Вопрос номер 575879

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.01.2020 14:31
Олег Владимирович
Здравствуйте. С пенсии снимают по исполнительному производству 3500 р в пользу МФО . Я инвалид 3 группы. Можно ли уменьшить сумму взыскания? Спасибо   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Для начало нужны — доказательства того, что размер взыскания значительно ухудшает материального положение должника и не способствует поддержанию достойных условий жизни и условий жизни его членов семьи.

Доказать тяжелое материальное положение, поэтому так важно состав семьи, наличие иждивенцев, источники доходов — основные, дополнительные и другое (алименты и т.п.

) Собрать справки о доходах, о составе семьи, св-ва о рождении детей, копии трудовых книжек, если кто то в настоящее время из трудоспособных членов семьи не работает, а также справки из ЦЗ, что они не получают пособий, а также можно и из ПФР, о том, что за такой то период отчислений страховых в ПФР на данного гражданина не было.

После того как будут собраны все справки, надо обратиться с заявлением к приставу (приложить справку 2 НДФЛ и копию свидетельства о рождении ребенка) об уменьшении удерживаемого процента в соответствии со ст. 446 ГПК РФ (недопустимость удержания более прожиточного минимума).

Если откажет, тогда уже обращаться в суд за рассрочкой.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (взыскания)
Вопрос номер 368626 из Камышин, Волгоградская обл., Россия 28.06.2018 19:42
Елена
У осужденного рогашенные взыскания давно,подавал на замену наказания,подавал на Удо.Везде отказ.Сперва мало поощрений,их было 5 после погашенных взысканий, и то взыскания были не в колонии нахождения,а в учреждении СИЗО при этапировании.Почему погашенные взыскания явились основанием для отказа в Удо.Пишем и апелляцию и кассацию,не читают,текст просто переписываются.Отказы

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую обратиться к квалифицированному специалисту, за анализом вашей ситуации по итогу изучения материалов вашего дела.
Вопрос номер 959217 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.11.2022 11:51
Максим
h подача заявления в суд за взыскания ущерба за машину 89??????

Всего ответов: 0
Вопрос номер 958698 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 23.11.2022 10:57
Михаил Яковлевич
h Здравствуйте, мне нужна консультация вашего специалиста по бездействию судебных приставов, сумма взыскания 120 тысяч рублей

Всего ответов: 0
Вопрос номер 144644 из Красноярск, Красноярский край, Россия 20.06.2017 06:03
Кристина
Здравствуйте! Мне заблокировали счёт Сбербанка, по долгу Тинькофф банка. Видимо так произошло что Тинькофф подал раньше в суд, но я им плачу рассрочку - решение суда об отмене ареста у меня есть. Пристав выдал странную бумагу чтобы я отнесла ее в банк для снятия ареста, называется "Постановление об обращении взыскания ДС должника...." Что значит "обращение взыскания", и там со 2-го и последующие пункты написаны так будто я все равно должна буду банку. Помогите разобраться.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Платить вы должны в пределах суммы, указанной по рассрочке. Арест должны снять, денежные средства будут списываться в пределах установленной суммы.
Вопрос номер 1150 из Раменское, Москва и Московская обл., Россия 13.05.2015 22:04
максим
пришел материал из суда по факту взыскания с меня денежных средств за ДТП, была просрочена страховка, я виноват (несоблюдение дистанции), ни разу не сообщали, ни разу не звонили, узнал о том, что должен только от суда через почту (пришла копия материала для ознакомления) что делать, сумма взыскания 115 000 рублей, хотя повредил только бампер и крыло другому тр средству. По факту ущерб на тысяч 20000-30000 рублей. что можно сделать подскажите пожалуйста

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Максим! Вам необходимо через суд подтверждать реальную сумму ущерба, истец представил независимую экспертизу, где указана сумма ущерба в 115, как мы все знаем эти экспертизы продаются, наберите по вышеуказанному номеру и запишитесь на прием
Способы оплаты
руб