Вопрос номер 573106

из Северодвинск, Архангельская обл., Россия 05.01.2020 21:53
Александр
Подскажите, учитывается ли вредный стаж по 2 списку за время службы в армии (1994-1996 гг.), если до и сразу после службы работал во вредных условиях?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. В специальный стаж работы по Списку № 1 и 2 период прохождения службы в армии включался при назначении пенсии по нормам Закона СССР от 14.07.1956 года « О государственных пенсиях», действовавшим в период до 01.01.1992 – даты вступления в силу российского Закона от 20.11.90 г. № 340-1 «О государственных пенсиях в РФ». При назначении пенсии по «старому» Закону от 1956 г. служба в армии приравнивалась к льготной работе, которая следовала за периодом службы в армии. Поэтому, если с зачетом периода военной службы мужчиной были выработаны до 1 января 1992 года не менее 10 лет стажа во вредных условиях труда, то сегодня для определения права на досрочную пенсию можно применить старый порядок исчисления продолжительности льготного стажа работы, т.е. засчитать в Список № 1 и 2 период службы в армии по призыву.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (условия)
Вопрос номер 574432 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.01.2020 13:57
Дима
Здравствуйте. Арендодатель хочет поднять стоимость квартиры. Как правила изложить ему , что бы он сделал более комфортной условия житья : нет духовки, гардеробная не сделала. Что на таких условия мы согласны будем

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Так и говорите , что за такую то сумму вы не готовы продавать в этой квартире. Однако если хозяин установить то-то и то-то, то вы останетесь. Просто хозяин квартиры имеет право поднять аренду и ничего не менять. Это либо вы договоритесь , либо согласитесь на его условия , либо ищите более подходящий вариант .
Вопрос номер 18373 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.06.2016 17:21
Лиза
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Согласно ему каждый университет обязан обеспечить необходимые условия для обучения людей с инвалидностью. Неважно, как он это будет делать, устраивать лекции на первом этаже либо преподаватели будут ходить к студенту на дом, обеспечить это университеты обязаны. При этом, если университет не обеспечивает таких условий, то происходит отзыв лицензии. Такие вопросы: Обязан ли университет обеспечить необходимые условия для обучения людей с инвалидностью, если таких нет среди студентов? или должны быть созданы такие условия только при зачислении абитуриента с инвалидностью? Что делать людям, которые по определенным обстоятельствам, временно физически ограничены (переломы и тд)? Обязан ли ВУЗ предусматривать определенные условия для такой категории студентов? Заранее спасибо:)

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 34111 из Анапа, Краснодарский край, Россия 31.10.2016 14:56
Норик
построил многоквартирний дом сдал через суд декабре 2013 году. подключил вода колонизацию электричество.получил технические условия на газификацию капитального строительства. исполнил все пункт и оплатил все. за врезку тоже оплачено.не подключают го варят принеси акт о сдачи дома эксплуатацию.имеют право не подключать я же все условия выполнил потратился несколько миллионов.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если имеется решение суда о сдаче дома в эксплуатацию, соответственно, отказывают незаконно.
Вопрос номер 647044 из Красноярск, Красноярский край, Россия 02.10.2020 12:22
Оксана
Добрый день, у меня вопрос по договору субаренды нежилого помещения и изменений к нему. Дата договора была 27.02.2019, с одной суммой субаренды и обеспечительного платежа, а также условия договора распространялись с 01.02.2019. Тут же составили доп.соглашение от 28.02.2019 с той же датой распространения условий от 01.02.2019г. Но в допке сумма субаренды увеличилась на 39,75%, а обеспечительный платеж составил двукратную сумму увеличенной субаренды. Правомерны ли это, если нарушаются условия пунктов основного договора?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вы о том, что цена субаренды может ли быть больше арендной платы, то это возможно. Если возможность заключения договора субаренды не исключается самим договором аренды, то арендатор может требовать с субарендатора плату больше, чем аренда. Исходя из принципа свободы договора. Если субарендатор пойдет на это, то договор может быть заключен на данных условиях, ст.421,606,614,615 ГК РФ.
Вопрос номер 282994 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 24.01.2018 11:06
Алиса
Здравствуйте, хочу изменить условия кредитного договора по ипотеке, в банке мне сказали, чтобы переоформить документы необходимо сделать доверенность на закладную на сотрудника банка, насколько это безопасно?Здравствуйте, хочу изменить условия кредитного договора по ипотеке, в банке мне сказали, чтобы переоформить документы необходимо сделать доверенность на закладную на сотрудника банка, насколько это безопасно?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Алиса, оформление закладной на сотрудника банка вызывает сомнение и злоупотребление полномочиями сотрудника банка, я полагаю вам должны были объяснить с какой цель такая не законная схема, если вам ничего не пояснили то лучше обратиться в другое отделение банка или в главный офис!
Способы оплаты
руб