Вопрос номер 577551

из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 19.01.2020 20:34
Игорь
Меня интересует вопрос о правомерности работодателя требовать подписать соглашение о неразглашении, без трудового договора   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Знаете дело даже не в соглашении о неразглашении информации, а в том, что сам факт работать без оформления - это не законно. При чем это нарушение закона и со стороны работодателя и со стороны сотрудника.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (соглашение)
Вопрос номер 73149 из Омск, Омская обл., Россия 10.03.2017 07:11
Тыднева Альбина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы купили квартиру в ипотеку, 50 на 50. Между мной и супругом во время брака было составлено соглашение о том, что супруг будет полностью выплачивать ипотеку, а после полного погашения ипотеки он сделает дарственную на нашего совершеннолетнего сына. У нотариуса это соглашение не заверяли. Имеет ли силу такое соглашение? Каковы шансы мне выиграть в суде по этому соглашению?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со ст. 163 ГК РФ, нотариальное удостоверение сделки означает проверку законности сделки, в том числе наличия у каждой из сторон права на ее совершение, и осуществляется нотариусом или должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, в порядке, установленном законом о нотариате и нотариальной деятельности.
Нотариальное удостоверение сделок обязательно:
1) в случаях, указанных в законе;
2) в случаях, предусмотренных соглашением сторон, хотя бы по закону для сделок данного вида эта форма не требовалась.
Если нотариальное удостоверение сделки в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи является обязательным, несоблюдение нотариальной формы сделки влечет ее ничтожность.
Вопрос номер 11532 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.04.2016 15:37
Анатолий
Здравствуйте на меня завели уголовное дело по 158 статье часть 2 мне предоставили бесплатного адвоката я с ним заключил соглашение о предоставление бесплатных услуг а теперь мой адвокат предлагает мне заключить ещё одно соглашение об указании платных услуг что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 8517 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.03.2016 15:40
Анна
Здравствуйте! Я была незаконно увокленна по соглашению сторон, подала в суд! Суд восстановил меня и вынес решение: признать соглашение о расторжении недействительным, признать увольнение незаконным, восстановить на работу и выплатить компенсацию! После организация подала апелляцию в городской суд! Городской суд признал соглашение о расторжении законным, а остальные пунты( увольнение незаконным, восстановить работника, выплатить компенсацию) в мою пользу! Решение суда в бумажном виде будет готово только через две недели, разъеснение только через 10 дней! Имеет ли работодатель приехать после заседания суда и уволить меня, несмотря на то, что бумаги на руках не имеет?? Я правильно понимаю, то несмотря на то, что городской суд признал соглашение о расторжении действительным, а остальные пункты оставить без изменений, то я всё равно должна продолжать работать? Что мне делать, если работодатель всё таки придет ко мне сприказом на увольнение??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 977 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.05.2015 09:23
Светлана
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации с моим работодателем. постараюсь описать сложившуюся ситуацию. В апреле пошли разговоры на словах, что мой отдел передается в другое структурное подразделение (структур подразделение указаны в трудовых договорах) 5 мая мне по рабочей электр почте из департамента по работе с персоналом приходит сообщение, что я переведена в другое структурное подразделение и позже со мной будет заключено доп соглашение. С моей стороны пошли уточняющиеся вопросы, после чего я сообщила, что я не буду подписывать новое доп соглашение.   Как и ожидалось начался цирк с плясками переговоры/уговоры и прочее. В конце концов мне предлагают путь растования со мной с использованием 74 статьи ТК, т.е уведомление за 2 месяца и после двухнедельная компенсация или я работаю май после соглашение сторон 1 оклад (последнее меня не устраивает).   Если работодатель действительно может со мной расстаться используя 74 статью ТК, какие правильные действия и прочее должны быть обязательно соблюдены как со стороны работодателя так и с моей стороны? Работаю в банке, отдел официально сокращать не хотят, а хотят расширить возможности другого структ подразделения

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Расставаться с работодателем рекомендую путем увольнения по соглашению сторон, но опять же с выплатой не 1 оклада, а как минимум трех! В настоящее время вам надо аргументированную претензию работодателю с указанием своих требований и сослаться, что в противном случае буду обращаться суд и трудовую инспекцию. Чтобы уволить работника по ТК, заинтересован прежде всего работодатель. Ведь работник имеет право обратиться в суд, а трудовая инспекция – наложить на работодателя штраф, если работник был уволен с нарушением законов Российской Федерации.
Ответ юриста (Александр Петрович)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Понуждая к увольнению, работодатель нарушает ваши права и вам необходимо показать, что при необходимости вы сможите защитить себя. Обратитесь в юридическую компанию где вам окажут помощ в составлении необходимых заявлений.
Вопрос номер 1985 из Курск, Курская обл., Россия 01.06.2015 23:43
Надежда
Здравствуйте. У меня следующий вопрос: мой сын подрабатывал на стройке(официально не оформлен). Во время работы он упал с высоты 9 метров. Сейчас он находится в больнице осколочный перелом четвёртого позвоночника. Работодатель предложил подписать трудовое соглашение(задним числом) в котором говорится, что Руслан оказывал предприятию услуги в кладке, шпаклёвке, сварке и т.д. и несёт за себя ответственность в полном объёме; также предложил подписать мировое соглашение в котором говорится, что Руслан отказывается от материальных и моральных претензий, а работодатель по доброй воле помогает ему материально, но сумму оглашать отказывается. Скажите как правильно поступить.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Надежда! Пока не оформлен трудовой договор с Вашим сыном у работодателя не возникает обязанности выплачивать пострадавшему что-либо. Однако в данном случае Ваш сын может говорить о том, что он приступил к выполнению своих трудовых обязанностей с ведома и по поручению работодателя. Скорее всего работодатель предлагает подписать Вам задним числом не трудовой договор, а гражданско-правовой. В Вашей ситуации я рекомендую воспользоваться квалифицированной юридической помощью для правильной защиты прав Вашего сына.
Ответ юриста (Вера Сергеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Надежда. Существует определенный порядок для признания факта трудовых отношений. Это возможно сделать только в судебном порядке.Не стоит соглашаться на предложения работодателя, так как в дальнейшем Вы и через суд не сможете ничего доказать. Вам стоит обратиться к юристу для реализации своих прав. Удачи Вам и здоровья Вашему сыну.
Способы оплаты
руб