Вопрос номер 580625

из Туймазы, Башкортостан(Башкирия), Россия 27.01.2020 20:48
Анатолий
Здравствуйте С какого возраста личность трудившиеся в годы ВОВ имеет право называться труженником тыла ?   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Анатолий!
К труженикам тыла на основании Федерального Закона от 12.01.1995 № 5, относятся лица:
проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев. Из стажа исключается период работы на временно оккупированных территориях СССР;
награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Далее Вам необходимо доказать работникам ПФР, что Вы полностью соответствует критериям. Поэтому набор бумаг индивидуален. Но в обязательном порядке в пакет включаются следующие: заявление установленного образца; паспорт гражданина РФ; наградные документы; фотографию форматом 3×4 (для удостоверения); трудовую книжку с соответствующими записями, выписки, архивные справки, иные документы, подтверждающие трудовой стаж. В перечень документов, подтверждающих работу на тыловых производствах, включаются такие: книжка колхозника; архивная справка, подтверждающая наличие стажа; решение суда об установлении факта трудоустройства.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (возраст)
Вопрос номер 8609 из Тверь, Тверская обл., Россия 19.03.2016 10:56
Юлия
Какому виду ответственности подлежит разовое употребление легких наркотиков? (гашиш). И имеет ли значение возраст? ответ пожалуйста на емаил. Телефон указываю не свой.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если результат медицинского освидетельствования подтвердит употребление наркотиков, то возможно привлечение по статье ч.1 6.9 КоАП. Штраф от 4000 р. до 5000 р., или админ арест на 15 суток. НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ПРИ ВАС НЕ ОБНАРУЖЕН НАРКОТИК, ВЫ НЕ ХРАНИЛИ ЕГО С ЦЕЛЬЮ СБЫТА И ТД. Иначе это уже не будет КоАП а будет 228 УК РФ,
Вопрос номер 427228 из Барнаул, Алтайский край, Россия 04.10.2018 11:04
олег
после 9 класса не смог пой ти на бюджетное .на платное нет средств .можно ли что бы не терять год идти на подработку .возраст 16 лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Олег. Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ, вступать в трудовые отношения может лицо, достигшее возраста 16 лет. В соответствии со ст. 92 ТК продолжительность рабочей недели для лиц, достигших 16 лет не должны превышать более 24 часов в неделю.
Вопрос номер 501532 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 18.04.2019 05:39
Валерий
Я пенсионер МВД , имею медали За отличие в службе 1и 2 степени, стаж работы 25 лет в МВД, мой возраст 52 года могу ли я получить звание Ветеран труда.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для получения звания ветерана труда соискатель должен соответствовать требованиям по стажу и обладать определенными знаками отличия (медали, почетные звания и т.п.). Как подсчет стажа, так и регламенты награждения существенно отличаются для разных сфер деятельности. Рассмотрим, как получить ветерана труда сотруднику МВД.
Общие правила получения статуса ветерана труда изложены в ст. 7 закона от 12.01.95 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Одним из главных условий является трудовой стаж определенной продолжительности. Если соискатель имеет право на пенсию по выслуге лет, то этот же стаж дает ему возможность получить и звание ветерана труда.

Сотрудники МВД получают пенсию в соответствии с законом от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении…».

Статья 13 этого нормативного акта устанавливает необходимую для начисления пенсии выслугу лет:

При прохождении службы только в органах МВД или в других военных и приравненных к ним структурах – не менее 20 лет.
При наличии «смешанного» (военного и гражданского) стажа – не менее 25 лет. В данном случае «военная» часть выслуги должна составлять не менее половины (12,5 лет). Кроме того, причинами увольнения должны быть достижение предельного возраста, состояние здоровья или сокращение штатов. Также в этом случае возраст сотрудника на день увольнения должен превышать 45 лет.
Таким образом, ветераны труда – пенсионеры МВД могут получить право на этот почетный статус при наличии выслуги, указанной выше.

Но только одной выслуги будет недостаточно. Ветеран труда МВД должен еще быть обладателем знаков отличия.



Какие нужны награды МВД для получения звания ветерана труда – рассмотрим в следующем разделе.
НАГРАДЫ МВД, ДАЮЩИЕ ПРАВО НА ВЕТЕРАНА ТРУДА
Статья 7 закона «О ветеранах» предусматривает, что порядок учреждения знаков отличия, дающих право на звание ветерана труда, определяется Правительством и другими федеральными органами.

В соответствии с этой нормой закона был издан приказ МВД РФ от 24.08.2016 № 481. В нем перечислены награды МВД, обладатели которых имеют право на получение звания ветерана труда:

Нагрудный знак МВД РФ «Почетный сотрудник МВД»
Медаль МВД РФ «За трудовую доблесть»
Медаль МВД РФ «За безупречную службу в МВД»
Медаль МВД РФ «За отличие в службе» I и II степени.
Вопрос номер 141880 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 15.06.2017 19:40
Антон
Вот у меня статья 111ч4 были ли какие поправки по ним и как на писать касационную жалобу я был осужден 15г срок6 лет бабушка инвалид несовершенолетний возраст закончил 12классов 3профессии получил

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Последние изменения в ч. 4 ст. 111 УК РФ были приняты Федеральным законом от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ.
Согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ, деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вы вправе обжаловать приговор посредством направления апелляционной жалобы в суд вышестоящей инстанции.
Однако следует отметить, что исходя из судебно-следственной практики при совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ судом обычно назначается наказание в виде лишения свободы сроком 8-9 лет.
Вопрос номер 563055 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.11.2019 14:09
Александр
имею военный стаж 11лет в 1990 был уволен по ОШМ - 1 год в МВД общий трудовой стаж на сегодняшний день 40 лет .Когда могу выйти на пенсию-сейчас возраст 58 лет

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. При расчете выхода на пенсию учитывается несколько показателей. Рекомендую вам обратиться в ПФ РФ по месту жительства. Можете прийти лично или отправить почтой запрос на расчет выхода на пенсию. ПФ РФ отвечает в письменной форме и с обоснованием, в случае отказа.
Способы оплаты
руб