Вопрос номер 575560

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2020 19:13
Александра
Здравствуйте как понять формулировку пристава? "- Все аресты вынесенные судебным приставом исполнителем отменены. Без выписок иных дейчтвий осуществить не представляется возможным."   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Вот вы пишите на сайт и хотите узнать , что имел ввиду другой человек, которого я не слышала, не знаю и мысли его не читаю. В каком контексте это было сказано, мне тоже не известно . Да и приставы часто отличаются своей юридической неграмотностью . Рекомендую вам узнать у этого пристава , что он хочет до вас донести . И просто задавайте ему вопросы до тех пор пока он не скажет так, что вам будет понятен смысл его слов.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (пристав)
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Вопрос номер 19217 из Петропавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия 27.06.2016 08:52
Татьяна
Здравствуйте, 5.11.2015 состоялся суд по делу об административном нарушении в отношении моего мужа, был назначен штраф в размере 15.000 руб. В силу вступил 28.11. 2015 г. Штраф оплатили 25.12.2015 года. А 3.06 2016 года судебный пристав возбудил исполнительное производство и с карты сбербанка сняли 15.000 руб. Об этом я узнаю 27.06.2016 года. Позвонив к приставам говорю имеется квитанция об уплате этого штрафа, на что мне было сказано поздно уже, письмо получила 24.06 июня вечером. 25, 26 выходные дни. Пристав сказала, приходите в приемные дни я вам дам квитанцию об оплаченном штрафе и идите к той организации которой мы якобы должны были деньги и пишите там заявление о возврате денежных средств. У меня вопрос это я сама должна теперь ходить выбивать свои средства причем не малые с организации которой должны были оплатить штраф, но он уже давно оплачен или это все таки должен заняться пристав который возбудил исполнительное производство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

После того, как судебный пристав-исполнитель перевел денежные средства взыскателю, денежными средствами распоряжается взыскатель. Таким образом, для возврата денежных средств Вам необходимо обратиться к взыскателю.
Вопрос номер 385159 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 24.07.2018 10:54
елена
Добрый день! На работу пришли два исп.листа одной очереди(долги по кредитам) один и другой на 30% взыскания от з/пл. Позвонила суд.приставу по этому вопросу и спросила как бухгалтерии это всё вычитать 30% и 30% так это уже 60%? на что пристав сказала что вычитать будут всего 30% т.к. долги одной очерёдности и в одном и в другом ил выставлено 30%. Вопрос прав ли пристав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена!
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
(в ред. Федерального закона от 17.12.2009 N 325-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вопрос номер 576236 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.01.2020 10:51
Елена
Судебный пристав взыскивал с бухгалтерии на работе 50 процентов на погашения задолженности, взыскал 14 с половиной больше суммы долго, за это время на меня поступило другое исполнительной производство на сумму 12000 р у другого пристава. Мой вопрос имеет ли право пристав по первому уже погашенному производству, пересылать остаток денег другому приставку не имея у себя это дело?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Имеет такое право.
Вопрос номер 281186 из Рубцовск, Алтайский край, Россия 22.01.2018 07:23
Бессарабова Оксана
Здравствуйте! Необходима консультация по испол.производству. 30.05.2017г. на меня было открыто испол.производство, заявителем является ХоумКредит Банк. Но в исполнение он так и не вступил. Судебный пристав говорила, что отправят данные по месту работы для того, чтоб отчисления на счет банка шли через бухгалтерию, но так по сей день никаких действий. Судебный пристав исполнитель пояснила это тем, что нет контр-марок, чтобы отправить запрос. Имеет ли какой-то срок давности испол.производство? Кредит не гасится уже года 3, какой срок давно у кредита?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

ГК РФ Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения.
КонсультантПлюс: примечание.
10-летний срок, указанный в п. 2 ст. 200, начинает течь с 01.09.2013. Вынесенный до 09.01.2017 отказ в удовлетворении иска в связи с истечением этого срока, может быть обжалован (ФЗ от 28.12.2016 N 499-ФЗ).
По обязательствам, срок исполнения которых не определен или определен моментом востребования, срок исковой давности начинает течь со дня предъявления кредитором требования об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется срок для исполнения такого требования, исчисление срока исковой давности начинается по окончании срока, предоставляемого для исполнения такого требования. При этом срок исковой давности во всяком случае не может превышать десять лет со дня возникновения обязательства.
3. По регрессным обязательствам течение срока исковой давности начинается со дня исполнения основного обязательства.
Способы оплаты
руб