Вопрос номер 590435

из Псков, Псковская обл., Россия 20.02.2020 12:05
Артем
я военнослужащий К/С, с категорий годности А, у меня обнаружили сколиоз 2 степени грудного отдела, и остеохондроз шейного и грудного отдела, могу ли я уволиться со службы по состоянию здоровья   
1
Ответ юриста (Юрий Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится
Основания увольнения с военной службы предусмотрены ст. 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О воинской обязанности и военной службе" . В обязательном порядке необходимо заключение ВВК. Список болезней: Нарушение работы сердца, перепады давления. Заболевания нервной системы, сбои в работе конечностей. Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ограничивающие подвижность бойца. Острые и хронические болезни дыхательных органов. Психические и психосоматические расстройства. Венерические болезни. ВИЧ-инфекция. Подтвержденный диагноз туберкулеза. Заболевания кожи. Этот список не является исчерпывающим.
Отзывы люди о нас
  Елена 2 минуты назад
Выражаю огромную признательность за ответ на тревожащий меня вопрос!..Очень доступно, достаточно быстро!.Спасибо, Оксана!
Отзыв на вопрос №7706
Вопросы по теме (военнослужащий)
Вопрос номер 608695 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.04.2020 15:36
Светлана
У моего сына была попытка суицид во время отпуска.Он военнослужащий по контракту. Могут его привлечь по ст . членовредительство?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, в соответствии со статьей 339 УК РФ Уголовная ответственность наступает за временное уклонение (по ч. 2 комментируемой статьи — за полное освобождение) от исполнения обязанностей военной службы указанным в законе способом. По делу следует установить, что военнослужащий желал временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, например от заступления в наряд, выезда на учения. В Вашем случае, Ваш сын может быть привлечен к ответственности, если он нанес себе повреждения с умыслом уклониться от воинских обязанностей и это будет установлено следствием.
Вопрос номер 371044 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.07.2018 12:41
Александр
Здравствуйте. Я бывший военнослужащий, уволенный по сокращению штатов. На сколько соток земли я могу рассчитывать?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/spisok-voprosov/vopros-371058
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы вы имели право получить земельный участок по ИЖС, Вам необходимо состоять на очереди в Администрации вашего района. Рекомендую подать заявление на постановку вас на учет, для того, чтобы вы имели право пользоваться установленными льготами.
Вопрос номер 599106 из Североморск, Мурманская обл., Россия 13.03.2020 21:12
Константин
Здраствуйте.у меня такой вопрос.я военнослужащий по контракту ,могу ли обратиться с обращением к призиденту рф с просьбой перевести меня с одного округа в другой?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Абитова Евгения Маратовна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Константин! Самым идеальным и быстрым вариантом будет имеющаяся договоренность с командованием части в том округе, куда необходимо перевестись. Если командир части согласен принять военнослужащего и в части есть необходимая свободная должность, то он даст отношение на эту должность. С таким отношением убедить командиров в целесообразности перевода будет намного проще. Его нужно приложить к рапорту, в котором аргументированно указать как причины, так и факт того, что уже есть должность для перевода. Если командир части подпишет рапорт, то отношение уйдет на утверждение в Минобороны. Запретить перевод на уровне командира части при наличии отношения с нового места службы по закону невозможно. Если командир отказался направить рапорт и отношение в штаб, то его действия можно обжаловать в военной прокуратуре или в суде. Однако отказать в переводе могут в вышестоящих штабах. Если рапорт получил одобрение на уровне МО РФ, то в воинскую часть приходит приказ о подготовке документов военнослужащего к переводу и представление к переводу. После соблюдения порядка оформления, прохождения обходного листа и передачи документов и дел в части, в Министерство обороны направляется представление, а оттуда должен прийти приказ об исключении военнослужащего из списков части. После этого перевод является осуществленным и военнослужащий может ехать к новому месту службы. При этом, больше шансов перевестись в тот округ, куда меньше хотят перевестись другие. Чаще всего - это Крайний Север, Дальний Восток или Кавказ. Поэтому, подав рапорт о переводе можно начинать самостоятельные поиски должности для перевода, чтобы ускорить процесс. Еще сложнее происходит перевод в другой округ если дело касается разных родов войск. В этом случае могут потребоваться разные дополнительные документы, и, даже, отношение скорее всего придется взять в двух экземплярах, чтобы по одному экземпляру осталось в кадрах обоих Командующих. Удачи!
Вопрос номер 4307 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 23.07.2015 12:53
н
Добрый день! У нас такая ситуация. Муж военнослужащий. Служба проходит по месту жительства, тут же живут его родители. Отец бывший военнослужащий. Им давали служебную квартиру. Сейчас они ее приватизировали. Муж в этой квартире выписался в 2012 году, в 2009 году была приватизация квартиры. Доли не имеет. Мы встали на очередь на получение своего служебного жилья. Все документы были приняты. Жилье дали, пошли оформлять документы, нам сказали, что у мужа осталось право пользования родительским жильем. Подскажите, как нам быть? У нас же своя уже семья, да и ни доли, ни прописки у супруга в родительской квартире нет. А нам нужно свое отдельное от родителей жилье.

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Прописка в жилом помещении дает право проживани в нем. Если Ваш муж снят с регистрационного учета в родительской квартире, следовательно он уже утратил право проживания в ней. Вы можете обжаловать неправомерный отказ в предоставлении служебного жилья в судебном порядке.
Вопрос номер 8670 из Новгород, Новгородская обл., Россия 21.03.2016 10:34
Евгений
Здравствуйте, я военнослужащий (офицер) встал на учет в ДЖО как нуждающийся в служебном помешении. Могу ли я отказать от предоставленного служебного жилья и получать подноем? Если могу, то на каком основании?

Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Способы оплаты
руб