Вопрос номер 570486

из спб итар-тасс снт, васкелово массив, всеволожский р-н, Санкт-Петербург и область, Россия 21.12.2019 13:44
марина
отец не даёт ключи от квартиры в которой я прописан   
1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Марина! В первую очередь если не пускают в квартиру в которой прописан, стоит подать заявление своему участковому, если проблема так и не решится, то надо обращаться с иском в суд. Судья установит причину этой проблемы и устранит ее вынесением акта по иску. Если человека незаконно не пускают в квартиру в которой прописан, то решением будут устранены препятствия в проживании в этой квартирой. Чтобы получить такое решение, нужно подать иск с просьбой об устранении создаваемыми родственниками препятствий в проживании в квартире. Также надо доказать, что создаются всевозможные препятствия жильцами спорной квартиры в проживании истца в ней. То есть суд станет опрашивать соседей или знакомых этой семьи. Если не пускают в квартиру в которой прописан, можно также обратиться в орган муниципалитета, если эта квартира является муниципальной. В суде по иску о вселении в такую квартиру будет участвовать и муниципалитет. Потому что если потерпевший не будет в муниципальное жилье вселен судом, то в конце концом этого человека могут муниципальные власти выписать из него.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отец)
Вопрос номер 3023 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 29.06.2015 17:43
Виктор
День доюрый! Подскажите у меня отец инвалид с детства 3 группа (глухонемой). Мой дед, его отец ветеран ВОВ 1941-1945, умер ещё в 2004 г. Сейчас отец прослышал про какие-то льготы. Скажите так это или нет. Можем мы расчитывать на что либо?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Льготы и субсидии необходимо ещё и заслужить в нашем государстве. Если основания будут найдены, мы окажем Вам услуги по получению льгот
Вопрос номер 8427 из Братск, Иркутская обл., Россия 13.03.2016 18:41
Татьяна
отец не платил на свою дочь алименты.Образовалась задолженность по алиментам.Теперь в связи со смертью мамы этого ребенка отец забрал его себе.Должен ли отец выплатить ребенку образовавшийся долг по алиментам?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, деньги будут перечисляться на счет ребенка которым он сможет воспользоваться по достижении 18 лет. Обязательства по содержанию ребенка никто не отменял и судебное решение в силе. Обязательства нужно будет исполнить то той даты когда ребенок был передан отцу в установленном порядке. Ведь деньги он был должен не матери ребенка а ребенку. Мать лишь распоряжалась данными средствами в интересах ребенка.
Вопрос номер 5662 из Вологда, Вологодская обл., Россия 21.09.2015 21:14
Виктор
В квартире прописаны 4 человека: мы с сестрой, мать и отец. Квартира не приватизирована.... собственник отец. В дальнейшем отец будет выписываться, а кв. будет приватизироваться. В приватизацию включаются те, кто раньше был прописан? Кто имеет право регистрировать в приватизированную кв.?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виктор! В приватизацию включаются прописанные в данной квартире.
Вопрос номер 121445 из Калининград, Калининградская обл., Россия 12.05.2017 13:07
Юля
Мой отец был наследником на долю в квартире,но в наследство не вступил,а его брат оформил наследство один,отец умер,есть ли у меня шанс получить долю отца

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Так как Ваш отец не вступил в наследство, следовательно он утратил право на наследование. Таким образом, после смерти Вашего отца у Вас отсутствуют основания вступление в наследство на вышеуказанную квартиру.
Вопрос номер 566667 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.12.2019 12:14
Наталья
Умер мой отец. Вторая жена препятствует моему вступлению и получению в наследство. Говорит что я ничего не получу. Я точно не знаю что имел отец . Как мне действовать дальше?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Если вам неизвестно, оставил ли ваш умерший родственник завещание или наследственный договор, подавайте заявление нотариусу о принятии наследства по закону. После открытия наследственного дела нотариус проверит с помощью единой информационной системы нотариата, оставил ли умерший завещание или наследственный договор. И собственно вступаете в наследство согласно закону. Препятствовать вам никто не может. Также важный момент, если категория лиц, которые имеют право получить обязательную долю, даже, если есть завещание не в вашу пользу.
Способы оплаты
руб