Вопрос номер 580122

из Владивосток, Приморский край, Россия 26.01.2020 11:26
Елена
Здравствуйте.Живу на втором этаже з-х этажного дома сталинской постройки.На третьем этаже над нами живет мать-одиночка с ребенком лет 6-7. Квартира з-х комнатная.Нам нет покоя от этой "скромной семейки". Ребенок создает столько шума, хоть из дома беги: он и прыгает с дивана на пол, и бегает из комнаты в комнату, играет в какие то игры , что все время что то с грохотом падает на пол, а у нас потолок трясется, люстра ходуном ходит.Коты и те сидят в потолок смотрят! Мы све понимаем, что ребенок имеет право играть в доме, но это происходит регулярно и с утра до ночи. Если это выходной день, то он скачет БЕЗ ПЕРЕРЫВА с утра до вечера.Разговоры с матерью ограничиваются одним: они у себя дома, они имеют право, они отдыхают. У меня в связи с вышеизложенным вопрос: У меня есть какие то права? Или это моя обязанность- сидеть и терпеть выходки чужого ребенка? Я у себя дома имею право на отдых? У меня дочь студентка, ей нужно делать уроки, днем она на учебе, а вечером этот соседский ребенок скачет по голове до ночи, и в выходной нет возможности заниматься. У меня муж работает машинистом на РЖД, ему на работу надо то с утра, то с обеда , то в 3 часа ночи, то в 5 часов утра и перед работой нужно отдохнуть ( ему людей возить), и если это суббота или воскресенье то отдыха не получается, также вечером поспать перед работой не удается. Я тоже работаю посменно, и моё счастье, когда по графику выпадает моя рабочая смена на субботу и воскресенье. Куда я могу обратиться со своей проблемой?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Конечно у вас есть права. В жилищном кодексе РФ (статья 17, пункт 4) сказано, что пользование жилым помещением должно осуществляться с учетом прав, а также законных интересов ВСЕХ жильцов. Это означает, что КАЖДЫЙ житель многоквартирного дома имеет право на тишину;
Согласно Федеральному закону от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилое помещение должно соответствовать санитарным правилам по уровню шума, безопасного и безвредного проживания (статья 23);
По восьмой статье этого закона граждане имеют право на благоприятную среду обитания (лишенную шумов, оказывающих вредное воздействия на человека);
В десятой статье закона говорится, что граждане «…обязаны не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания…».
Вы можете обратиться к участковому , пусть проведёт беседу или иные правомерные действия. Так как это связано с воспитанием ребёнка можно обратится в органы опеки. Ведь постулат о том , что в своей квартире можно делать все что хочется - неправомерен. Родители обязаны заниматься воспитанием своих детей.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (квартира)
Вопрос номер 20025 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.07.2016 18:54
Дмитрий
Я нахожусь в местах лишения свободы, у меня есть квартира в которой прописана бабушка и я,квартира не приватизированна,если что то слуться с бабушкой квартира не передет в собственность государства?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист.
Вопрос номер 597374 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.03.2020 06:19
Татьяна
Добрый день! Коммунальная квартира: 1. Комната муниципальная. На очереди на улучшение жилищных стоят 3 человека (прописано 4 - отец, мать (разведены), дочь, внук) 2. Комната Приватизированная и выставлена на продажу Как остаться в очереди на улучшение жилищных условий. Можно ли оформить комнату на внука? Квартира 52,8, из них семья занимает 22,43 (муниципалка).

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если Вы продадите комнату, Ваши действия будут расценены администрацией как намеренное ухудшение жилищных условий в связи с чем Вас снимут с очереди на пять лет.
Вопрос номер 570189 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 20.12.2019 11:52
Татьяна
Здравствуйте! Сколько лет в собственности должнс быть квартира, чтобы ее поодавать без налога, если квартира получена по наследству с 2016 года?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Получение наследства в России не облагается НДФЛ за исключением доходов от авторских прав и патентов, о чем сказано в ст.217 п.18 Налогового кодекса, но при продаже имущества, полученного по наследству, налог начисляется в порядке ст.217 и ст.217.1 НК РФ.

В ст.217 в п.17.1 указано, что реализация недвижимости освобождается от подоходного налогообложения при соблюдении правил ст.217.1 НК РФ. А правила этой статьи разделены на 2 периода — до 2016 года и после 1 января 2016 года. Разделение произошло из-за поправок, внесенных федеральным законом № 382-ФЗ от 27 ноября 2014 года: эти поправки касаются правоотношений, возникающих с 2016 года. А правоотношения, имевшие место до 2016 года, регулируются старыми правилами.

Итак, как можно продать квартиру, полученную по наследству, после вступления в права без уплаты налогов — выждать минимальный срок владения недвижимостью.

Условия освобождения, предусмотренные по ст.217.1 НК РФ:

налог за продажу наследуемой квартиры не начисляется, если она унаследована до 2016 года;
при продаже квартиры, полученной в наследство после 2016 года и бывшей менее 3 лет в собственности, надо платить налог.
Вопрос номер 7178 из Тольятти, Самарская обл., Россия 02.01.2016 17:09
Валерий
Здравствуйте! С Новым годом! У сына есть квартира,приобретённая по договору купли-продажи. Собирается жениться. Вопрос :если после заключения брака сын с женой приобретут другую квартиру,используя квартиру сына как часть оплаты за неё,при разводе(ну мало ли) будет ли новая квартира делиться пополам или же пропорционально долям при покупке? Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рябинина Светлана)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Валерий, Добрый день!
Если для покупки квартиры в браке один из супругов использовал денежные средства, полученные им в дар или от продажи недвижимости, принадлежащей ему до брака, доля такого супруга в имуществе при разделе будет больше 1/2, поскольку выше указанные денежные средства не входят в состав совместно нажитого имущества.
Вопрос номер 3325 из 03.07.2015 17:25
людмила
Добрый вечер, у нас в 16 квартирном доме при подключении газа одна из квартир не стала газифицироваться(имеется письменный отказ). Эта квартира на первом этаже переделана под магазин. Скажите, пожалуйста, на данный момент эта квартира имеет право на врезку для проведения газа без согласия жильцов, и имели ли право жильцы отрезаться от центрального отопления без согласия этой квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Отрезаться от отопления может любая квартира если это технически возможно. Просто у тех, кто не отказался должна остаться техническая возможность услугу получить. Отказ от газификации также возможен если иным жильцам не помешаете.
Способы оплаты
руб