Вопрос номер 581575

из Урень, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.01.2020 18:32
Александр
Здравствуйте. Хотел бы знать что дальше делать и как быть. Я бездомный, живу в маленькой деревенской бане(добрые люди пустили), своего жилья никогда не было, жил с дедом и бабкой(родителей нет). Потом я женился и уехал в другой район. Там и прописался. Спустя время старики умерли а дом где они жили родственники продали. Вскоре я развёлся и теперь я бомж. Работаю официально но зарплата мизерная. Минималка минус налоги и алименты на руки всего 4000р. Часто голодают, не ем по 2, 3 дня, хозяин бани собирается её продавать и я окажусь совсем на улице. Администрация ничем не помогла, просто послали на х... й, родственникам я не нужен, где искать помощи незнаю. Этот год весну-лето переживу а зима будет моей последней. Подскажите как быть. Спасибо. samodelkin2022@yandex.ru Негде жить   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Знаете, чисто по человечески, я вам очень сочувствую. Однако в том, что вы остались без жилья - это только ваша заслуга. Никто не мешал вам вступить в наследство после смерти родственников, или при их жизни как-то стать собственником недвижимости. Вы зачем то сами выписались, практически в никуда. Поэтому вас и посылают, так как вы сами приняли решение остаться без жилья. Чем вам помочь я не знаю. Могу лишь посоветовать обивать пороги администрации и соц. защиты. Рекомендую обратиться к властям города, у них возможностей больше. Также вы можете найти работу с проживанием. Главное вам запастись терпением, так как сразу вам ничего не предоставят. Это надо ходить и "капать" всем на мозг.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (родственникам)
Вопрос номер 5851 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 08.10.2015 15:44
Дмитрий
добрый день . у меня просрочка по кредиту, возникли финансовые трудности, к счастью есть варианты решить их, но очень уж достали звонки из банка мне и моим родственникам.. что можно сделать в этом случае??

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Дмитрий! В данном случае Вы можете направить жалобу в Центробанк, жалобу финансовому омбудсмену, а также направить заявление в банк о предоставлении кредитных каникул, проведения реструктуризации по кредиту, а также рефинансирования.
Вопрос номер 68439 из Богородицк, Тульская обл., Россия 26.02.2017 14:23
Елена
Муж и жена приобрели квартиру в ипотеку. У них есть ребёнок 11 лет. Жена погибла при пожаре, мужа задержали в подозрении поджога.Он признался. Остался ребёнок. Что делать родственникам мужа, чтобы квартиру не забрали и она досталась ребёнку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Во-первых на ребенка необходимо оформить опекунство, тогда будет возможность на законных основаниях действовать в интересах ребенка. Так как ребенок является наследником матери, то в случае признания отца виновным в совершении поджога, он становится единственным наследником. При этом, вместе с имуществом, к наследнику переходят и обязательства наследодателя, то есть долг по ипотеке. В связи с указанным, необходимо обратиться в Банк с целью урегулирования ситуации по оплате ипотеки.
Вопрос номер 706726 из Домодедово, Москва и Московская обл., Россия 25.02.2021 11:43
Ирина
Здравствуйте, изменились ли в 2021 году правила дарения родственникам недвижимости по сравнению с изложенными в статье за 2019 год?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. Договор дарения не изменился
Вопрос номер 3163 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 01.07.2015 18:12
Вячеслав
Лечу с дочерью в Калининград к родственникам,нужно ли при посадке разрешение от супруги на вылет дочери со мной,дочери пять лет...

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Вячеслав! Для перемещения в пределах РФ подобное разрешение не требуется.
Вопрос номер 379870 из Котлас, Архангельская обл., Россия 16.07.2018 10:10
андрей
Хочу взять кредит в банке 650 т р просто хочу уехать в Швейцарию и сделать себе эвтаназию но тогда придется отдовать кредит родственникам как быть

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Андрей не нужно делать эвтаназию, живем один раз в жизни и неизвестно, что будет потом, жизнь это данный нам дар и каждый проживает ее как может, тем более у Вас есть родственники, я думаю они этого не одобрят. Долги будут переданы только в том случае, если ваши родственники вступят в наследство.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Долги будут переданы только в том случае, если ваши родственники вступят в наследство после вашей смерти.
Способы оплаты
руб