Вопрос номер 577227

из Оса, Пермский край, Россия 18.01.2020 08:29
Сергей
У нас в поселке в двух этажном восьми квартирном доме сгорела одна из квартир остальные квартиры постродали в том числе и наша .В доме отключили электричество ,воду,отопление проживать в нем нельзя.Квартира была по соц.найму не преватизированная.Нам не предостовляют ни временного жилья ничего.В квартире находятся вещи которые постродали от воды при тушении над квартирой нет крыши только остался потолок он в любой момент может рухнуть.Нескольким жильцам дали жилье временное а нам нет.Просто они не хотят нам давать прошло уже болше месяца.И куда нам оброщаться на местную алминистрацию.   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Если местная администрация бездействует, обращайтесь в областную администрацию, в прокуратуру, в жилищный комитет. Пишите сразу во все инстанции. Даже если окажется, что этот вопрос не в их компетенции, то они перенаправят кому надо.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (отопление)
Вопрос номер 33143 из Зуевка, Кировская обл., Россия 28.10.2016 11:03
НАССОНОВА ВАЛЕНТИНА
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ ДВОИНУЮ ПЛАТУ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ЕСЛИ У МЕНЯ БЫЛО РАЗРЕШЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ НА ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ГАЗОВОЕ ОТОПЛЕНИЕ---ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУИСТА--ЗУЕВКА КИРОВСКОИ

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Плата за отопление должно начисляться согласно показаниям счетчика учета потребления, при отсутствии счетчика по установленным нормативам Правительства РФ. Двойная оплата за отопление законодательством РФ не предусмотрено.
Вопрос номер 572886 из Казань, Татарстан, Россия 04.01.2020 14:50
Лиля
Если я узаконю мансарду, но не проведу туда тепло, т. Е. батареи, то увеличится ли плата за отопление моей квартиры.? Дом многоквартирный, центральное отопление.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Лиля! Нет, не увеличится, если на самой мансарде нет отопления
Вопрос номер 543880 из Игра, Удмуртия, Россия 18.09.2019 09:04
наталья
здравствуйте!у нас стоит такой вопрос,у нас почти весь дом должен за отопление,нас просто перекрыли отопление из за долгов,как нам быть в такой ситуаций

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Наталья. В данном случае если Вы являетесь плательщиком услуг, а Вам их не оказывают , нарушаются Ваши права. нужно писать претензию в орган произведший отключение и готовить исковое заявление в суд.
Вопрос номер 8210 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 01.03.2016 14:54
Елена Валентиновна
Живу в многоквартирном колхозном доме с центральным отоплением. Половина квартир в доме-частные квартиры Другая половина в собственности колхоза , в том числе и моя. В этом году к дому будет подведен природный газ. В каждой квартире согласно плана будет индивидуальное газовое отопление. У меня нет возможности провести отопление за свой счет Колхоз отказывается проводить мне отопление. Правомерны ли его действия ? Имеют ли право мне поставить заглушку и оставить без отопления?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш колхоз заключил договор на проведение газа и подключение дома, все это производится на платной основе. В вашем случае от централизованной магистрали (узла распределения в вашем доме) при не оплате колхоз имеет право не подключать вас за свой счет, а довести линию до вашей квартиры и поставить заглушку до полной оплаты. Либо попробуйте договориться с администрацией и составить договор рассрочки оплаты. Так как газоснабжающая организация ведет работу по оплаченным договорам. И с каждым владельцем квартиры в вашем доме будет заключен соответствующий договор. Без оплаты и договора - газоснабжающая организация не станет производить подачу газа в вашу квартиру, так как скорее всего счетчик по учету расхода газа будет стоять общедомовой, и оплату производить будут подключенные квартиры. За вас производить оплату другие не могут и распределять ваши затраты газа на других незаконно. Поэтому администрация действует правомерно.
Вопрос номер 452424 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 28.11.2018 10:02
Андрей
Здравствуйте! Отключили отопление в нежилом помещении под предлогом, что долги за обслуживание Ук. Но она своих обязанностей как обслуживающей организации не выполняет и свое мнение сводит к основанию, что нежилое помещение пристроено к дому и по домовым тарифам выставляет счета по какому-то основному договору.... Мы платим за свет и воду, тк заключены договора, а вот отопление приходится иметь дело с УК. Как быть? Имеет ли право УК отключить отопление?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Необходимо обратиться за официальным разъяснением в саму Управляющую компанию и в Жилищную инспекцию, чтобы у Вас были письменные официальные ответы на Ваши жалобы.
Способы оплаты
руб