Вопрос номер 588413

из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.02.2020 20:40
Анжелика
Посадили не за что мужа, потерпевший дал взятку судье. Помогииите, что делать? куда обращаться? не знаю, с чего начать   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Слишком мало информации для адекватного ответа. Наш сотрудник свяжется с вами.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (потерпевший)
Вопрос номер 295938 из Сургут, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 16.02.2018 14:05
Идрис
Здравствуйте. Моего сына по поручению следователя привезли из армии. После допроса и очной ставки предъявили обвинение в совершении преступления по ст. 163ч.2. до призыва под следствием не был. На очной ставке потерпевший указал на сына как присутствовавшего при совершении преступления и описал его внешность - лысый и короткой черной куртке. Сына постригли только в армии, до этого он на голову никогда не стригся. С момента преступления прошло почти год и потерпевший не мог запомнить его. Также черную короткую куртку ему дали в армии, а до этого у сына были 2 длинные куртки. Законны ли действия следователя МВД по изъятию сына из армии(военный билет у следователя), по постановлению судьи об аресте сын ещё проходит службу. На вопрос вымогал ли деньги, потерпевший ответил, что не помнит.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
4
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться за помощью адвоката, который бы ознакомился с материалами уголовного дела и на основании анализа, сделал вывод бы о дальнейших действиях.
Вопрос номер 20981 из 24.07.2016 15:58
Вячеслав
Был суд по статье 158 часть 2 на суде потерпевший и я пришли к обоюдному согласию он не имел притензий но сейчас проблема устройства на работу служба безопасности видеть судимость и отказывает но на суде потерпевший сообщил что не имеет претензий что делать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В силу ст. 86 Уголовного кодекса РФ лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
Вопрос номер 447092 из Чита, Забайкальский край, Россия 13.11.2018 09:34
Оля
Здравствуйте у меня такой вопрос мой муж в московской обл г Кастрома угнал машину и отобрал наушники ему присудили 2 статьи 161 и 166 ч2 его отпустили под подписку о невыезди но он уехал из москвы в Астрахань и скрывался от следствия но его нашли и закрыли что теперь будет сколько светит ему ? Но за грабеж он внес ущерб столько сколько сказал потерпевший и при одвакате потерпевший написал расписку что не имеет притензий

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Ольга!К сожалению о том,что он возместил ущерб это материальный вред,но преступление остается фактом,и то что он скрывался это усугубляет ситуацию,и его посадят по данному преступлению.
Вопрос номер 413749 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 10.09.2018 08:33
Наталья
Можно по 114 статье укрф получить условное наказание если я мать одиночка потерпевший не имеет комне претензий и хорошая характеристика

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Учитывая смягчающиеся обстоятельства,можно.
Вопрос номер 7547 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 26.01.2016 21:57
Иван
Вопрос: потерпевший в дпт не зарегистрировал факт дтп в страховой компании. как я (виновник) могу от этого пострадать? на место дтп вызывался только аварийный комиссар.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Иван!
После аварии и составления бланка извещения о ДТП у пострадавшего есть 15 дней для того, чтобы отправить документы о ДТП в страховую компанию или принести их лично.
Если срок не прошел,то еще не поздно.
может быть составлен Регрессные иск - это право органов страхования требовать возмещения ущерба от лица, ответственного за причинение ущерба. То есть, страховая компания имеет законное право взыскать с лица, причинившего вред, сумму страховой выплаты, а также все расходы, связанные с расследованием страхового случая. Существует перечень случаев, при которых компания вправе предъявить регрессный иск:
если ущерб был нанесен при управлении транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения,
если вред жизни и здоровью потерпевшего был причинен вследствие умысла лица, причинившего вред (исключения составляют действия самообороны, совершенные в ситуации крайней необходимости).
Если срок прошел,то пострадавший может подать в суд,для возмещения вреда
Способы оплаты
руб