Вопрос номер 575606

из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 15.01.2020 07:50
Александр
Здравствуйте . можно ли оформить в наследство свою часть недвижимости без согласия других собственников этой недвижимости ?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Не совсем понятен ваш вопрос. Вам досталась по наследству доля в недвижимости или что? Или у вас есть доля в недвижимости, на которую вы хотите написать завещание? Если у вас один из этих вопросов, то да - согласие вам не требуется. Или вы что-то другое имеете в виду? Тогда задайте вопрос заново, сформулируйте его более конкретно.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (без согласия)
Вопрос номер 6446 из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 17.11.2015 15:12
Екатерина владимировна
имеет ли право бывший муж отдать моего ребенка в определенную школу без моего согласия? могут ли в той школе принять ребенка без моего согласия?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если Ваш бывший муж не лишен родительских прав, то без Вашего согласия ребенка могут принять в школу. И может стоит задуматься о том, что ребенка в данной школе ждет вполне комфортное и познавательное обучение?
Вопрос номер 65 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 11.04.2015 10:28
Екатерина
Здравствуйте! подруга прописала с двумя несовершеннолетними детьми в Белгороде в квартире мужа,уехала от мужа к маме в Волгоград,с мужем разводиться (иск о разводе в суд уже написала), хочет прописать детей в Волгограде в квартире мамы,но без согласия отца детей она ни выписать,ни прописать не может,как ей прописать детей без согласия мужа?возможно ли обратиться в суд с этим вопросом?

Всего ответов: 8
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Екатерина! В данной ситуации наши юристы, специализирующиеся на вопросах семейного права, могут помочь Вашей подруге грамотно написать заявление в УФМС в досудебном порядке, что с отцом ребенка контактов она не поддерживает и не знает о его местонахождении и прикладываете к основному пакету документов на прописку. Обратитесь по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Алена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте вам необходимо обратиться в управление ОУФМС по вашему адресу
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте в суд обращаться смысла нет, все проходит проще и быстрее, при помощи заявлений..
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Постановлением правительства РФ четко не урегулирован вопрос о необходимости согласия одного из родителей на регистрация ребенка по месту жительства. Исходя из практики сотрудники УФМС требуют согласие матери при регистрации несовершеннолетних детей к отцу, обратная ситуация встречается крайне редко. Таким образом, в Вашем случае следовало бы обратиться с письменным заявление в УФМС по новому месту жительства, и в случае отказа обращаться с заявлением в суд!
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Стоит выписаться вместе с детьми и прописаться на новую жил. площадь( к маме), согласие отца ОУФМС не вправе требовать. Если же ОУФМС чинят Вам препятствие в реализации Ваших прав, то Вы может: а) Обжаловать их действие( бездействие) в суде или выше по инстанции .б) Выписаться самой и обратиться в суд с целью определения места жительства детей по Вашему новому месту жительства.
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для регистрации и снятия с регистрационного учета согласие супруга не требуется, поскольку в законодательстве подобна норма права отсутствует. А вот если вмешается орган опеки и попечительства, придется доказывать, что условия проживания для несовершеннолетних при регистрации на новом месте не будут ухудшены.
Ответ юриста (Илона Дудырева)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Екатерина! Согласно действующему законодательству Российской Федерации несовершеннолетние дети должны быть прописаны с одним из родителей если родители зарегистрированы в разных местах. Перепрописать детей Вы можете. Поставьте их на регистрационный учет по новому месту жительства, а листки убытия на прежнее место жительства паспортный стол направит самостоятельно.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, тема довольно распространенная и может разрешаться как путем подачи заявление в УФМС по месту регистрации мамы, так как и подачей отдельного заявления в суд об определении места жительства детей, но здесь следует учесть "квартирный вопрос", в любом случае необходимо проконсультироваться с юристом.
Вопрос номер 3325 из 03.07.2015 17:25
людмила
Добрый вечер, у нас в 16 квартирном доме при подключении газа одна из квартир не стала газифицироваться(имеется письменный отказ). Эта квартира на первом этаже переделана под магазин. Скажите, пожалуйста, на данный момент эта квартира имеет право на врезку для проведения газа без согласия жильцов, и имели ли право жильцы отрезаться от центрального отопления без согласия этой квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отрезаться от отопления может любая квартира если это технически возможно. Просто у тех, кто не отказался должна остаться техническая возможность услугу получить. Отказ от газификации также возможен если иным жильцам не помешаете.
Вопрос номер 705051 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.02.2021 16:08
Татьяна
Здравствуйте! Можно ли выписать из квартиры человека без его согласия и согласия второго собственника, если он никогда в этой квартире не появлялся на протяжении 20 лет. Соседи подтвердят.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Условия для выселения человека:

Если квартира была приобретена собственником до его вступления в брак, то после развода права его супруга (супруги) на эту квартиру прекращаются, так же как и права его (ее) родственников.Так гласит ст.31 Жилищного Кодекса РФ. Бывших родственников, которые не желают выписываться, быстро обяжут к этому через суд, так что в этом случае с законодательной точки зрения препятствий нет, только вот нервы Вам, скорее всего, потреплют.
Использование не приватизированного имущества не по назначению< (а именно, если квартира принадлежит муниципалитету), причинение ему вреда, нарушение прав соседей (ст.91 Жилищного Кодекса).Такого жильца выселить достаточно просто: сначала заинтересованные в этом лица пишут заявление на имя квартиросъемщика, в котором излагают все свои пожелания и недовольства, затем ему приходит предупреждение. Оно, как правило, на него не действует, и дальше Вы прямиком можете обращаться в суд.
Если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, но при этом имеет другое постоянное жилье, его также можно выписать через суд.
Если родители лишены родительских прав и по решению суда не должны жить вместе с ребенком, они выселяются без предоставления им другого места жительства через суд. Об этом говорит ст. 91 Жилищного Кодекса РФ.
Если человек прописался в квартире собственника после ее приватизации, т.е. собственник квартиры может без труда выписать человека, прописанного на его жилплощади, но это не относится к несовершеннолетним. До совершеннолетия выписать нельзя.
Если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок, проживающий вместе со своим официальным опекуном в другом месте.
Если Вы получили квартиру в подарок или по завещанию, а в ней уже кто-то прописан.
Вопрос номер 1609 из Вологда, Вологодская обл., Россия 22.05.2015 13:29
Виктор
В Договоре на передачу квартиры в собственность граждан (Свидетельстве о государственной регистрации права) мы с женой имеем общую долевую собственность с долей 1/2 Вопрос. Один адвокат мне сказал, что на своей 1/2 части собственности собственник вправе регистрировать сестру, племянницу, мать без согласия первого участника собственности. Вплоть до того, что может на своей доле устроить коммуналку Имеет ли право участник общей долевой собственности регистрацию посторонних лиц на своей доле без согласия другого участника

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Без согласия второго собственника регистрировать возможно только временно, постоянною регистрацию Вы не сможете сделать.
Ответ юриста (Артем Косов)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Виктор, здравствуйте. Вы, видимо, не совсем поняли адвоката. "Коммуналку" Вы можете сделать, выделив свою долю в натуре в виде отдельного жилого помещения. Например, выделяете комнату с изолированным входом. Вот тогда без согласия, т.к. общая долевая собственность на квартиру прекратиться и возникнет собственность на комнату.
Способы оплаты
руб