Вопрос номер 568671

из Саранск, Мордовия, Россия 15.12.2019 08:11
Татьяна
Вопрос 568524 Дополнительное пояснение Иск не подразумевает взыскание убытков а взыскатель просит взыскать якобы взысканные приставами деньги по производству в 2011 г. и неперечисленные взыскателю до настоящего времени. В ходе проверки выяснилось что окончено производство фактически окончено было ошибочно ввиду сбоя программного обеспечения при замене программ и денежных средств на депозите кроме 20тыс,которые взыскатель получил,не было и нет.По производству были совершены все исполнительные действия имущества кроме пенсии не было ,до даты смерти удержания производились с пенсии. В вопросе заинтересован пристав исполнитель.Как правильно поступить в данной ситуации.Какая сумма регресса может быть взыскана с пристава?И возможно ли на данном этапе отменить постановление об окончании ,возобновить исп. производство для проверки наследственной массы,у есть ли у самого судебного пристава право обращения в суд с таким заявлением?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Первую часть вашего вопроса я поняла. Повторяю ещё раз с пристава (то есть физического лица никто ничего не взыскивает). И мне не понятно что вы имеете ввиду под суммой регресса. В этом деле нет никакого регресса. Если я вас правильно поняла деньги были взысканы, но не дошли до взыскателя. Или все было не так? Вопрос лишь в том, что производство окончено не по той статье? Отменять постановление на данный момент бессмысленно, так как вы его отманите и тут же закроете, в связи со смертью должника. Вам следует связаться с нотариусом и узнать открыто ли наследственное дело. Если что-то осталось у должника, то вы можете это взыскать в счёт погашения долга. Но только в размере наследства, наследники этот долг не выплачивают.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (взыскание)
Вопрос номер 11518 из Барнаул, Алтайский край, Россия 14.04.2016 14:20
Галина
Здравствуйте. я являюсь поручителем по ипотеке. банк подал в суд за неуплату и потребовал возврата всей суммы (110 тыс. руб) и суд родинского района присудил обратить взыскание на дом. дом находится в родинском районе. в данный момент я живу в тальменском районе и судебные приставы этого района недавно прислали мне письмо о постановлении на взыскание с меня долга по ипотеке т.е. эти самые 110 тыс. руб. Но при этом в родинском районе исполнительное производство на меня не заведено. Правомерны ли требования судебных приставов тальменского района? получается что решение суда не имеет значения? Суд вынес решение обратить взыскание на дом путем продажи его с публичных торгов. Т.е и дом забрали и еще и деньги плати?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нет данные действия приставов не правомерны. Если реализация дома покрыла задолженность. Если нет - то далее вправе требовать полного погашения. НО! Не забывайте, что поручитель имеет право, потом потребовать полной компенсации убытков с самого заемщика. То есть сейчас вы уплачиваете за заемщика банку как поручитель, а после взыскиваете все затраты с заемщика. (регрессное требование).
Статья 365 ГК РФ. Права поручителя, исполнившего обязательство
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 365]
1. К поручителю, исполнившему обязательство, переходят права кредитора по этому обязательству и права, принадлежавшие кредитору как залогодержателю, в том объеме, в котором поручитель удовлетворил требование кредитора. Поручитель также вправе требовать от должника уплаты процентов на сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.
2. По исполнении поручителем обязательства кредитор обязан вручить поручителю документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.
3. Правила, установленные настоящей статьей, применяются, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручителя с должником и не вытекает из отношений между ними.
Вопрос номер 169699 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 26.07.2017 13:27
Котелевцева Наталья Валентиновна
счет№...7052251 26.07.2017 Взыскание средств на 1776.80р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счета(-ов) клиента от 25.07.2017, по Исполнит. Производству №72371/17/23054-ИП. УФК(ОФК 12, новороссийский госп УФССП России), 353906, г. Новороссийск, ул. Героев Десантников, 77. Для получения информации свяжитесь с Кундохов Аслан Николаевич.первый раз получила такое сообщение. Что это?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Постановление о возбуждении исполнительного производства на основании судебного акта. Погасите задолженность.
Вопрос номер 920275 из -, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2022 14:17
Сергей
h Взыскание долга 800000 р 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 673840 из Владивосток, Приморский край, Россия 10.12.2020 11:49
Евгений
Я,пенсионер с моей пенсии судебные приставы производят взыскание долга через ПФР как можно оформить отсрочку до мая 2021 г

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы можете обратиться в ФССП по вопросу предоставления Вам рассрочки.
Вопрос номер 920836 из -, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2022 11:34
Виталий
h взыскание долг за кредит вопрос по судебному решению 89??????

Всего ответов: 0
Способы оплаты
руб