Вопрос номер 588608

из Ярославль, Ярославская обл., Россия 17.02.2020 11:23
ирина
Моем отцу 82 года. Он имеет в собственности старенький домик, но из-за болезни ( у него рак) проживать там не может есть ли у него льготы по оплате за вывоз мусора?   
1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится
Здравствуйте. Если он там не проживает - он не обязан платить за вывоз мусора. Просто необходимо связаться с оператором ТКО и предоставить документы о том, что в доме никто не проживает и написать заявление чтобы не начисляли оплату. Обязательно попросите дать вам письменный ответ. В случае если после вашего заявления продолжаться начисления вы сможете обратиться в суд.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (льготы по оплате)
Вопрос номер 1443 из 18.05.2015 21:53
Игорь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предоставляются ли льготы палатной мед сестре, проживающим в сельской местности и работающей в сельской больнице по оплате коммунальных услуг, если да, то каков механизм предоставления данной льготы (жильё находится в собственности медработника) Лен. обл.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Зарина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Льготы медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности устанавливаются Законом о здравоохранении Вашей области. Например, Законом Ленобласти «О здравоохранении Ленинградской области» от 12 февраля 1999 года № 22-оз (в ред. Закона Ленинградской области от 11.04.2000 N 9-оз) медицинские и фармацевтические работники, работающие и проживающие в сельской местности, имеют право на:
льготы при строительстве жилья;
надбавки к должностным окладам в размере 25%;
бесплатные коммунальные услуги;
оплату расходов на топливо, приобретаемое для отопления собственного жилья.
Покрытие расходов на указанные льготы осуществляется за счет средств муниципального бюджета в порядке, установленном администрацией муниципального образования. О наличии аналогичных льгот в Вашей местности Вы можете узнать у юристов Вашей области или в администрации муниципального образования.
Вопрос номер 19091 из Калуга, Калужская обл., Россия 24.06.2016 10:48
Игорь
Имеют ли право на льготы и какие по оплате коммунальных услуг и капремонта лица, имеющие астматическое заболевание.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Игорь, льготы на оплату коммунальных услуг положены лицам, которые признаны инвалидами в установленном порядке. Имеющееся у Вас заболевание должно входить в перечень болезней, по которым производится установление факта инвалидности, в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009
N 1013н «Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы»
Вопрос номер 587801 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.02.2020 11:52
Евгений
Здравствуйте! Подскажите, если я, зарегистрирую в своей квартире знакомого , не утрачу ли льготы, по оплате данной квартиры?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Нет.
Вопрос номер 451490 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 26.11.2018 06:34
виктор
являюсь ветераном труда, собственником жилья не являюсь прописан в квартире гражданской жены имею ли право на льготы по оплате жилья

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имеете, нужно обратиться в соц. защиту и оформить льготу 50% по ЖКХ....
Вопрос номер 289948 из 07.02.2018 10:29
Валентина Мищук
Я являюсь собственником жилья, но не прописана в доме ,там проживает с пропиской моя мама инвалид ,сохраняются ли за ней льготы по оплате коммунальных услуг?.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день , ваши льготы сохраняются в зависимости от регионального законодательства!
Способы оплаты
руб