Вопрос номер 587815

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2020 12:16
Татьяна
Добрый день! У меня вопрос: важно ли в договоре купли - продажи показывать полную стоимость жилья при покупке и почему? Спасибо .   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Важно, так как в дальнейшем могут возникнуть споры и разногласия и будет учитываться стоимость по договору.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (стоимость)
Вопрос номер 6264 из 09.11.2015 23:23
Юлия
Здравствуйте. как часто могут повышать стоимость за обучение в вузе?в сентябре была стоимость 30000,я оплатила за год, принесла квитанцию, а там уже новая стоимость 66000

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Юлия!
Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” официально вступил в силу только с 1 сентября 2013 года.
2. В соответствии с пунктом 1 статьи 4 Гражданского кодекса Российской Федерации акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
3. В свою очередь, Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” таких случаев не предусматривает, то есть не имеет обратной силы.
4. Таким образом, все правоотношения возникшие до вступления в силу указанного закона (в нашем случае заключенные до 01.09.2013 г. договора на оказание образовательных услуг) не подпадают под его действие. Более того, цена Договора в нашем случае была конкретно оговорена, одобрена и зафиксирована сторонами на весь период обучения.
Из этого следует, что к указанным договорам не может быть применено право одностороннего повышения цены с учетом уровня инфляции. Изменение цены договора возможно только по обоюдному согласию сторон. У ВУЗа нет законных оснований в одностороннем порядке изменить или расторгнуть Договор, он может это сделать только в судебном порядке (что в данном случае предполагается крайне проблематичным).
Вопрос номер 17733 из Ухта, Коми, Россия 31.05.2016 00:18
валера
Участие в закупке по 223-Фз у субьектов малого предпринимательства, заказчик указал цену с НДС. какую стоимость должен указать участник работающий на упращенки (без НДС) разъяснений в документации нет. Максимальная стоимость аукциона начинается с макси цены с НДС

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы можете запросить у Заказчика недостающие сведения.
Вопрос номер 8060 из 19.02.2016 17:07
александра
Добрый день, На даты 22-23 марта необходимо арендовать 25 планшетов, диагональ 10”. Цвет не важен. Преимущественно Самсунг или Айпад. Рассчитайте пока стоимость за пустые, если есть стоимость программ, включите, пожалуйста. Доставка в ИЦ Сколково, 5 км от МКАД. Спасибо.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 504612 из Саров, Нижегородская (Горьковская), Россия 29.04.2019 00:36
Анна
Здравствуйте. Я оплатила онлайн стоимость бронирования в гостинице . Но, оказалось,что я забронировала не на те числа. Возможен ли возврат денег. Когда оплачивала,нигде не написано,что стоимость не возвращается.

Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Анна . Согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Анна!В соответствии со ст. 32 "Закон о защите прав потребителей". Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
В данном случае гостиница не понесла расходов и должна вернуть Вам денежные средства в полном объеме. Во-первых— направить директору отеля официальную претензию с ссылкой на приведенные статьи ЗоЗПП и требованиями снять бронирование и вернуть внесенные деньги. В случае отсутствия положительного результата — направляется жалоба в Роспотребнадзор. В случае отсутствия положительного результата — исковое заявление в суд о возмещении денежных средств и компенсации морального вреда .
Вопрос номер 20564 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.07.2016 08:38
Ирина Зайцева
Буду ли я платить подоходный налог, если рыночная стоимость участка примерно 900000 рублей, кадастровая стоимость примерно 1500000 рублей, участок в собственности менее 5 лет.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб