Вопрос номер 580361

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.01.2020 11:27
Илья
Здравствуйте, я полный сирота, мне 18 лет, учусь на первом курсе в военном университете, формально прохожу службу по призыву так как первый курс, вопрос должны ли мне платить выплаты социальные сейчас и после подписания контракта   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Выплаты продолжаются, если сирота поступил в вуз на очную форму обучения. Вам положена стипендия, не зависящая от оценок. Ежегодно ученики и студенты из числа сирот получают деньги на приобретение книг и пособий. Размер зависит от суммы стипендии в данном ВУЗе и превышает его троекратно.

Кроме того:

Из бюджета выделяются деньги на обеспечение молодых людей одеждой, обувью, предметами быта. Эту преференцию можно получить наличными в случае необходимости.
Если молодой человек из числа сирот обучается в образовательном учреждении федерального уровня, то все траты на его содержание производятся из средств этого учреждения.
Плата за прохождение подготовительного курса в ВУЗе с таких молодых людей не взимается.
Во время производственной практики они получают зарплату в размере 100%.
При выпуске бюджет обеспечивает их сезонной одеждой и обувью, а также материальной помощью.


Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (контракт)
Вопрос номер 7605 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 29.01.2016 14:09
Илья
Здравствуйте,в июне месяце 2016 года заканчивается контракт я в звании ст.л-т,контракт продлевать не хочу! Положена ли мне жильё,выслуга 10 лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Илья! С Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 250512 из Партизанск, Приморский край, Россия 14.11.2017 02:16
Владимир
Здравствуйте у меня такой вопрос сейчас можно вместо срочной службы пойти сразу на контракт, я уже подал документы на контракт жду приказа, но мне пришла повестка, что мне делать

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! С 2017 года стало возможно служить 2 года по контракту вместо 1 года срочной службы. Сделано это по поручению нашего Верховного Главнокомандующего ВС РФ. В 2017 г. произошло добавление изменений в закон No 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» для студентов средне-специальных учреждений. Сейчас они могут стать контрактниками без срочной службы. Но писать заявление о контрактной службе, возможно лишь получив диплом и аттестат.
При выборе контрактной службы вместо срочной для начала необходимо посетить пункт по отбору, где можно проконсультироваться в полной мере, узнать об имеющихся вакансиях и нюансах. Там происходит и получение рекомендательного письма к местному комиссариату.
В комиссариате предъявляется это письмо с паспортом, и выдается бланк для написания своего заявления. Потом заявку будут рассматривать, определят время рассмотрения, чтобы определить готовность к контрактной службе.
Происходит регистрация заявления в военной комиссии, заведение личного дела с назначением, на основании результатов мероприятий по отбору, в том числе медицинских осмотров.
Отклонение заявления на контракт вместо срочной службы происходит в случае несоответствия возраста, при заведенном уголовном деле, если приходилось бывать в местах заключения, судимость не погашена, из-за административных наказаний, за обнаружение в крови наркотических и психотропных препаратов.
При соответствии показателей произойдет оформление военного билета. Потом произойдет заключение контракта. Дальше идет выполнение мероприятий общевойсковой подготовки с применением курса интенсивной подготовки, прибыв в ближайшую военно-учебную часть.
При обучении вы должны показать все свои физические, должностные и персональные качества с лучшей стороны.
Подготовительный процесс будет контролироваться командованием части, которое будет оценивать лидерские качества, необходимые контрактникам. В случае удовлетворения командования показателями обучения, произойдет направление на дальнейшую военную службу.
Вопрос номер 408112 из Фокино, Приморский край, Россия 30.08.2018 09:23
Владимир
Я подписал контракт в июне 2014 года. Подписал контракт до предельного возраста. Предельный возраст наступит в 2021 году 1 ноября. Как будет насчитывается пенсия, по старому закону или по новому? Выслуга лет на дату окончания, по предельному возрасту, будет составлять восемнадцать с половиной календарных лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Пенсионная реформа ещё не прошла все три чтения. Достоверно предоставить Вам ответ будет возможно лишь после официального принятия данной реформы.
Вопрос номер 9125 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 26.03.2016 14:51
jc
Здравствуйте, я гражданка Армении, год уже как в России. Жила здесь легально оформилась как домохозяйка на дому друга, дали разрешение жить легально 1 год, потом если захочу дальше остаётся могу продлить рабочий контракт дополнительно. Моя прописка закончилась 31 января 2016 года не могла продлить так как рабочий контракт потеряла. Есть ли другие способы оформить легальное проживание?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Оформить временную регистрацию. Вид на жительство и получить гражданство. Плюс для граждан стран СНГ и для граждан иностранных государств из числа СНГ имеющих супруга с гражданством РФ - имеют право на гражданство по упрощенной системе.
Вопрос номер 123323 из Приморско-Ахтарск, Краснодарский край, Россия 15.05.2017 22:53
Галина
Здравствуйте у меня такая проблема. мой сын на текущий момент проходит срочную службу. 29 апреля окончил учебный центр ПВО. 16 мая едет по распределению во Владикавказ. и хочет там подписать контракт, но у нас есть проблема в 16 лет он был в суде. судимости нет. Но отдали маме на поруки до 18 лет и не посещать увесилительные заведения, а также окончить 11 классов. все это мы выполнили и еще получили высшее образование. но теперь я боюсь не возникнут ли у нас проблемы. а если узнают об этом могут ли вообще с армии выгнать и контракт не подписать. или они не будут опять делать запрос о судимости? Ведь он же проходит срочную службу и ему осталось полгода.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если у Вас судимости не имеется, то у Вас не возникнут проблемы.
Способы оплаты
руб