Вопрос номер 577416

из Елань, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 15:39
Галя
У меня страховая пенсия 7 725 - 93 а федеральная социальная доплата к пенсии 1 321 - 46 должна ли мне быть прибавка в январе   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Это зависит от того повысился ли в вашем регионе прожиточный минимум, а также трудоустроены вы или нет. Неработающим пенсионерам положена индексация. Рекомендую с этим вопросом обратиться в местный ПФ РФ.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (страховая)
Вопрос номер 288641 из Верхняя Пышма, Свердловская обл., Россия 05.02.2018 12:29
Светлана
Добрый день. у нас такая проблема: мы подтопили соседей снизу, квартира у них застрахована. Приезжала страховая компания составила акт, определили сумму ущерба. Соседи отдали все бумаги уже страховой компании для выплаты денежной суммы. Параллельно они ещё с нас требуют такую же сумму, при этом нам даже не предоставили ни каких бумаг (копий). Вопрос такой: Правомерно ли требование соседей, при условии что им выплачивает сумму страховая компания. А в случаи если мы не выплатим то они пойдут в суд. Я зная что когда страховая выплачивает сумму, потом она может эту сумму стребовать с меня

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, данные требования правомерны и основаны на законе.
Вопрос номер 1548 из Кирово-Чепецк, Кировская обл., Россия 20.05.2015 22:06
Саша
Здравствуйте. Ситуация такова: я попал в аварию в 2013 году. Виновным призвали меня. Полицейских не вызывали, вызывали страховую. Страховая все посмотрела и посчитала ущерб. Выплачивала ли страховая компания какую-либо денежную компенсацию не знаю. Меня не уведомляли. Спустя два года узнаю что потерпевших подал в суд на меня и просят возместить ущерб 513000 руб. Обязан ли я выплачивать данную сумму?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если у потерпевшего и у Вас было страхование ОСАГО, то сумма возмещения составила всего 120 000 рублей. А соответственно, если данной суммы не хватило для полного возмещения ущерба, то недостающую сумму для восстановления автомобиля потерпевший вправе взыскать с Вас. Только вот данную сумму Вы вправе оспорить в судебном порядке, для чего Вам понадобится помощь хорошего юриста в суде
Вопрос номер 286243 из Саранск, Мордовия, Россия 30.01.2018 18:47
Александр
Добрый день, я сотрудник ФСИН. Получил перелом руки в результате ДТП, в автомобиле находился в качестве пассажира, суд признал водителя виновным, я от претензий к водителю отказался. Но вдруг узнаю что страховая компания в которой я как сотрудник застрахован, не будет ничего выплачивать, а будет подавать в суд на виновника ДТП что бы он мне выплатил. Хочу понять может ли эта страховая компания подать в суд на водителя причинившего мне ущерб, для того что бы он платил а не страховая компания???

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если данный вред здоровью является страховым случаем по договору страхования, то данный вред подлежит возмещению от страховой компании.Позднее страховая компания может предъявить денежные требования к водителю-виновнику ДТП.
Вопрос номер 1459 из Канск, Красноярский край, Россия 19.05.2015 09:50
Валентина
Здравствуйте! Вопрос Попала в ДТП страховая выплатила на ремонт 25 тыс. Запчасти на замену в нашем городе стоят на много дороже задний бампер оригинал 40 тыс. задние фонари один 18 тыс. Что надо делать чтоб страховая выплатила реальную сумму ущерба!!? Заранее спасибо!

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Галина Андреевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Валентина! В Вашем случае необходимо произвести независимую экспертизу с указанием стоимости восстановительного ремонта, после чего в порядке досудебного урегулирования с приложением указанной экспертизы направить в страховую компанию претензию. В случае отказа в добровольном удовлетворении Ваших требований обращайтесь в суд за защитой своих нарушенных прав.
Вопрос номер 2286 из Волжский, Волгоградская обл., Россия 10.06.2015 11:17
вероника
здравствуйте!была авария в сентябре месяце 2014 года на сумму свыше 120 тыс нам страховая компания насчитали 87 тыс а с января месяца 2015 года мы подали на ту сумму которую нам не хватало до 120 тыс- 33 тыс на что мы ждали до мая месяца вынесение суда нам назначили эту сумму теперь нам страховая компания оттягивает говорят исполнительного листа еще нет и мол когда придет исполнительный лист еще 2 недели ждать! скажите сколько ждать в праве мы от вынесения суда? который был 29 мая 2015 года спасибо!

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы сами сможете самостоятельно затребовать исполнительный и обратиться как к пристовам так и непосредственно в страховую.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться к приставам и узнать в каком процессе находится исполнительное производство, если оттягивают получение денежных средств судебные приставы, Вы можете написать на них жалобу в вышестоящие и курирующие их инстанции, если приставы все исполняют в срок, Вы можете направить требование в страховую компанию для ускорения получения денег.
Способы оплаты
руб