оплачивает только пенсионерам по старости.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 325 ТК РФ лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.
Федеральные государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.
Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.
Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.
Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, и членов их семей устанавливается нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.
Выплаты, предусмотренные настоящей статьей, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику федерального государственного органа, государственного внебюджетного фонда Российской Федерации или федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы работника.
Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, территориальных фондах обязательного медицинского страхования, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Способы оплаты
руб