Вопрос номер 586404

из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 12.02.2020 00:25
Наталья
Здравствуйте,купила комнату в комунальной квартире,я собственник 1 на свои 12,4 кв.м,у меня свой су и других жильцов тоже,но когда я покупала су уже был сделан,и в моем тех паспорте он есть,но как самовольная перепланировка,как его узаконить?и почему банк пропустил ипотеку,?нужно ли согласие других собственников других а не моей комнат на то,чтобы его узаконить?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Самовольную перепланировку узаконивают через суд — на это уйдет примерно полгода. Этап 1. Вызовите инженера из БТИ.
Инженер должен замерить и зафиксировать все изменения и выдать вам новый техпаспорт, куда он поставит штамп о неузаконенной перепланировке. Если несущие стены не затронуты, то он также выдает техническое заключение об их целостности.
Этап 2. Обратитесь в жилищную инспекцию/отдел архитектуры.
Подайте заявление на согласование перепланировки вместе с документами, которые выдаст вам инженер БТИ после осмотра квартиры. Когда комиссия откажет вам в согласовании, то этот отказ станет основанием для обращения в суд.
Этап 3. Обратитесь в суд.
Напишите исковое заявление в районный суд об узаконивании перепланировки, сошлитесь на ст. 29 ЖК РФ «Последствия самовольной перепланировки». К иску приложите документы:
1. Отказ администрации в согласовании.
2. Старый и новый техпаспорт, где отображены все изменения.
3. Планы квартир выше и ниже — запросите их через проектно-инвентаризационное бюро (ПИБ), подразделения управления инвентаризации и оценки недвижимости.
4. Выписку из ЕГРН.
Суд назначит строительно-техническую экспертизу. К вам придет комиссия,которая оценит жилье на соответствие санитарным, пожарным, строительным нормам и выдаст заключение — допустимо ли сохранить перепланировку. Если нарушений нет, то инспектор подпишет акт о выполненной перепланировке. Если решение будет отрицательным, то укажут причины.
Тогда вам нужно будет подать апелляцию и устранить нарушения: например, если вы меняли полы и не монтировали гидроизоляцию, то нужно будет исправить это. Привлекайте к работе строительную бригаду, которая даст вам акты скрытых работ — без них комиссия не примет перепланировку. Однако если изменения нарушают целостность несущих стен, то придется все возвращать обратно. Такую перепланировку никто не согласует — она опасна обрушением.
Этап 4. Новый техпаспорт.
Если суд вынесет положительное решение и узаконит перепланировку, то вам необходимо обратиться в БТИ за новым техпаспортом и внести изменения в ЕГРН. Подать заявки можно как в Росреестр и БТИ напрямую, так и через МФЦ в режиме одного окна.
Согласие других собственников не требуется, если это ваше имущество.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (паспорт)
Вопрос номер 600 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 02.05.2015 09:45
Дарья
Здравствуйте, мне нужно заменить паспорт т.к. 20 лет. Сейчас я нахожусь в другом городе. Можно ли получить паспорт быстрее чем за два месяца? Пишут что есть электронный паспорт правда ли?

Всего ответов: 4
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Да это возможно, запишитесь на прием к нашим юристам, и приходите с документами.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Или вы самостоятельнл подаете документы или можите обратиться за помощью в юридическую компанию для помощи.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,можно это сделать за 3 недели,обратитесь к юристам.
Ответ юриста (Татьяна Леонидовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Дарья, получить паспорт из другого города будет сложно, потому что органы ФМС будут отправлять требования, в те города, где вы проживали ранее. Сколько времени займет получение ответов, неизвестно, поэтому надеется на быстрое получение паспорта в вашей ситуации, я не рекомендую.
Вопрос номер 21315 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 28.07.2016 11:54
Елизавета
Добрый день! Я гражданин Молдавии,потерял паспорт,но сделал новый биометрический в посольстве в Москве. Паспорт абсолютно чистый,мне надо ехать домой чтобы поставить штамп,хотел бы узнать могут ли быть у меня проблемы на границе из-за того что паспорт чистый?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время Вам ответят
Вопрос номер 7923 из 14.02.2016 00:25
Ара
Здравствуйте,меня завут Ара,я житель Крыма. Я,беспакою вас по такому вопросу. Живу в Крыму,с 3-ех лет. Мне 26 лет.Тут,выучился,есть все аттестаты и дипломы доказывающие что я жил и рос тут! Паспорт,ни где не получал! Есть,документ подтверждающий что,я, в Р.Арменя паспорта не получал. Хочу получить паспорт Р.Ф но мне отказывают,на той почве что я родился в Р.Армения и я являюсь гражданином Армении.... И говорят,что мне не дадут паспорт Р.Ф пока я не поеду и не получу паспорт Р.Армении.... Как мне быть?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь к юристу по месту жительства.
Вопрос номер 490551 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 15.03.2019 09:05
Валерия
Здравствуйте , проблема в том , что пому не продают безалкагольные энергетики и просят паспорт . В каждом магазине . Почему у кассиров это в голове лежит то что энергетики с 18 . Я например не могу брать каждый день паспорт чтобы покупать безалкогольный продукт . Кажды раз просят паспорт . Как им отвечать на это ?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Прямых норм, запрещающих продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, федеральное законодательство не содержит, поэтому отказать в продаже такого напитка гражданину не могут (за исключением тех регионов, где местными законами точно определено, со скольки лет продают «энергетики» безалкогольные в России в 2018 году).
В субъектах РФ продажа безалкогольных энергетиков, как правило, не допускается:

несовершеннолетним;
в детских, образовательных и медицинских организациях;
в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
в местах культурно-массовых мероприятий и массового скопления граждан с участием несовершеннолетних;
на всех видах транспорта.
С незначительными вариациями данные ограничения действуют во многих регионах в Ленинградской области, Приморском крае, Московской области, Пензенской области, Саратовской области, Республике Тыва, Чеченской Республике, Республике Северная Осетия-Алания, Республике Саха (Якутия), Республике Карелия, Республике Калмыкия, Республике Адыгея.

За нарушение региональных законов предусматривается ответственность в виде штрафов.

Пока что разрешена продажа энергетиков несовершеннолетним в:

Москве;
Санкт-Петербурге;
Екатеринбурге.

Вопрос номер 710875 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2021 23:05
Гена исмаилов
Здравствуйте.У меня сестра работала в магазине. Она месяц назад потеряла паспорт. Вчера в магазине проверка был а её задерживали. Сегодня у неё суд был. А её отправлю в В ЦВСИГ. Теперь мы нашли её паспорт. Я хочу узнать сесли паспорт отдам её отпустить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваше сестру не отпустят, т.к. в суд былы предоставлены справка Ф.1 или другой документ удостоверяющий личность, ее личность установлена
Способы оплаты
руб