Вопрос номер 586101

из Барнаул, Алтайский край, Россия 11.02.2020 12:53
людмила
Не подключают газ 5 лет все уплачено Врмогите всей нашей улице   
1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте, Людмила! Для этого необходимо самостоятельное составление претензии, но для ее написания нужно разобраться во всех нюансах, прописанных в законе. Заявления принимает: Любое отделение прокуратуры рассмотрит жалобу, и исполнит поднадзорную функцию в отношении службы. В случае нарушения потребительских прав, претензию следует отправить в Роспотребнадзор, для привлечения к ответственности лиц. Обращение в службу судебного урегулирования конфликта является конечным, если обращение в предыдущие службы не принесло никакого результата по делу. Случаются такие нарушения, которые можно решить только через суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (газ)
Вопрос номер 431774 из Курган, Курганская обл., Россия 14.10.2018 07:36
светлана
здравствуйте!по решению суда газ подключили только к газ плите,на тот момент был куплен газовый котел но на его обслуживание не заключён договор как поясняют поэтому только к газ плите..сейчас написала в заявление чтобы разрешили подключить котёл для отопления жилого дома,но надо ждать месяц а холода настают и неизвестно подключат нет.вопрос:Имеют ли право отказать,если газ подключен к газ плите?????????

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет, отказать не должны
Вопрос номер 2836 из Николаевск, Волгоградская обл., Россия 24.06.2015 20:26
екатерина
мы не плотили за газ по счетчику за 3 месяца гор газ насчитал по квадратуре дама 9000 хотя сейчас по пакозаниям 2500 . Пичатать новую квитанцию они отказываются говорят надо заплатить 9000 а то отключат газ. Почему я должна платить за квадратные метры когда у нас стоит счетчик.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Екатерина! Подайте заявление о перерасчете в Вашу управляющую компанию или ТСЖ. Далее можно обжаловать их действия в комитет жилищного хозяйства и прокуратуру, а также требовать перерасчет в судебном порядке.
Вопрос номер 692027 из Черкесск, Ставропольский край, Россия 26.01.2021 19:54
Александр
Добрый вечер, мне не хотят подключить газ, так как в доме три собственника, один умер, в наследство еще ни кто не вступил, я уже провел газ, один собственник писал оформлял везде документы, второй не против, дал расписку, но регион не хочет запускать газ требует от нотариуса справку, кто будет наследником, я считаю что это бред

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со статьей 1175 ГК РФ Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323), соответственно поставщику газовых услуг нужно знать своего потребителя, с которого следует требовать оплаты за поставленные услуги. Обратитесь к нотариусу с заявлением о предоставлении справки о наследниках умершего долевого собственника.
Вопрос номер 822 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 06.05.2015 20:14
Катерина Владимировна
здравствуйте,меня зовут екатерина,у меня такой вопрос,обязана ли я платить за газ,если я прописана,но не проживаю?газ по счетчику.

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Вы обязаны оплачивать только по показаниям приборов и ни копейкой больше.
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Екатерина Владимировна! Да, обязаны оплачивать по счётчику
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если прописаны, то обязаны платить по счетчикам, но есть и положительный момент платить будите исключительно по счетчикам и не копейкой больше. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте плата за газ по счетчику распространяется на тех кто прописан в квартире!!!
Так как квитанция приходит на лиц которые прописаны.
Вопрос номер 318221 из Аркадак, Саратовская обл., Россия 29.03.2018 11:58
наталья кочарян
Сегодня работники газовой службы пришли отрезать мне газ в квартире за то что нет договора на техническое обслуживание, при этом не предоставили ни каких документов не выписали предписание сразу стали вешать замок на газовую плиту. Когда муж попросил их удалиться они ответили что не уйдут пока мы не оплатим деньги за заключение договора либо пока они не отключат нам газ. Правомерно ли это, ведь за газ мы платим ежемесячно

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте.нет неправомерно обращайтесь с жалобой в прокуратуру и в Роспотребнадзор.
Способы оплаты
руб