Вопрос номер 575576

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.01.2020 23:09
Елена
Обманули в интернет магазине,товар полностью не соответствует   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Пишите заявление в полицию .
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (интернет)
Вопрос номер 25933 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.10.2016 14:15
Дмитрий
Здравствуйте! Возврат товара (не понравился товар) интернет магазину по почте , по закону отправляется без наложенного платежа и после того как товар получит интернет магазин, в течении 10 дней денежные средства будут перевидены мне, по закону это так или меня вводят в заблуждения интернет магазин и я могу отправить товар наложенным платежом? Именно по закону отправка по почте осуществляется без наложенного платежа?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Действующим законодательством не предусмотрены правила отправки товара Продавцу.
Вопрос номер 281273 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 22.01.2018 11:07
Елена
Заказала ребенку куклы LOL, в интернет магазине с оплатой суммы наложенным платежом. Однако, ещё до получения товара, обнаружилf много негативных отзывов о работе данного интернет магазина и обвинений в мошенничестве путём подмены высылаемых товаров. Вопрос: каким образом мне лучше отказаться от получения сомнительной посылки на почте?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Согласно ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (Дистанционный способ продажи товара): Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Вопрос номер 8160 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 27.02.2016 02:15
Дмитрий
Здравствуйте Я был в роуминге и по возвращении обнаружил списания за 2 секундные соединения, в интернет я также не выходил, хотя в распечатке есть интернет сесси Есть ли возможность отсудить незаконно списанные деньги

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Сложно будет отстаивать вашу позицию в суде, если в документах ( детализация счета), четко прописаны за что, когда, во сколько и в каком объеме были списаны денежные средства со счета. Плюс нужно понимать что условия предоставления связи и интернет трафика в роуминге значительно отличается от использования в домашнем регионе.
Вопрос номер 480747 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 15.02.2019 23:30
Наталия васильевна
Вызывала мастера для подключения к планету вайфая пришёл очень долго ковырлся при нем включила интернет появился заплатила 2550 руб проводила мастера попыталась включит планшет интернет отсутствовал сразу же сделала ещё одну заявку мастер пришёл на следующий день очень долго занимался с планшетом потом предложил взять его на перепрошивку забрал через четыре дня вернул и сказал что исправить не Что

Всего ответов: 3
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обратитесь с письменной претензией и с требованием возвратить оплаченные денежные средства к компании, представитель который выезжал к Вам.
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. У Вас есть на руках договор? Обратитесь с претензией к повайдеру. То, что мастер забрал планшет - он дал вам докумен об этом? Возможно, провайдер не заниматся такими вещами и мастер мог обмануть.. очень мало информации, советую обратиться к юристу лично или в общество защиты прав потребителей.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В соответствии со ст. 195 Гражданского кодекса Российской Федерации исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

В силу статьи 196 Гражданского кодекса Российской Федерации общий срок исковой давности устанавливается в три года.
В силу Закона "О защите прав потребителей" Вы имеете полное право на возврат денежных средств.
Вопрос номер 3183 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 01.07.2015 22:47
Никита
Я зарегистрировал ИП и каждый месяц отправляю нулевую отчетность в налоговую инспекцию,хотя сам получаю прибыль от своего интернет-магазина(интернет-магазин не зарегистрирован).Если налоговики узнают про это то чем мне это может грозить и смогут ли они доказать факт моей прибыли?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Никита! В соответствии с требованиями ч.1 ст. 171 УК РФ . Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Способы оплаты
руб