Вопрос номер 585532
из крымская роза с, белогорский р-н, Республика Крым, Россия 10.02.2020 12:57 Оксана
Можно ли вм18лет идти на работу если сын этого хочет. 

1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Оксана! В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.
Отзывы люди о нас
Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (на работу)
Вопрос номер 33520 из Тугулым, Свердловская обл., Россия 29.10.2016 12:26
Алена
Здравствуйте, 2.11.2016 заканчивается декретный отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет.Пришла на работу сказать что 3.11.2016 выхожу на работу,работаю в торговой сети заместителем директора магазина.А мне сказали что прежде чем выйти на работу нужно пообщаться с управляющим и сдать экзамен. Законно ли это?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день. Действующее законодательство не предусматривает необходимость прохождения каких-либо экзаменов после отпуска по уходу за ребенком.
Вопрос номер 400605 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 17.08.2018 20:33
сергей
здравствуйте искал работу наткнулся на объявление пришел на работу развели на деньги и впарели товар tiens можно ли мне помочь вернуть деньги
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Да. Необходимо обратиться с юридически грамотной претензией, указав требования о возврате уплаченных денежных средств. Если Ваши требования не удовлетворят - необходимо выходить в суд.
Вопрос номер 284896 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 28.01.2018 00:07
Олеся Алпатова
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по ст 46 ч.1 п.3 ,устраиваясь на работу,служба безопасности пропустит на работу? Спасибо!
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Олеся. Если вы имеете в виду ФЗ № 229-ФЗ " Об исполнительном производстве", то согласно идет прекращение ИП о взыскании с должника к взыскателю. При трудоустройстве у вас не должно возникнуть проблем, при прохождении службы безопасности.
Вопрос номер 485075 из Пермь, Пермский край, Россия 27.02.2019 10:13
Мария
Устройство на работу в органы мвд.
Можно ли устроиться на работу в органы в мвд, если отец имеет судимость пл административному делу?
Всего ответов: 4
Всего ответов: 4
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Указанный Вами факт не может служить основанием для отказа в поступлении на службу в органы внутренних дел. Основания, препятствующие поступлению на службу в органы внутренних дел указаны в ч. 5 ст. 17 ФЗ № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ".
Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 4 - 9 части 1 статьи 14 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он:
1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства;
2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу;
3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
5) не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
Сотрудник органов внутренних дел не может находиться на службе в органах внутренних дел в следующих случаях:
1) признание его недееспособным или ограниченно дееспособным по решению суда, вступившему в законную силу;
2) осуждение его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной;
3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника органов внутренних дел на службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом;
4) отказ от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если выполнение служебных обязанностей по замещаемой должности связано с использованием таких сведений;
5) несоответствие требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, установленным руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;
6) близкое родство или свойство (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с сотрудником органов внутренних дел, если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;
7) выход из гражданства Российской Федерации;
8) приобретение или наличие гражданства (подданства) иностранного государства;
9) представление подложных документов или заведомо ложных сведений при поступлении на службу в органы внутренних дел.
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте! Прежде чем поступить на службу в системе МВД необходимо обратиться в подразделение по работе с личным составом, где на Вас оформят личное дело, в том числе, проведут проверку Вас на предмет привлечения к уголовной и административной ответственности, Ваших близких родственников: отца, матери, братьев, сестер и т.п. После этого Вас направят на ВВК и самая большая сложность пройти именно комиссию, чтобы Вас признали годными к службе, а судимость отца напрямую на Вашу поступление не влияет, большинство кандидатов отсеиваются именно по здоровью, а не из-за судимости родственников.
Ответ юриста (Войтова Анна Анатольевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Информация о лицах, привлечённых к административной или уголовной ответственности, хранится в автоматизированных банках данных органов внутренних дел (ИЦ); имеет ограниченный доступ. Учётные документы в ИЦ хранятся независимо от снятия и погашения судимости (п. 15.1 Приказа МВД России от 09.07.2007 № 612 дсп) Проблем с поступлением на службу в МВД не должно возникать.
Более подробно Вы можете ознакомиться с данным вопросом, прочитав статью на нашем сайте: http://www.cherlock.ru/articles/vliyaet-li-sydimost-otca-na-detei
Ответ юриста (Наволокина Анита)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здраствуйте, Мария. Штрафы родителей и близких родственников по административным делам не будут иметь значения пр ипоступлении на службу в органы внутренних дел.
Вопрос номер 4885 из 02.09.2015 11:09
Олег Владиславович
В конце июня этого года из за отсутствия заказов,наша фирма работала в качестве подрядчика,пришлось уволиться и вот уже два месяца не могу найти работу с достойно зарплатой,ведь имею несколько кредитов которые сейчас просрочены.Мне 48 лет в большинстве случаев не берут на работу по возрастному ограничению (до 45).Вот нашел работу где вся зп белая и выплаивается на зарплатную карту сбербанка.Вопрос: сколько банкбудет снимать с нее денег?
Всего ответов: 1
Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Добрый день, Олег Владиславович! В соответствии с требованиями ФЗ "Об исполнительном производстве" запрещено удерживать более 50% официального источника дохода.