Вопрос номер 568717

из Казань, Татарстан, Россия 15.12.2019 22:33
Маргарита
Добрый вечер! У меня в комнате всегда был инд эл.счетчик, но лет 8 назад, повелели власти его заменить на новомодный, только он похоже из китая, встал , скончался , а был рассчитан на 15л,не оправдал своей цены, А сталинский еще бы 1000л. работал, пришлось покупать новый счетчик а электрик в акте установки написал, что нельзя с этого счетчика брать показания, что он только для красоты!!! т.к. коммунальная квартира!!! А мне ничего не сказал и когда я подписала акт о его работе я не знала такого закона п.7,1,59, меня власти не извещают о законах т.к. я не работаю в думе. После установки счетчика я уехала на 5 мес., вернувшись домой, узнаю от сына , что с нас дерут огромные деньги за электричество , по 1000р и больше в месяц, начальник упр. компании набросился на меня, чуть нос мне не откусил, что я очень виновата перед ними что не поставила еще третий счетчик, как центральный! за мой же счет!! Перерасчет мне отказались сделать! Хотя счетчик молотит исправно! Энергетик решил помочь, и убрал соседский счетчик, а мой сделал единственным и центральным, чтобы я не покупала еще один счетчик, теперь нам сумму делят пропорционально на два лицевых счета, независимо от затрат каждой семьи, а если я экономлю эл энергию, и переплачиваю за соседей, никому нет дела Упр. компания рада , доход идет на их сытую жизнь.. Почему они правы с центральным счетчиком, 70 предыдущих лет жили и платили каждый за себя, в ванной, туалете , коридоре и кухне у каждого своя лампочка и включается из своей комнаты, а теперь почему изменили закон   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Почему меняют законы я тоже не в курсе. Однако же какого-то нового закона в области ЖКХ нет. Вы по прежнему можете установить комнатный счётчик и платить только за себя + расходы за электроэнергию в местах общего пользования.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 597374 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.03.2020 06:19
Татьяна
Добрый день! Коммунальная квартира: 1. Комната муниципальная. На очереди на улучшение жилищных стоят 3 человека (прописано 4 - отец, мать (разведены), дочь, внук) 2. Комната Приватизированная и выставлена на продажу Как остаться в очереди на улучшение жилищных условий. Можно ли оформить комнату на внука? Квартира 52,8, из них семья занимает 22,43 (муниципалка).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы продадите комнату, Ваши действия будут расценены администрацией как намеренное ухудшение жилищных условий в связи с чем Вас снимут с очереди на пять лет.
Вопрос номер 570189 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.12.2019 11:52
Татьяна
Здравствуйте! Сколько лет в собственности должнс быть квартира, чтобы ее поодавать без налога, если квартира получена по наследству с 2016 года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Получение наследства в России не облагается НДФЛ за исключением доходов от авторских прав и патентов, о чем сказано в ст.217 п.18 Налогового кодекса, но при продаже имущества, полученного по наследству, налог начисляется в порядке ст.217 и ст.217.1 НК РФ.

В ст.217 в п.17.1 указано, что реализация недвижимости освобождается от подоходного налогообложения при соблюдении правил ст.217.1 НК РФ. А правила этой статьи разделены на 2 периода — до 2016 года и после 1 января 2016 года. Разделение произошло из-за поправок, внесенных федеральным законом № 382-ФЗ от 27 ноября 2014 года: эти поправки касаются правоотношений, возникающих с 2016 года. А правоотношения, имевшие место до 2016 года, регулируются старыми правилами.

Итак, как можно продать квартиру, полученную по наследству, после вступления в права без уплаты налогов — выждать минимальный срок владения недвижимостью.

Условия освобождения, предусмотренные по ст.217.1 НК РФ:

налог за продажу наследуемой квартиры не начисляется, если она унаследована до 2016 года;
при продаже квартиры, полученной в наследство после 2016 года и бывшей менее 3 лет в собственности, надо платить налог.
Вопрос номер 7178 из Тольятти, Самарская обл., Россия 02.01.2016 17:09
Валерий
Здравствуйте! С Новым годом! У сына есть квартира,приобретённая по договору купли-продажи. Собирается жениться. Вопрос :если после заключения брака сын с женой приобретут другую квартиру,используя квартиру сына как часть оплаты за неё,при разводе(ну мало ли) будет ли новая квартира делиться пополам или же пропорционально долям при покупке? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рябинина Светлана)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валерий, Добрый день!
Если для покупки квартиры в браке один из супругов использовал денежные средства, полученные им в дар или от продажи недвижимости, принадлежащей ему до брака, доля такого супруга в имуществе при разделе будет больше 1/2, поскольку выше указанные денежные средства не входят в состав совместно нажитого имущества.
Вопрос номер 3325 из 03.07.2015 17:25
людмила
Добрый вечер, у нас в 16 квартирном доме при подключении газа одна из квартир не стала газифицироваться(имеется письменный отказ). Эта квартира на первом этаже переделана под магазин. Скажите, пожалуйста, на данный момент эта квартира имеет право на врезку для проведения газа без согласия жильцов, и имели ли право жильцы отрезаться от центрального отопления без согласия этой квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отрезаться от отопления может любая квартира если это технически возможно. Просто у тех, кто не отказался должна остаться техническая возможность услугу получить. Отказ от газификации также возможен если иным жильцам не помешаете.
Способы оплаты
руб