Вопрос номер 571091

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.12.2019 10:06
Павел
Доброго времени суток. Я работал вахтовым методом. Увольнялся по средствам заверенной телеграммы так-ка находился дома после больничного, а главный офис компании в Москве. Телеграмме было указана дата увольнения 17.12.19 телеграмму отправлял 16.12.19. После чего позвонил в офис компании, где мне сообщили что я уволен с 19.12.19 но расчета до сих пор нет, больничный который я отправлял выслали обратно сославшись на недостающую печать мед учреждения в одном из листов всего их три каждый по семь дней. ВОПРОСЫ: 1. Правомерна ли дата увольнения позже заявленной даты в телеграмме на два дня? 2. Я получу деньги по расчету только после предоставления больничного или работодатель обязан мне выплатить компенсации за отпуску и другие расчетные выплаты в день увольнения? Стоит ли идти с иском в суд?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Вы уволились на испытательном сроке? Согласно закону сотрудник обязан предупредить об увольнение за 14 дней, и за 3 дня, если ещё находится на испытательном сроке. Расчёт вам должны сделать в день увольнения. За больничный просто позже , когда предоставите надлежащий документ (отсутсвие печатей это законное основание не оплачивать больничный ). Можете обратиться с иском в суд , если не удастся решить проблему мирным путём. Вам что вообще говорят, идут ли на контак ? Если нет , то не тяните - идите в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (работодатель)
Вопрос номер 120593 из Сочи, Краснодарский край, Россия 11.05.2017 02:35
Максим
Увольняют по соглашению сторон. Подписал соглашение в котором конкретная сумма которую обязан выплатить мне работодатель. Будет ли с нее удержание по исполнительному листу ( не алименты) ведь работодатель подписал конкретную сумму которую он обязан выплатить лично мне.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. Таким образом, с данной суммы будет произведено удержание алиментов.
Вопрос номер 2522 из Омск, Омская обл., Россия 17.06.2015 07:29
Александр
Добрый день! У меня сменный график работы. Установлен суммированный учет рабочего времени. Чтобы не превышать норму рабочего времени работодатель предоставляет отгулы. В принципе я с этим согласен. Прав ли работодатель что увеличивает число отгулов работникам пропорционально количеству часов которые работник был на больничном. Получается работник и так отсутствовал на работе а у него еще и переработка получается. Парадокс. Прав ли в этом случае работодатель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Александр! Если во время отгула Вы попали на больничный, то дни отгула переносятся.
Вопрос номер 324389 из Сковородино, Амурская обл., Россия 10.04.2018 10:32
Дмитрий
Уволился с работы, работодатель хочет удержать деньги за обучение -командировочные расходы, в учебном договоре возвращение убытков за командировочные расходы не прописано, к данному договору расписку по возврату средств не писал, имеет ли право работодатель требовать возврат командировочных расходов. Копии договора(сканированные) имеются.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не имеет. Но если работодатель обратиться в судебном порядке в отношении Вас, то придется доказывать, те факты на которые вы будете ссылаться.
Вопрос номер 581292 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2020 11:48
Татьяна Анатольевна
работала на должности врач кдл. По образованию биолог, когда устраивалась на работу бал действительный еще сертификат. Теперь после повышения квалификации, выдали удостоверение. И работодатель меня увольняет по статье. Прав ли работодатель и какая эта статья? Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! По какой статье Вас увольняет работодатель? Опишите Вашу проблему подробнее.
Вопрос номер 21252 из 27.07.2016 16:29
Ренат
Добрый день! Интересует вопрос, может ли крымчанин с текущим российским паспортом трудоустроится в Москве или скажем в Санкт-Петербурге? Не скажет ли работодатель что российский паспорт полученный в Крыму Крымчанами не действителен,т.к он а) устаревшего образца, б) не легетивен? У знакомых наблюдались случаи когда работодатель в Москве отказывал Крымчанину аргументируя что у него паспорт недействителен.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Оформление на работу в России для крымчан не станет сложным мероприятием, если у соискателя есть российское гражданство. Вы можете трудоустроиться также как и остальные граждане РФ.
Способы оплаты
руб