Вопрос номер 573872

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 09.01.2020 18:13
Кристина
Здравствуйте! Я работала в компании которая занимается продажей цветов, работала 6 лет. Когда устраивалась подписала договор, что 3 года после увольнения не имею права заниматься подобной деятельностью. Что делать если я хочу заниматься именно этим? Что мне за это будет?   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Кристина! В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.Трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством. Если такие условия включены в договор, то они не подлежат применению.В связи с этим такое условие, даже если оно будет включено в трудовой договор, не будет подлежать применению как противоречащее трудовому законодательству и ограничивающее ваше право.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (что делать)
Вопрос номер 921994 из 20.05.2022 14:33
Татьяна
Меня зовут Татьяна Что мне делать. Вопрос по банкротству более 300т.р (Позвонить после 17:00) что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 562314 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2019 11:03
Милена
здравствуйте, что мне делать??? я вчера ходила пеатать фотографии которые мне сегодня надо забирать и мне дали квитанцию с чеком чек у меня почернел а он очень очень нужен что мне делать??????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В чем ваш вопрос ? Вам не отдают фотографии без чека ? Или нужен чек для чего-то другого? Фотографии должны отдать по квитанции . Чек можете попросить копию.
Вопрос номер 921589 из 18.05.2022 14:16
Елена
Подскажите пожалуйста что делать а: вопрос по возврату товара ( 10 тысяч ) , обувь. что нам делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 277575 из Саранск, Мордовия, Россия 11.01.2018 10:01
Лидия
Что делать в этой ситуации, сын участник боевых действий в Чечне, имеет удостоверение.Собрали документы на улучшение жилищных условий, признали нуждающимся в жилье, дом сгорел и сгорело всё имущество.Съёмное жильё хозяин выставил на продажу. Жить негде, что делать? на улучшение

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Причину возгорания дома уточните?
Вопрос номер 21760 из 03.08.2016 01:27
Роман
доброрго времени суток! подскажите пожалуйста что делать. соседка выносит свои экскрименты под забор который между участками что делать? там растёт у меня малина!!!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Законодательством указанный Вами момент не регулируется. Вы можете попробовать обратиться в СанЭпидемСтанцию с жалобой
Способы оплаты
руб